1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengen kawin cari rumah dulu sana

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by CY_T_Anezaki, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Ini copas dr cerita temen gw (senior tepatnya)

    Inilah ceritanya (maaf bro, bagi2 pengalaman aja)



    Hampir semua orang yang di kantor yang seumuruan dengan aku udah pada kawin dan punya anak semua… ya hampir semua, mungkin kecuali Luki si lelaki tangguh yang sedang patah hati (terus-terusan)… Maka iseng-iseng merengeklah aku pada mamah… “Mah mbok aku di lamarin *uhuk huk*”… maka dengan setengah terkejut mamah langsung nggebug pantat pake sapu *plak* “LAMARIN!? CARI RUMAH DULU SANA!”
    Syarat minta di lamarin pun resmi bertambah… dari harus udah lulus kuliah, jadi harus udah kerja, nambah lagi harus udah punya rumah… jangan-jangan ntar nambah lagi syarat buat punya anak… harus punya mersedes, harli dapitson, swiming pul, rekening 3 milyart dan harus bisa nari pendet… ugh!
    Maka sejak itu lah langsung terpikirkan bentuk rumah impian buat aku, (calon) istriku dan (calon) anak-anakku…
    Karna rasa kebelet pengen kawin masih menggebu-nggebu maka langsung nyambar hengpon dan es-em-es ke ayank… “Yank… pengen nglamar kamu, tapi kata mamah harus punya rumah… la mau minta rumah yang kaya apa?”… satu sms dikirim satu sms di terima… “Eh bang! Sejak kapan sri jadi pacar abang!?”… Hah?! Kaget setengah mampus… ternyata salah kirim ke sri yang punya warung sebelah…
    SMS yang seharusnya pun nyampe… isinya kurang lebih “Pengen rumah yang gede, tingkat 5, halaman luas, banyak ijo-ijo nya…” Hah? Rumah gede tingkat 5… apartemen dong? Halaman luas banyak ijo-ijonya? Hutan dong? Ini minta apartemen ditengah hutan? Udah gila kali ya?
    SMS balik… “Yank, mas cuman staff IT kantoran lo… beli gula di mba Sri aja masih ngutang… ngga sanggup bangun apartemen di tengah hutan… lagian kasian nanti anak-anak kita masak tetanggaan sama macan betina dan ular piton?”
    SMS dibales lagi… “Ganti… deket pantai, kyk full house, ada kolam kecil, minimalis gitu…” Hah? Full house itu apa? Hah udah deket pantai masih minta kolam? Udah gila kali ya?
    SMS balik lagi… “Yank, masak mau bikin rumah deket pantai? Nanti kalo sunami gimana? Kasian kamu… kamu kan ngga bisa berenang… bisanya cuman gaya batu…”
    SMS di bales lagi … “AS MBUH!!!!” Yah ngambek…
    Ah rumah impianku… karna saya hobi dan pekerjaannya IT mungkin bakal di sekitar IT-IT-an juga… lebih tepatnya… mengkombinasikan kemajuan IPTEK dengan ARSITEKTUR dan TATA RUANG untuk mendapatkan rumah impian… dan antara lain mungkin seperti ini gambaran rumahnya…

    [​IMG]Secara semena-mena di comot dari http://x-sports-x.blogspot.com/2009_03_01_archive.html

    PAGAR LISTRIK! Iya, ga salah baca… PAGAR LISTRIK! Jadi pager depan rumah itu ada aliran listriknya… bukan buat mencelakai sebenernya… ini lebih kepada keamanan… sebab rata-rata maling kalo mau masuk kerumah kan harus lompat pagar dulu kan? La supaya maling ngga bisa masuk rumah… kita alirin listrik aja…


    [​IMG]Secara semena-mena dicomot dari http://www.adsa.org.uk/pages/product_benefits.html

    PINTU OTOMATIS! Tau pintu lift kan? Disetiap pintu akan dibuat model seperti pintu lift itu… cuman lebih kerenan lagi… yaitu dengan konfirmasi suara… misal… “BUKA PINTU”… maka pintu akan terbuka… “TUTUP PINTU”… maka pintu akan tertutup… ato yang lebih kompleks dengan mengkombinasikan alogaritma IF-THEN-ELSE… “IF b*ngS*T dan Istrinya THEN BUKA PINTU ELSE BLACKDOG BARKING”… *uhuek*


    [​IMG]Secara semena-mena dicomot dari http://theboard.zogdog.com/index.php?autocom=blog&blogid=4&showentry=3118

    RUANG TAMU HOLOGRAFIK! Jadi dinding yang mengelilingi ruang tamu bukanlan dinding beton… tapi dinding seperti kaca LCD… dimana setiap saat kita bisa mengganti tampilannya… ambil contoh… lagi kangen pantai… tinggal switch channel “PANTAI” maka ruang tamu akan diselimuti pemandangan pantai… dan yang terpenting dengan begitu kita hemat CAT TEMBOK… karna ga perlu di cat lagi…


    [​IMG]Secara semena-mena dicomot dari http://www.araroa.co.nz/facilities.php

    RUANG TIDUR KEDAP SUARA! Dimana-mana orang kalo udah masuk kamar tidur pengennya suasanya tenang, santai sehingga bisa tidur pulas! Maka ruang tidur akan dibuat kedap suara… suara di dalam tidak bisa didengar dari luar dan sebaliknya… hmm sangat cocok untuk saya dan calon istri… if you know what i mean…


    [​IMG]Secara semena-mena di comot dari http://thenationalevil.wordpress.com/2008/07/29/the-kitchen-of-the-future-hyperfitting-the-most-boring-room-in-the-house/


    RUANG MAKAN SUKA-SUKA! Ruang makan suka-suka disini artinya ruang makan yang menunya bebas milih… misalnya pengen gado-gado… tinggal pencet tombol gado-gado secara otomatis mboh kepiye carane harus sudah tersedia gado-gado di meja makan… ato bila mendadak persediaan beras habis… ya sudah terpaksa makan nasi holografik…

    [​IMG]Secara semena-mena di comot dari http://www.flickr.com/photos/ambuhhu/3778750555/

    LANTAI VACUM CLEANER! Jadi lantai akan bebas debu… karena setiap kali ada setitik debu yang mengotori lantai maka secara otomatis sensor di lantai akan bekerja dan menghabisi debu tersebut… warning untuk yang kakinya kotor untuk tidak coba-coba jalan di lantai ini kalo anda tidak pengen kaki anda tinggal sebelah!


