1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengen LULUS KULIAH !!

Discussion in 'CurHat' started by iyeh, Apr 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    iyeh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Gan saya pengen curhat nih. Saya udah hampir 6 tahun kuliah (angkatan 2004) tapi sampai sekarang belum lulus juga :hot:. Yang angkatan 2003 aja masih ada juga yang belum lulus :piss:. Pas wisuda rata2 fakultas saya cuman bisa nyumbang sekitar 4-10 orang :hot:. Wisuda dalam setahun bisa 4 kali. Saya kuliah Non Reguler (Extensi). Jurusan yang saya ambil Sistem Informasi. Sekarang saya lagi skripsi yang judulnya "Sistem Informasi Akademik (Studi Kasus : SMK ***). bulan Oktober yang lalu ada program percepatan skripsi dimana program percepatan skripsi ini mhs dibantu dalam waktu 3 bulan skripsi bisa cepat selesai. Tapi hasilnya nihil gan. Buktinya pas wisuda bulan januari cuman 4 orang aja yang diwisuda dalam fakultas saya.Barusan kemarin jumat ada wisuda juga tapi cuman 4 orang doank. Dosen pembimbing pertama saya DEKAN gan S.Kom, M.Si saya lupa gelar lainnya banyak deh pokoknya gelarnya :sebel:, terus dosen kedua saya dosen baru tapi ahlinya dalam multimedia. Saya baru bimbingan sekali doank gan sm dosen pembimbing pertama pas ngajuin proposal skripsi. selebihnya gak pernah bimbingan lagi. Sama dosen kedua baru dua kali bimbingan. Pas awal bimbingan sm DP1 orangnya asyik banget gan, termotivasi banget saya pas lagi itu. Bayangin gan hari senin bulan oktober 2009 lupa tanggal berapa saya ngajuin proposal skripsi, terus kata DP1 saya minggu depan BAB 3 udah harus selesai. Akhirnya dalam seminggu itu juga saya mampu ngerjain sampe BAB3. Terus pas awal November sampai sekarang saya jarang bimbingan lagi gan. Tapi penulisan skripsi jalan terus. Alhamdulillah udah nyampe bab4 hampir selesai. Tapi saya gak pede gan buat nunjukin ni laporan ke DP1 coz dari awal November sampai sekarang saya jarang bimbingan. Takut kena omelan dll gan. Temen kampus banyak yg bilang kalo DP skripsi kita DEKAN, pas sidang bakalan dimudahin. Ada betulnya juga sih gan tapi saya tetep gak peduli, saya cuman mikir yang jeleknya aja. Cz kalo saya mikir yang bagus2 aja takutnya ntar hasilnya bakalan jelek. Insya Allah kalo urusan sama DP2 bisa saya handle. Saya ngiri sama frame yang ada dirumah saya di frame itu ada foto abang pertama dan abang ke dua lagi make toga bareng bokap nyokap. Target saya lulus bulan JULY besok gan. Kalo gak salah ada Wisuda bulan July.

    Saya cuman minta saran dari agan-agan yang udah berpengalaman/yang belum, apa yang harus lakuin??? terus bagaimana caranya memotivasi diri sendiri???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    paradiso86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    805
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +528 / -0
    maxudnya apa ga ngerti :???:
    klo ud smpe bab4 y tinggal maju pendadaran aja, problem ente ada di mana sih sbnrnya :???:


    PERTAMAXX
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  4. Offline

    the_yudist Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    @ TS :
    jangan takut bro maju aj. Gw jg pernah kayak lo dulu. Pokoknya lo mesti berpikir positif, yg penting kan lo ud ngerjain. Klo salah ya tinggal disuruh revisi palingan. Yang penting dari skripsi itu ya skripsi-nya bukan bimbingannya. klo bisa setiap 1 bab selese, lo lapor ke pembimbing.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    iyeh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    intinya saya takut gan untuk ketemu DP1 saya scara gitu DP1 saya seorang DEKAN..:madesu::madesu:
     
