1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pengacara Hak Asasi Manusia Dipenjara di Amerika krn Memprotes "Sekolah Teroris"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by superzise, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    superzise Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pengacara Hak Asasi Manusia Dihukum Enam Bulan di Penjara Federal Karena Memprotes Sekolah Melatih Teroris "School of The Americas"

    [​IMG]
    Thousands of human rights activists and torture survivors demonstrated against the School of the Americas at Fr. Benning, Georgia, Nov. 20-22, 2009. Photo from the Columbus Ledger-Enquirer.

    WASHINGTON - Juni 14 - Washington, DC,
    Seorang warga negara AS bernama Michael Walli adalah salah satu dari empat pengacara hak asasi manusia yang ditangkap dalam perayaan tahunan untuk menutup Sekolah Amerika / Lembaga Kerjasama Keamanan di wilayah barat (SOA / WHINSEC). Michael Walli divonis pada Senin, 14 Juni 2010 sampai enam bulan di penjara federal (negara bagian)

    Selama dakwaan November, Michael mengatakan kepada hakim Malon Faircloth bahwa ia tidak akan membayar uang jaminan apapun dan bahwa ia tidak akan kembali secara sukarela untuk sidang. Akibat perbuatan tersebut hakim Faircloth mengeluarkan surat perintah penangkapan Michael. Federal marshal menangkap Michael Maret 2010 di rumah pekerja sosial "Dorothy Day Catholic" di Washington, DC.

    Ken Hayes, Pastor Louis Vitale dan Nancy Gwin, tiga pembela HAM yang ditangkap bersama dengan Michael Walli, masing-masing dihukum pada bulan Januari 2010 sampai enam bulan di penjara juga - hukuman maksimum untuk pelanggaran memasuki wilayah terlarang. Hukuman keras ini dimaksudkan untuk mencegah orang lain mengikuti contoh dari 'SOAW 4. "

    "Mereka yang berbicara untuk keadilan menghadapi hukuman penjara sementara School of The Americas (SOA) melatih penyiksa dan pembunuh beroperasi dengan bebas," kata pendiri Bapa SOA Watch Roy Bourgeois.

    SOA / WHINSEC adalah sekolah pelatihan tempur bagi tentara Amerika Latin. lulusannya secara konsisten terlibat dalam kekejaman hak asasi manusia dan kudeta, termasuk El Mozote Pembantaian di El Salvador dan kudeta militer tahun lalu dalam Honduras. Pada tahun 1996 Pentagon terpaksa melepaskan manual pelatihan yang digunakan di sekolah yang menganjurkan penggunaan penyiksaan, pemerasan dan eksekusi.

    "SOA Watch" didirikan atas dasar solidaritas dengan orang-orang Amerika Latin yg miskin dan jelata yg merasakan teror akibat kebijakan Luar Negeri AS di Amerika Latin, mereka menuntut perubahan kebijakan luar negeri AS yang menindas, dan untuk menutup SOA / WHINSEC. Pada bulan November 2010, ribuan akan kembali ke gerbang Fort Benning untuk meminta keadilan dan akuntabilitas.

    "SOA Watch" adalah sebuah organisasi independen yang bertujuan untuk menutup US Army School of the Americas melalui cara2 "malam perayaan untuk mengingat korban" dan puasa, demonstrasi dan protes tanpa kekerasan, serta media dan kerja legislatif.

    http://www.commondreams.org/newswire/2010/06/14-8


    Latar Belakang School of the Americas

    School of the Americas, ini adalah sekolah yg dikhususkan untuk melatih diktator2 Amerika LAtin, disana mereka dilatih menjadi sniper, melakukan terror fisik dan psikologis, bagaimana melakukan perang psikologis dan propaganda, bagaimana menyiksa tawanan dll.

    Lulusannya dikirim balik ke negara2nya masing2 (Negara2 Latin) biasanya untuk melindungi perusahaan2 besar Amerika di negara2 tsb. yg kebanyakan bergerak di bidang hasil bumi dan barang tambang (semacam freeport di Indonesia) dari aktivis2 HAM dan Lingkungan Hidup

    Sekolah ini didirikan sejalan dengan kebijakan luar negeri AS untuk terus menerus menciptakan ketidakstabilan politik dan sosial di negara2 amerika latin
    (sama spt mereka lakukan di Timur Tengah, Asia dan Afrika) agar mudah dieksploitasi sumber dayanya demi mempertahankan dominasi politik dan ekonomi AS.