    Begitulah impian beliau

    Ada temen2 yg mau bantu mewujudkannya he..he

    (ngaco mode : on)
     
    Last edited: Oct 20, 2009
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,813 / -10
    hu..hu...
    klo di dunia maya sih gampang cuy.
    tapi ini kan dunia sebenernya..

    impian sih g ada yg ngelarang.
    bahkan kita WAJIB mempunyai impian. biar kita ada tujuan.
     
  4. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    kejam sekaleee :takut:
     
  5. Offline

    74unty Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    rumah impiannya bagus juga tapi cerita kamu benar ga'''''' :onion-86:
    kamu beli di perumahan yang murah aja lumayan buat pegawai kantor
    trus bilang sama c kamu klo kamu udah punya rumah sendiri klo dia g' mau
    :gunsmilie::onion-10::ngambek::tega: cari yang lainna aja yang g' tinggi2 mintanya
     
  6. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,679 / -0
    wejangan dri orangtua jga gitu sie klo dah nikah cari rumah dulu msalah kendaraan ato yg laen bsa belakangan:hot:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    lo termasuk orang tajir, punya mimpi punya imajinasi

    pertahankan itu bos, satu lagi

    gue suka gaya lo...:hero::hero::hero:
     
  8. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,632 / -1
    Rumah impian nyang aneh......

    Bner2 mengkombinasikan kemajuan IPTEK dengan ARSITEKTUR dan TATA RUANG......


    :top::top::top::top::top:
     
  9. Offline

    D_Studio_JKT Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,394 / -0
    Kalau kata Peterpan sih "Khayalan Tingkat Tinggi" hehehehe...

    Gile aja rumah ampe bgitu...
     
  10. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,636 / -0
    wahaha jadi inget cerita gw, gw crita ke temen kantor "pa gw pengen cari rumah kek bapa nih(doi critanya br bli rumah soale) biar nanti pas dah merit tinggal bobo aja ha.." dia jawab "salah loe, klo lo beli rumah sekarang sebelum kawin tar bini loe tau enaknya aja ga mikirin bayar cicilan rumah, tar dia cuman modal ngangkang doank" bwahahaha spontan tertawa gw, iya yah bener juga kata gw :XD:
     
  11. Offline

    andykaze Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    RUANG TAMU HOLOGRAFIK!

    wadooh ini mah hemat cat tapi gak hemat listrik :haha:
     
  12. Offline

    litata Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,006 / -0
    listriknya habis berapa tuh ahahah
    belum lagi kalo listrik mati
     
  13. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iya, begitu ada yang tereak kebakaran, loe kaga denger, bisa modar :) hehehehe :piss:
     
  14. Offline

    Alvonsso Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    beh
    Married > kalo dah mikir kesana kita mesti ada planing semua donk
    gw manage kehidupan gw, mungkin 5 tahun lalu gw blm kepikiran ke arah marriage.

    jauh hari sebelum gw mulai kerja gw dah planning seh hidup itu harus meraih apa yang namannya kesenangan dari kereta Sendiri, mobil rumah, baru ceweq

    tapi semua itu ga berhasil, ternyata setelah kereta gw malah dapat ceweq duluan..

    then gw jalanin hidup seperti biasa tanpa planning lagi

    tapi selang waktu berjalan tak terasa umur udah lewat 1/4 abad. maka gw buat planning kearah sana

    seharusnya rumah dolo baru ke mobil, tapi gw malah mobil dolo baru rumah

    sampe saat ini gw masih dalam tahap KPR masih cukup jauh jarak yang mesti gw tempuh sebelum marriage..

    hahaha gitu deh planning hidup gw
     
  15. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Wkkwkw ada2 aja, tapi rasanya ada yang kurang... o iya kasih liat kamar mandinya bentuknya kayak apa dong, jangan2 klosetnya hologram kali ya..
     
  16. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Ceritanya benar gak ? Kalo benar, punya rumah di sini menurut gw sih cuma ungkapan bukan yg sebenarnya. Maksudnya kita harus mandiri dulu baru nikah, gak lucu kan, uda nikah dan punya anak masih dapat jatah dari ortu.
     
  17. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    wew~~
    wa ga bsa koment pa2 nih~~
    nyerah deh, cuman bsa blg gudluck aja dah~~
    moga2 bsa cpt pny rmh n married~~
    (pdhl wa sdr msi jomlo nih~~ tp sore de ii desu yo)
     
  18. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,629 / -0
    lah...impian apa ngehayal???ko susah2 amat kayanya
     
  19. Offline

    opshd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    halah ngeri bener itu rumah :sebel: , cari calon yang lain aja :hahai:
     
  20. Offline

    moluiwa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    kakakakakakaka.. rumah impian yg bagus.. tp lebih bagus lagi kalo ga jadi impian..

    hahahahahahaha..... kocak bgt.... tak kasi thxs deh...
     
  21. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    gokil ni cara balas sms na:haha:
    kalo beneran pasti udah di putus:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.