1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Historical Places Penemuan Terowongan Zaman Perang Salib

Discussion in 'World History' started by Shuichi, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,588 / -2
    Selama berabad-abad berkembang isu seputar adanya terowongan yang digunakan serdadu perang salib di Malta. Tetapi sejauh ini belum pernah ditemukan buktinya.

    Belum lama ini, para peneliti berhasil menemukan terowongan tersebut persis di bawah bangunan istana kuno di Kepulauan Malta. Terowongan berbentuk labirin ini diduga menjadi barak militer dan pertemuan-pertemuan rahasia yang dilakukan prajurit perang salib. Demikian rilis berita National Geographic News, 25 Maret 2009.

    Beberapa informasi yang dikumpulkan menunjukkan terowongan dibangun sekitar abad ke 16 atau awal abad ke 17 M. Ketika itu prajurit perang salib meneruskan perang dari pendahulunya yang membangun benteng di Valetta, ibukota Malta. Benteng itu dibuat untuk menahan serangan Mujahidin Muslim. Pada masa itu Pulau Malta diperintah The Knights of Malta pada 1530-1798. Lokasi persis terowongan itu berada di bawah Istana Square di seberang Istana Grandmaster, Valetta.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Terowongan itu ditemukan secara tidak sengaja saat dilakukan survey arkeologi kota terhadap istana kuno di Valetta.

    “Sebelumnya beredar kabar ada ruang bawah tanah di istana itu. Tetapi kami tidak menduga bahwa ruangan itu ternyata berbentuk labirin. Ini menunjukkan ruang itu merupakan basis militer,” ujar ketua tim peneliti Claude Borg dari Proyek Rehabilitasi Valetta.

    Hasil penelitian menunjukkan di dalam terowongan terdapat sistem penyaluran air, bekas-bekas pipa, tembikar. Bekas saluran air tersebut menghubungkan pula ke istana utama.

    Para peneliti awalnya menduga ada kolam di bawah tanah. Dekat kolam tersebut ditemukan ruangan setinggi 12 meter dan beberapa pintu masuk ke terowongan. Setelah diteliti, ruangan ini ternyata barak militer.

    Istana utama sendiri kini digunakan sebagai istana kepresidenan dan rapat dewan legislatif.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    ini terowongan menuju barak militer??... kepunyaan pihak mana ? barat or arab ??
     
  4. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kayanya kalau dilihat dari atas, bentuk terowongannya bener2 njlimet banget sih... bener2 emang mirip sama labyrinth.. btw ini ada di negara mana sih? malta ya? belum pernah denger soalnya ada negara namanya malta :hihi:
     
  5. Offline

    heavencomp Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Ada sesuatu ngga yang berhasil di temukan ??
    Seperti benda2 penting yg berharga, seperti buku, catatan2 bersejarah yg penting, atau bahkan mgkn persenjataan yg di pakai pada masa perang salib??

    Dulu mau nya jadi arkeolog, sayang nya di indo sini pemerintah tidak melakukan pembiayaan terhadap arkeolog, tapi di suruh biayai sendiri
    :ngeselin:
     
  6. Offline

    Romantic_Water Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +126 / -0
    Kayaknya pnya orang Crusader bro... klo gak salah pnya Knight Hospitaller (Sovereign Military Hospitaller Order of St. John of Jerusalem of Rhodes and of Malta)
     
  7. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Pulau kecil yang terletak di sebelah selatan Italia
     
  8. Offline

    frank_martin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Perang salip kan kayaknya di Timur Tengah, tapi kug ada barak militer bekas perang salib di Malta ya?
    Maklum kurang tw sejarahnya :piss:
     
    Last edited: Dec 20, 2009
  9. Offline

    laut_lep4s Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    terowongannya kelihatan serem banget :dingin:

    gak ada foto dari depannya :???:

    dari atas gak keliatan apa2 :swt:
     
  10. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    sepertinya terorongan ini buat basis rahasia para prajurit konflik perang salib dahulu :bolakbalik:
     
  11. Offline

    onaben Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    terowongan menuju mana ini ya?:???:
     
  12. Offline

    chromatix Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ceritanya mau ngagetin musuh nih lewatan terowongan?
     
  13. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    diliat dari atas keren bgt tuh terowongan..

    jaman perang dulu basis militer emang banyak dibuat di bawah tanah..
     
  14. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,572
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    kalo dilihat dari struktur bangunan..

    kayaknya punya barat
     
  15. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah serem tuh terowongannya
    klo disini pasti udah dihubungin sama yang aneh2
     
  16. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    jangan2 ini terowongan jebakan :takut:
     
  17. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    biasanya sih klo terowongan itu di bangun untuk :
    1. jalur logistik
    2. saluran air
    3. penghubung antar tempat, dan biasanya,
    4. jalan untuk melarikan diri dari serangan musuh
    :fufufu:
     
  18. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    avara kdavra, open sesame...
    auto lock open.



    Regards,
     
  19. Offline

    mystiquelle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2012
    Messages:
    4,744
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +23,557 / -0
    salah satu tempat pertemuan para ksatria templar gak ya :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.