1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengalaman Anak Pengaruhi Perilaku Seksual

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Pengalaman masa kecil akan memengaruhi kehidupan anak di masa dewasa. Pengaruh ini menyusup ke dalam banyak aspek kehidupan, termasuk dalam membangun hubungan dan kehidupan seksual.

    Konsultan seksual dan pengarang laris di New York Times, Ian Kerner, mengatakan bahwa perilaku seksual yang terbentuk saat ini sangat terkait dengan sosialisasi seksual yang diterima saat kecil. Memahami ini penting untuk menciptakan dan mempertahankan hubungan intim yang sehat.

    Dengan kata lain, Anda perlu belajar mengenai bagaimana Anda mengidentifikasi seks dan hubungan pada masa kanak-kanak dan remaja. Dan, bagaimana pengalaman itu memengaruhi cara berhubungan intim dan membangun jaringan di masa kini.

    Dalam bukunya berjudul ‘*** Smart’, Dr Aline Zoldbrod meneliti bagaimana masa kanak-kanak seseorang membentuk kehidupan seksualnya ketika dewasa. Ia membagi lingkungan keluarga menjadi tujuh tipe berdasarkan penanganan topik seksual. Berikut di antaranya:

    1. Lingkungan ideal
    Di keluarga yang bahagia, rasa penasaran tentang hal seksual tertangani dengan baik. Pertanyaan mengenai seks dijawab sesuai dengan umur, di mana privasi dan kemandirian dihormati dan secara aktif diajarkan.

    2. Lingkungan yang menghindar
    Dalam lingkungan ini, para orangtua menghindari perbicaraan mengenai seks dan menciptakan lingkungan di mana bertanya mengenai hal seksual adalah hal tabu. Hal ini sering terjadi pada keluarga di mana orangtua jarang mengungkapkan perasaan secara terbuka dengan anak mereka.

    3. Lingkungan bebas
    Pada keluarga ini, hal seksual dibicarakan dengan blak-blakan dan terlalu terbuka oleh orangtua. Kecenderungannya memberikan informasi seksual teralu dini. Pada keluarga demikian, orangtua umumnya aktif mendorong anak mengalaminya pada usia muda agar dapat menghargai konsekuensinya secara emosi dan psikologis.

    4. Lingkungan negatif
    Keluarga jenis ini mengharamkan seks sebelum nikah. Hal ini memicu tumbuhnya benih homoseksual, kebencian terhadap wanita dan masalah seksual lainnya di kemudian hari, termasuk takut bermasturbasi, ketidakmampuan mencapai orgasme pada wanita dan ejakulasi dini pada pria.

    5. Lingkungan yang kasar (secara seksual)
    Keluarga ini dicirikan dengan kontak seksual yang tidak seharusnya antara orangtua dengan anak. Hal ini temasuk salah satu bentuk kekerasan seksual. Ini bisa memicu trauma, termasuk takut berhubungan intim. Mengatasi masalah keluarga yang melakukan kekerasan seksual membutuhkan waktu, tenaga dan konseling dari profesional. (Rudi Bun) (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/250577-pengalaman-anak-pengaruhi-prilaku-seksual
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ryan_skom Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +92 / -0
    sekarang ini masalah sexual bener2 dah berkembang banget yah dengan adanya perkembangan teknologi yang pesat...
    anak2 sd dah banyak banget yang ngerti masalah sexual gini....
     
  4. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    mungkin kasus seksual yg sering terjadi karena masalah keluarga x..:hehe:
     
  5. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    lingkungan disekitar teman2 nya juga bisa mempengaruhi...:hehe:
     
  6. Offline

    boaloverz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,258 / -0
    setuju sekali kk..lingkungan memang merupakan faktor terpenting dalam pembentukan mental seseorang..
     
  7. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Masalah seksual emang susah dijawab kalau anak kecil yang nanya -__-
     
  8. Offline

    aur0r Beginner Members

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    terlalu terbuka salah
    terlalu tertutup juga salah, kudu berimbang nih
     
  9. Offline

    DemiGodz21 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    betul banget bro,
    terlalu banyak yg dikasihtau jg salah..
    serba salah.. :iii:
     
  10. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    Pendidikan awal kn dari keluarga . . . :peace:
     
  11. Offline

    redpanda Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lingkungan keluarga,bermain yg mempengaruhi
     
  12. Offline

    Musashiden Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kebanyakan dari lingkungan sekitar sepertinya, aku contohnya :sedih:
     
  13. Offline

    avatar6666 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,637 / -0
    kug malah negatif buat yg mgharamkan *** pra nikah.. -_-"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.