1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penemuan-penemuan Unik dan Berguna

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    Banyak sekali penemuan-penemuan baru oleh manusia untuk makin mempermudah hidupnya. Dan banyak juga yang di antaranya jarang kita ketahui padahal sebenarnya sangat berguna jika digunakan untuk kehidupan sehari-hari. Ini beberapa di antaranya.

    Lampu Lalu-lintas dengan Progres Bar
    [​IMG]Sebuah penghargaan diberikan pada sebuah konsep lampu lalu-lintas dengan gaya retro yang dilengkapi dengan progress bar yang merupakan representasi visual kapan warna lampunya akan berubah. Damjan Stanković - sang penemu - mengatakan penemuannya ini untuk mengurangi stress saat menunggu-nunggu warna lampu berubah, apalagi kalau memang interval waktu ganti warnanya lama.

    Lapisan Gadget Anti Air
    [​IMG]Golden Shellback Coating diciptakan memang untuk melindungi gadget Anda dari kondisi cuaca basah dan lembab. Lapisan pelindung menciptakan lapisan film vakum yang tahan panas dan anti kemasukan air. Hal ini ideal untuk produk dari plastik, tembaga, alumunium, keramik, besi, timah, atau kaca. Harga lapisan (coating) hebat yang anti karat ini tergantung gadgetnya. Untuk BlackBerry Pearl, $120; iPod Shuffle, $60; iPod Touch $120.

    [youtube]OLFDT_I2Up4[/youtube]

    Kapsul Tidur di Bandara
    Pernah ketiduran di bandara gara-gara pesawatnya delay berjam-jam? Kalo di sini sering dong, hehe... Nah ini ada produk namanya “Sleep Box” bikinan Arch Group khusus buat yang butuh privasi di lokasi yang kurang nyaman dan tidak bersahabat.
    [​IMG][​IMG]Saat transit, apa yang paling ingin Anda kerjakan sambil menunggu pesawat berikutnya yang baru akan terbang berjam-jam lagi ? Tidur ! Kotak tidur ini berukuran 2,1 x 1,4 x 2,3 meter persegi. Tempat tidurnya sendiri berukuran 2 x 0,6 meter, empuk, lengkap dengan tissu juga. Fasilitas lainnya: sistem ventilasi dan pengatur udara otomatis, pengeras suara, built-in LCD TV, akses internet wireless, soket listrik, dan bagasi. Yang mau tidur di sini langsung bayar di tempat, per 15 menit atau hinggan berjam-jam juga boleh, asal jangan sampe ketinggalan pesawat aja.

    Kartu Pintar Cek Langsung
    [​IMG]Pernah pingsan gara-gara lihat tagihan kartu kredit di akhir bulan? Produk ini mencegah Anda melewati limit kredit Anda saat menggunakannya. Namanya Live Checking card, kartu digital yang bisa menampilkan histori pembayaran Anda. Bisa juga mentreking transaksi rekening Anda via RFID. Jumlah kumulatif akan tampil di layarnya setiap Anda menggesek kartunya. Designers: Jin-young Yoon, Wook-sun Oh, Young-ho Lee & Jun-kyo Lee.

    [youtube]89vramzQUh0[/youtube]

    Hydropak - Sel Surya Portabel Pertama di Dunia

    [​IMG]HydroPak merupakan sel surya portabel pertama di dunia yang tersedia secara komersial. Sistemnya terdiri dari sebuah sel surya dan water-activated power-cartridge. Masukkan sebuah cartridge hidrogen dan tambahkan air, dan sel surya ini akan cukup untuk me-rechrage laptop Anda hingga 8-10 kali. Sebagai bonusnya HydroPak didesain degan outlet arus AC biasa dan juga konektor 2xUSB sehingga bisa dihubungkan dengan bermacam-macam jenis peralatan rumah tangga seperti lampu, tv, dan lainnya. Harganya $400 dollar, cartridge-nya sendiri seharga $20 dollar per-bijinya.

    Kartu Kredit All-In-One
    [​IMG]
    Kadang-kadang kita menggunakan lebih dari satu kartu kredit dan suatu saat akan expired dan harus dibuang. Cara kerja One Card Electronic Card ini cukup sederhana; dengan tujuan mengurangi sampah plastik (dan juga kasus pencurian data via kartu yang expired) dengan menggunakan alat all-credit-cards-in-one ini. Ide utamanya adalah sebuah slot memory card yang digunakan untuk meng-upload detail data dari bermacam-macam kartu kredit.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,894 / -1
    lampu merahnya pake progress bar, keren juga, biar gak suntuk nunguun ijo kali ya :haha:
     
  4. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    [​IMG]

    keren nih,, biar terjaga n ga boros.. :haha:
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    [​IMG]

    gak ada detail produknya yah... ?? :???:
     
  6. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    gak pernah sadar yang lampu merah
    saking udah biasanya :hihi:
     
  7. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,751
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,739 / -9
    lampu merah pake progress bar... :swt: Di Indo baru pake versi digit ya. Itu juga gak di semua kota ada. :madesu:
     
  8. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    lampu lintas progress bar__inovasi baru d banding counting down___:madesu:
     
  9. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,754 / -0
    Lampu Lalu-lintas dengan Progres Bar
    klo di Indonesia ini khan pake timer

    sel surya portable
    cocok untuk indonesia yg panas n sering mati lampu :lol:
     
  10. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    pake digit juga ga guna, kadang suka mati jadi ga jelas kapan tu lampu merah selesai.... :swt:

    [​IMG]

    model hp nya ky hp gw yg dulu, siemens xx.... :hmm:
     
  11. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,394 / -0
    keknya enak pindah ke sini:hihi:
    [​IMG]
     
  12. Offline

    ishel8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,010 / -0
    Kapsul Tidur di Bandara nih bener2 dibutuhkan...

    meskipun soekarno hatta peringkat 2 tapi kl ada delayed..ntahvava :yareyare:
     
  13. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    mantep2 penemuannya deh :top:
     
  14. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    [​IMG]

    yang ini nih ane pengen banget :blink:
     
  15. Offline

    redhibiki Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    progress bar di lampu merah mana keliatan tuh
    mndgn yg skrg pk angka
     
  16. Offline

    raikandus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,045
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,631 / -0
    [​IMG]
    Yang ini paling keren, biar bisa mantau terus isinya :haha:
     
  17. Offline

    sandimaulana Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    penemuan penemuan hebat
     
  18. Offline

    edy25 Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
     
  19. Offline

    wongkitogalo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, yg anti air mantep jg ya..
     
  20. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    pengen hp nya saya :lol:
     
  21. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    kreatif kreatfif nih penemuannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.