1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

PeNeSe....

Discussion in 'CurHat' started by gusrus, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Duduk di depan komputer…Jari-jari tangannya menari-nari di atas keyboard. Apa yang terjadi :

    1. Chatting

    2. Browsing

    3. Facebook

    4. Games

    5. dll

    Begitu santaaiii tapi serius…. Meski berat meninggalkan komputer sendirian, tapi Alhamdulillah masih mau berdiri sholat menghadap Sang Kuasa. Keseharian nya lebih banyak dihabiskan untuk duduk di depan komputer, Apabila sore dia pulang ke rumah dengan hati yang riang meninggalkan komputernya.

    hmmm.. Hampir sebagian besar orang di daerahku berlomba-lomba untuk ikut PeNeSe “alias PNS”, inikah gambaran sebagian besar PNS di Indonesia? atau hanya di sekolah ku saja? hmm.. akankah aku menjadi penerus mereka? mendapat sebutan “PNS”, trima gaji perbulan, kerjaan monoton, jika tua terjamin “pensiunan” untuk biaya hidup.

    hmmm… tapi masih bersyukur tidak smua PNS yang seperti itu, ada kok sebagian kecil PNS yang betul-betul menjalankan profesinya sebagai PNS sejati…hmm PERTAHANKAN!!

    hmm… Bagaimana seharusnya kita bertindak sebagai warga negara Indonesia? Apakah hanya diam… Melihat mereka dengan langkah pasti berangkat bekerja dengan bekal cuma datang, absent, game pulang dengan gaji yang “Lumayanlah..!”..

    Wahai… Rakyat Indonesia bagaimana dirimu melihat fakta ini….??

    Diam/masa bodoh/berfikir ?

    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    hhhhmmmm

    didaerah ane juga kaya gitu bro
    kesannya kalo uda jadi pns uda terjamin masa depannya

    ane pribadi gak pengen jadi pns sih :piss::piss:
     
  4. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    sma bro,
    gw jug gak mw jd pns,
    soalnya kerjaannya monoton,
    sedangkan gw,
    lbh suka cr sensai
    :hahai: :hahai: :hahai:
     
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    ya tipikal orang Indo,, pngenNy serba mudah n instan.
    udah dapet kursi PNS, yaa ngrasa idupNy udah aman :sigh:
    mastiin dapet kursi
    urusan kerja mah gmn nanti lah :swt: yg penting gengsi dah ddapat (tp ga smua kek gtu)
     
  6. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Positif thinking aj bro..
    PNS dapet enak, pkirin juga pas ad kerjaan segudang yg datang... pasti PNS dapet sibuk juga..

    Memang kita lbih sring (selalu mungkin??) liat PNS santai, tpi psti juga mereka sebenarny sibuk...

    Lgpula, ga cuma PNS yg kyk gtu... Pelajar juga sring dilihat santai..
    padahal saat drumah, bisa saja mereka blajar atau ga saat UAS psti mereka akan sibuk walau tetap terlihat santai karena kita sudah men cap mereka santai selalu... :piss:
     
  7. Offline

    leprotto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    tidak akan bisa berubah itu fakta,
    kalau rakyat Indonesia bisa berubah, ingin sekali melihatnya
     
  8. Offline

    lovecheezy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    uang dan jaminan hidup masi menjadi faktor utama dalam polemik seperti ini
    :onion-86:
     
  9. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    tak usah merendahkan pns...
    jangan sampai suatu saat nanti kita memecah kaca lalu menusukkan pecahan itu ke wajah kita sendiri
    tak usah terlalu muluk2 dan lihatlah kenyataan hidup ini.
    apakah pns gbs cari kerja sambilan lain? bisa2 saja. perlu kita ketahui, beberapa dari orang tua kita yang pns jika ditanya mengapa jadi pns, dapat diperkirakan akan menjawab,
    "jadi pns itu juga susah, nak. walau gaji pas2an, bapak udah bersyukur bisa bekerja untuk menghidupi kamu (dan adik/ kk mu). kalau keluarga sakit, ada jaminan askes. kalau nanti bapak pensiun. bisa dapet pensiunan buat nutup utang2 yang belum lunas."

    dsb...

    yah...seperti itulah kira....
    masukan aja....
    open ur mind^^
     
  10. Offline

    phantome Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +726 / -0
    y gt deh bro cara hidupnya orang indo yag jadi pns kebanyakan...
    biasanya sih gituan orang2 pns kantoran kayak pegawai p*mda, dll pokoknya kantoran gt..

    dah ngrasa dapet gaji bulanan mantap plus tunjungan, bodo amat amat kerjaan beres atau ngga..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.