    "School of America" berlokasi di Fort benning, negara bagian Georgia, AS.
    Sejak didirikan sekolah ini telah menghasilkan ribuan tentara yg terlibat dalam berbagai kejahatan, penyiksaan, pemerkosaan dan pembunahan serta mengakibatkan ribuan orang mengungsi karena teror.

    Wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Western_Hemisphere_Institute_for_Security_Cooperation
    Twitter: http://twitter.com/soawatch
    Facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=47705697021&ref=ts
    Website: http://www.soaw.org
    Google:school of americas; schoola of the americas; soa watch
    Website: http://www.soaw.org
    Google: school of americas; school of the americas; soa watch
     
    Last edited: Jul 29, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    wah kalo teroris itu sendiri mah tergantung dari orangnya sendiri bukan dari sekolahnya, ada juga orang bule yg berpikiran klo sekolah itu yg ngebentuk pribadi murid2nya :yareyare:
    widih baca ini jadi ngebayangin nih sekolah pasti ketat n disiplin banget pastinya, diajarin bwt nyiksa tawanan juga :swt: luar biasa uniknya
     
  4. Offline

    superzise Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pernah baca sejarahnya, School of the Americas?
    sekolah ini didirikan oleh pemerintah Amerika memang bertujuan untuk melatih diktator2 (khususnya dari Amerika Latin) supaya menekan rakyatnya sendiri, sama spt Suharto dulu yg ditunjuk oleh CIA, untuk apa? supaya perusahaan2 multinasional Amerika bisa dengan leluasa mengeksploitasi hasil bumi tanpa gangguan dari grup2 pemerhati lingkungan hidup atau hak2 buruh di negara yg bersangkutan

    ini sedikit klip ttg School of the americas dari dokumentasi John Pilger 'War On Democracy'

    [video=youtube;G5L1VdlktOw]http://www.youtube.com/watch?v=G5L1VdlktOw[/video]
     
  5. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    ada juga tuh sekolah teroris
    pantes aja makin banyak aksi teroris skg2
     
  6. Offline

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    emang kliatan siapa biangnya yg slalu bikin rusuh d negeri orang :fufufu:
     
  7. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    aduh tujuan sekolahnya aj udah gak bener, mau bikin kacau negara lain yang dianggap musuh amerika
    dasar amerika suka bikin rusuh :rokok:
     
  8. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    politik dari CIA memang selalu kotor:yareyare:
    menggunakan istilah "teroris" untuk menyerang negara lain namun di sisi lain juga melatih teroris untuk mendominasi negara lain
    pantas saja sekarang malah banyak orang amrik yang tidak suka dengan CIA dan pemerintah US dengan propagandanya :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Apoooh Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,239
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,782 / -0
    wew...dunia mkn mengerikan aj.......bkn hanya agen2 yg saling menyusup d negara2 yg bermshan tp ada sekolah teroris pula
     
  10. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,012 / -0
    ada sekolah teroris....???:apa:
    wah,, bahaya nih....
    sedangkan ga d sekolahin aja sudah bikin orang cemas apalagi udah d latih d skolahan.....:hot:
     
  11. Offline

    Haliaetus Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    wadoeh ada sekolat teroris . . . . ??? mau jadi apa ni dunia . .ckck kacau balau ui . .

    emang bener tuh, gak disekolahin aja dah bikin orang pusing 7keliling apalagi disekolahin . . . GG
     
  12. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,894 / -0
    Ternyata teroris emang ada pendidikannya..
    Ini memang gaya Amerika yang selalu membingngungkan.
    Di saat lain berkoar-koar untuk menghapuskan segala bentuk terorisme :yareyare:
     
  13. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    alumninya banyak jadi pembunuh bayaran tuh..
    inilah repotnya melatih orang dengan skill mematikan..
    kaya Hitman jadinya..:hehe:
     
  14. Offline

    ghghgh Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +131 / -0
    makin serem aja nih dunia kedepanya...
     
  15. Offline

    sasrabahu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,049 / -0
    amerika emang kacau tuduh sana tuduh sini padahal dianya sendiri yg mendidik teroris
     
  16. Offline

    zeroyuki Xillia Great Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    kasihan................
     
  17. Offline

    Cyclone_Joker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,108 / -0
    koq dipenjara :???: amerikan kenapa bikin sekolah teroris :voodoo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.