1. Diberitahukan akan ada perpanjangan maintenance Forum IDWS pada hari Sabtu, 29 Agustus 2015 pada pukul 23.59 WIB. Informasi lebih lanjut ada di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Tanya pengapian PLATINA menjadi CDI pada Suzuki KATANA

Discussion in 'Otomotif' started by triesno, Dec 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    triesno Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +720 / -0
    temen2 semua..
    mohon bantuan pencerahan nih..
    saya rencana mau ganti Pengapian Platina Suzuki Katana (1990) menjadi pengapian CDI.
    kira2 apa yg musti saya persiapkan, dana berapa.. dan efek nya bagaimana ( soal lari nya ato yg lain deh ).. kalau ada yg langsung pakai bolehlah,.. harga asal wajar saya mau langsung pasang. (posisi ane di semarang).. kira2 musti ke toko mana..
    maaf banyak minta nya..
    maklum saya kurang paham utak-utik mobil.
    buat Om Momod kalau salah tempat mohon di maafkan ( rela utk dipindah) bukan maksud ganggu tp krn emang ketidaktahuan saya..
    ..sebelum dan sesudah nya terima kasih banyak..
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    triesno Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +720 / -0
    hemm... saya dah ketemu solusi nya om2 semua..
    solusi nya delco platina saya kanibal ama delco cdi punya Karimun..
    dudukan dan panjang delco sama persis. jd tidak merubah apapun..( hanya nambah kabel 2 biji 10 cm utk ke koil )..
    he..he. sederhana..
    kebetulan dpt dr toko onderdil di daerah sukun (..).. maaf bukan promosi tp OM nya yg jual baik dan ramah banget dan ngerti soal mesin.. jd gak ada kendala..
    hargane kemarin saya dpt "new original(denso)" 850rb..ongkos pasang 20rb ama bengkel dinamo pinggir jln sebelah ADA srondol.. skrg mobil saya dah gak nyendal2 lg dan gak ribet ama urusan platina..
    semoga pengalaman ini bisa bermanfaat buat temen2 yg lain yg masih pd bingung soal platina cdi katana..
    he..he promosi nih.. delco platina nganggur klau ada yg minat silahkan pm. dan platina sgp masih new.. jd nganggur deh..
     
  4. Offline

    javi_1502 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +566 / -0
    wah nice info bro :hmm:

    maklum dulu waktu pake Katana tetep pertahanin Platina..

    problem solved, buat memudahkan pencarian sudah di Index..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. cdi karimun

    ,
  2. harga CDI suzuki katana yg asli

    ,
  3. cdi yg cocok untuk suzuki katana

    ,
  4. harga cdi katana,
  5. Cara ganti cdi katana

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.