  6. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    berpikir positif dlu bro,
    gak mungkin lah dia ngomel tanpa sebab,
    pas bro ngumpulin skripsi,
    mrh mungkin,
    itupun mungkin krn kesalahan di skripsinya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    silveravim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    saya setuju gan
    berdoa jg gan :D
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    benedictERICK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    wah gw belom skirpsi nih maish kuliah duh jadi pengen cepet lulus juga nih
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,683 / -1
    santai aja dulu bro , berpikir positif aja

    gw aja yang lagi skripsi dapat DP1 yang killer habis, saking killernya ngga ada yang mau jadi anak bimbingnya dan cuman 2 orang aja yang jadi anak asuh bimbingannya, salah satunya termasuk gw. tapi gw cuek aja ngejalaninnya sama dosen pembimbing :boong:,

    jadi, siapa tahu ntar pas di seminar kamu ngga kena cecer sama dosen lain, karena DP1 kamu dekan :piss:

    be brave..bro
     
    Last edited: Apr 7, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    yoi bgnt nih
    berpihir positive + berdoa = sukses
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    sapa yang g mau lulus kuliah coba :???:
    yang menjalani masa kuliah normalnya yah pengen cepet" selesein kuliah :lulus:
    kan keren tuh pas wisuda pake toga udah kayak orang pinter :fufufu:
    emang kalo yang namanya skripsi tuh g lain dan g bukan masalahnya ada di diri sendiri :yareyare:
    kalo udah kehilangan motivasi emang agak susah lanjut, seperti aku :madesu:
    udah masuk bab 4 juga tapi rada bingung nih ngolahnya takut salah :takut:
    tapi g mw stuck lagi dulu sempet stuck pas mw mulai di bab 1 selama 2 bln-an :nangis:
    :sedih:

    pendadaran itu apa kk :???:
    kalo problem saya masalah kepercayaan diri :kecewa:
    ad rasa sedikit perasaan g mampu buat nyelesein :madesu:
    pikiran buruk enyahlah.... :aghh:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    magpies13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    klo gw supaya semangat, mikirin aja keadaan ortu yg dirumah banting tulang bwt ngebiayaain kuliah gw..
    pasti abis itu gw langsung fokus buat belajar..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Javasky Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    good luck deh buat abang TS
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    zart_d Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    wah kok kejadiannya hampir sama ya mas cma aq angktan 2005 d universitas yg berbeda,,,cma saja alhamdullilah aq sdg dlam proses seminar hasil skripsi,,smangat aja mas, cba mas cri dosen lainnya d luar dr yg administratif utk bantu2 ato tmen2 mas yg pintar yg bsa bantu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    harus berani hadapin kenyataan

    kemaren gw ngerjain bab 2, meski berantakan tetep gw liatin ke dosen
    awalnya jiper, cuma waktu ngomonginnya rada enak, meski banyak salah
    gw bakal benerin dan tunjukkin lagi dah

    emang kuliah tu kita sbg mahasiswa gak bakal di bener benerin
    pasti disalah salahin mulu... ga usah terlalu khawatir lah sama kesalahan
    percaya diri dulu deh
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    rayto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,212 / -0
    jurusan sistem informasi?? wah... jurusan gw tuh.. :kaget:

    masa bro sesulit itu kuliah nya..:suram:
     
  17. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    bersyukurlah kang anda masih bisa kuliah.... :ngupil:

    bayangin yg g kuliah apa kira² anda siap kalo jadi mreka.. :kecewa:

