1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora Penemuan Petai Gergasi, Petai terbesar di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by HoRny, Jul 9, 2011.

  1. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Satu unting buat petai mungkin cukup untuk membuat sambel Petai untuk satu mangkok, Tapi kalo satu unting petai ini, mungkin bisa untuk membuat sambel petai untuk hajatan satu kampung. Bagaimana tidak, petai ini mempunyai ukuran super besar, panjangnya hingga satu setengah meter dengan berat buah mencapai 4 kilogram.

    [​IMG]

    Petai ini namanya Petai Gergasi, ditemukan oleh salah seorang penduduk Malaysia di hutan Grik wilayah Perak malaysia. Sontak berita penemuan Petai terbesar ini membuat heboh seluruh Malaysia dan menjadi Headline news di berbagai surat kabar malaysia. gambar di atas diperoleh dari salah satu surat Kabar Malaysia bernama Star minggu.


    Sori ya gan Klo :repost: , tapi klo :niceinfo: ane gk nolak :grp: sama :thx:

     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    roenha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,443 / -0
    Ampun dah.....makan pete langsung pegel nih badan apalagi dikasih segede gaban gitu :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    buset d... dari gambarnya, kalo SETIAP BIJI dipotong kecil2 bisa buat bikin nasgor 8 piring kira2... ckckckck

    1 buah pete, mungkin diatas 50 piring...
    banyak petenya... beneran 1 kampung... wkwkwk
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    x29a Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +33 / -0
    :haha: mungkin abis makan satu biji aja napas kita udh bisa bikin org laen :muntah1:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    blanksucks Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kayaknya kalo di jual perbijij bakalan.
    wakakakakaka gede bangt
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Nafasnya jadi bau apalagi klo makan segede itu :haha:
    mungkin bisa lebih dari 8 piring nasgor :lol:
    bisa langsung pingsan juga :haha:
    emang iy gan , mungkin perbiji = kurang lebih 10 petai :haha:
     
  8. Offline

    chiwa_wa Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    woo.....yg kecil ja ga doyan..
     
  9. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    edaaaan gede amat itu pete..bisa buat stok 2 bulan kayaknya tuh...
     
  10. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    klo 2 bulan gk mungkin kyknya , udah busuk tuh :haha:
     
  11. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    busetttt.. :shock1: itu pete apa ular pyton gan,, :haha:
     
  12. Offline

    deaz08 Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    mantheb gan tuh pete:top: di suntik pake apaan tuh bisa sebesar gitu:lol:
     
  13. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    gede amat ukuran petainya..?? :swt:

    seharusnya bisa masuk world record... :top:
     
  14. Offline

    maskasman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +722 / -0
    wah makan sebiji aja udah pingsan kali...
     
  15. Offline

    yuripuspita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,733 / -0
    he?? yang petei biasa dimakan aja bau nya bisa mpe satu rumah apalagi yang segede itu ya,,
    satu kampung bisa nyium baunya tuh,,
     
  16. Offline

    hirasawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    iya tuh bisa masuk guiness book sbg petai terbesar didunia :hero:
     
  17. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    ckckkk....

    petai terbesar...:toa:

    kenapa bisa sebesar gitu ya...:bingung:
     
  18. Offline

    jazz_cat666 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sugoooi! pete apa baseball di dalemnya yah??
     
  19. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    buat bikin sayur lalapan ayam goreng satu kampung kayaknya cukup :kenyang:

    pake pupuk super kayaknya :XD:
     
  20. Offline

    raviel Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gila petenya sgede gtu, jadi pengen tahu jengkol terbesar sgede apa ~a
     
  21. Offline

    DarKuro Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2012
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    gede banget petenya..... :kaget:
    bisa puas tuh makan pete sebiji.... :kenyang:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.