1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penemuan Terbaru Mengenai Kanker Hati

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by kuzzz, Jul 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kuzzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +285 / -0
    Jangan Tidur Larut Malam
    Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (SGOT,SGPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!

    Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index). Mereka menganggap bila pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK. Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum,ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar. Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar.

    Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya,ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.

    Penyebab utama kerusakan hati adalah :
    1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab
    paling utama
    2. Pola makan yang terlalu berlebihan.
    3. Tidak makan pagi.
    4. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
    5. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna,pemanis buatan.
    6. Minyak goreng yang tidak sehat! Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng makanan hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat, kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.
    7. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau dimasak matang 3/ 5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.
    Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai
    dengan jadwalnya
    Sebab:
    *. Malam hari pk 9 - 11: adalah pembuangan zat- zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.
    *. Malam hari pk 11 - dini Hari pk 1: saat proses de-toxin di bagian hati,harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.
    *. Dini hari pk 1 - 3: proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.
    *. Dini hari pk 3 - 5: de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.
    *. Pagi pk 5 - 7: de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di
    kamar kecil.
    *. Pagi pk 7 - 9: waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk 7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya.Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9-10 daripada tidak
    makan sama sekali.Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses
    pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu,dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah
    Sebab itu, tidurlah yang nyenyak dan jangan begadang!!!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    wih......Disiplin banget doong mantab
     
  4. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    Wuidiiih... info yg sangat berguna dan bermanfaat sekali! :ok:

    Bobo lagi aaah... :alcoholic:
     
  5. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    ^
    ^
    Calon yang kena kanker hati
     
  6. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    ^
    ^
    ada temen nih

    pengennya gak begadang cuman gak bisa tidur pas malem nya huhuhu
     
  7. Offline

    chi_kiky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +107 / -0
    sama...gw baru bisa tidur di atas jam 12..
     
  8. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Wa bahaya teman-teman diatas bisa kena masuk angin kalau bergadang terlalu malam, terus bisa juga kena kanker hati.
     
  9. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,744 / -1
    gw suka begadang di genteng sama meong sambil makan mi rebus...
    wah gw bisa ketularan kanker hati nih... :swt:
     
  10. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    baru tau nih gw...

    gw pernah baca, bahwa orang yang tidur malam memiliki nafsu makan lebih besar....
    mungkin ada hubungannya sama ini:

    tidur malem - nafsu makan - makan malem2 buta - kadar kolesterol naik - fungsi hati meningkat(ini buruk)...
     
  11. Offline

    dragonlord Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah gawat saia sering tidur pagi ni. bis da kebiasaan. makan pagi jg kdg2. tidakkkkk......
     
  12. Offline

    wikbar Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +40 / -0
    bahaya donk
    saya mulai tidur jam 6 pagi
    bangun jam antara jam 1-3
    bagus g?
     
  13. Offline

    wikbar Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +40 / -0
    mulai sekarang aq tidur aja deh
    ia nggak sdra(i)?
     
  14. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Kebiasaan tiap hari gw :swt:

    Calon kena kanker hati eneh... :onion-51:
     
  15. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    wah gawat2 sering begadang gar2 maen onlen game
     
  16. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    waduh..
    saya sering tidur malam, bangun siang, ga makan pagi...
    nyaris semuanya sering saya lakuin...
    apalagi banyak minum obat2an...saya orangnya penyakitan...asli...suer...mpe temen2 bilang klo saya tu apotek berjalan..
    hmmm...

    kena ga ya...
     
  17. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,662 / -0
    kalo tidurnya pagi gmn :???:

    abis kalo malem ga bisa tidur

    jam biologisnya dah berubah :lol:
     
  18. Offline

    pika3pika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wow ternyata bahaya jg kl tidur larut malam. tp selama tidurnya cukup selama 8 jam (tidur siang,tidur pagi) apa tetap bahaya?????
     
  19. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh gw paling sering telat tidur n bangunnya siang truss & Tidak makan pagi ....

    moga2 gw gak kena kanker hati...
     
  20. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    bukannya yang penting tidur cukup !!???
    'emang apa pengaruhnya kalo tidur larut malan & bangun siang !!??
    :???::???::???:
     
  21. Offline

    kenzourei Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    iya ya,, Jadi kepikiran nech,, kan yang penting tidurnya cukup
    atau karna tidurnya malem trus bangun kesiangan, jadi ga sarapan? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.