    :maaf: :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    gmemoe Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,624 / -0
    nsib qt rd2 mrip ne. gw jg agktn 2004, ambil FKIP bahasa Inggris. tmn2 seangkatn gw br sparo si yg llus. progrm stdy t4 gw mmg trmsuk plg lm ms kulny, cz progrm2 studi laen yg agktn 2004 rt2 ud abis! mmg angktn gw ud pd krja mua, jd skrpsi mrka bnyk yg tlantar. gw kdg2 iri si liat ad2 tgkt gw yg pd cpet, tp gw g mw trpngaruh n minder. gw g mw jd 'wisuda-freak' ky mrka, cz kyny mrka cm wsdaaaaaaa ja fokusny, g mrhatiin bhw da yg lbh pnting dr itu, misalnya pnelitian gmn biar bnr2 bs ngasih kntribusi, valid, n reliable, g cm brsi data yg uda direkayasa!
    jdul proposal ud gw masukin, tp blm drapatin m dosen2 jd blm dpt approval u/ mlai bmbingan. gw jg msh da kul smster ini. ud srg bgt kul ma ad2 tgkt dr bbrp smstr llu. na disni ni gw dpt apa yg mgkin g ddpetin tmn2 gw yg laen yg wisuda-freak. Pengalaman alias experience! kr bnyk ngulang gw srg dpt ilmu yg mreka g dpt dlu. gw jg lbh bnyk pny kenalan ad tgkt, jd lmyn mudah sosialisasi sna sni. gw sring ngejob nranslate, n lmyn dpt bnyk jaringan dr mreka. Alhamdulillah...
    intinya, gan, lo ambil positifnya ja. toh ini lo ndri yg ngejalanin. kl dpikirn yg bruk2 ja, mlah jd + stress n g bs nikmatin hidup. SUKSES, gan!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    bobokelinci Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wewww.. gw dlu jg pernah ngerasain kaya gitu.. pengenn lulus kuliahhh, tmn2 udh pada seminar TA separoh nya tinggal nunggu waktu wisuda aja.. Gw jg kuliah di bidang yg sama, jurusan teknik informatika cuma gw D3, waktu itu gw ambil judul TA "Aplikasi Penggajian Politeknik *****" sistem informasi jg tuh.. dua kali ganti pembimbing malah.. pembimbing pertama gk mau nerima jd gw ttg sistem informasi ktanya udah basi, hahahha sedih ya.. trus gw d saranin ma dia kalo masih mo ttp sistem informasi ke dosen (wakil direktur I bagian akademik cuy) ini ja, jadi lah dia pembimbing gw.. pdahal dosen nih terkenal paling killer ma mahasiswa nya.. pertamanya takut juga seh mo bimbingan ma dia tpi ternyata setelah gw biimbingan orang nya asiiikk bgt, gk terkesan killer malah, dia peduli bgt ama tuh laporan2 gw, periksa nya detail.. yaa lama2 ngomong ma dia udh santai ja kaya tmn.. malah ada untung nya pas presentasi ma sidang dya gk jdi dosen penguji gw, hehhe pdahal bnyk tmn gw yg dosen penguji nya dia keluar2 dri ruangan menggerutu, nangis, kesel, bete karena d killerin ma tuh dosen pembimbing gw.. hahahaha.. syukurnya dengan penuh perjuangan akhirnya gw wisuda jg agustus kmrn..

    intinya nih jgn pernh takut sebelum kamu mencoba, lebih baik salah karena udh mencoba sripada gk melakukakn apa2..
    trus juga ingat ma ortu kita yg udh ngeluarin bnyk biaya buat kita.. kalo kita ingat tanggung jawab itu pasti setidaknya ada pendorong buat kita maju..
    okai.. soo fighting.. never ever give up..
    ganbatte desuyooo... \(^,^)/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    allen_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,891 / -0
    ^
    ^
    gw sangat setuju, jangan pernah kita kalah sebelum berperang.

    @TS: jurusan lo sama ma gw, tp gw angkatan 2006.gw juga terkadang kepikiran buat cepet LULUS!!tp bayangin buat proposal aja bingungnya 1/2 mati. apa lagi 2 x topik skripsi gw ditolak...!!

    @ TS : tetep :semangat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    dextone Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    pikirkan target"mu kedepannya mau apa, ingin bekerja setelah lulus kuliah dan raih masa depanmu
    mudah"an ini akan membuat kamu lebih termotivasi utk lulus kuliah
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.