1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Penemuan-penemuan dan penemunya

Discussion in 'History and Culture' started by Raestloz, Apr 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Di dunia ini setiap penemuan jelas dibayangkan oleh penemunya "berguna untuk masyarakat" entah dalam hal apa dan dengan cara apa

    namun, kenyataanya tidak semua penemu merasa puas dengan penemuannya itu :D

    Ini adalah 6 penemu yang merasakan "kesialan" dari penemuannya:

    [​IMG]

    Menemukan:
    Pesawat terbang

    Hidup untuk menyaksikan:
    Pesawat digunakan untuk menguapkan satu kota

    EUREKA!
    Kamu pernah dengar cerita Wright bersaudara penemu pesawat? 17 Desember 1903 Orville adalah yang di dalam pesawat:
    [​IMG]

    Orville punya mimpi yang besar, benar2 besar. Dia yakin penemuannya akan menghentikan perang

    Tahun 1915, Orville Wright (kakaknya Wilbur sudah meninggal) meramalkan spionase udara akan membuat perang "terlalu mahal, terlalu lambat, terlalu repot, terlalu lama" sehingga tidak ada yang akan mengobarkan perang (karena malas melakukannya). Setelah AS ikut PDI Orville dengan yakin mengatakan "negara yang punya pesawat terbanyak akan memenangkan dan menghentikan perang"

    Menghentikan perang! WOW! Jadinya gimana?

    SIAL!
    Sementara Orville bermimpi akan dunia yang damai, pilot2 pesawat malah berpikir "Wey, orang2 di bawah sono kecil amat! Sekecil semut yang bisa gw injek2"
    [​IMG]

    tapi Orville masih teguh pada mimpinya. Setelah PDI, Orville bilang "pesawat membuat perang begitu menakutkan tidak akan ada yang mau memulainya lagi" bahkan 5 tahun kemudian di radio dia bilang "pesawat adalah peralatan perdamaian yang kuat"

    Sementara itu petinggi2 militer mengusap2 dagu dan berkata "Tau nggak, kayanya kita belum eksploitasi maksimal deh ni barang. Kita udah taroh bom ampe penuh disitu. Bisa nggak bomnya dibikin lebih ganas lagi?"

    Orville Wright tetap teguh pada pendiriannya sampai awal 1948, yang berarti dia hidup cukup lama untuk menyaksikan...

    [​IMG]

    ... jatuhnya bom atom. Tahun 1945, penemuan yang dulunya mau terbang 13 inci dari tanah aja susah, menjatuhkan bom perata kota di Nagasaki dan Hiroshima.

    Sejujurnya, kasus tadi tidak menyurutkan pendirian Orville. Dia masih sempat menulis begini: "dulu aku pikir pesawat akan menghentikan perang. Sekarang aku bingung apakah pesawat ata bom atom yang akan melakukannya"

    Sisi positifnya adalah Orville hidup cukup lama untuk menyaksikan Chuck Yeager menembus batas suara, yang jelas membuat dia terkagum-kagum

    [​IMG]
    Menemukan
    LP (long-playing) record (piringan hitam)

    Hidup untuk menyaksikan
    DJ Rap ngegesek tuh piringan sampe puas

    Selama PDII, lagu hanya terbatas pada 78RPM, yang akan membuat kamu terdengar seperti The Chipmunks (yang suaranya bercicit2 dan cepat). Tahun 1945, Goldmark merasakan pengalaman ini:

    "Aku sedang menikmati Brahms, yang dimainkan Horowitz, di suatu pesta. Tiba2 terdengar suara "klik", dan suara terparah yang ditemukan manusia. Seseorang langsung mengganti piringannya, moodnya jadi suram"

    [​IMG]

    Kalo kamu muda-mudi disitu, jelas pikirannya "Bah, ni party ancur banget nih, parah" trus ngacir ke shopping centre buat ngefun. Makanya elo ga jadi penemu :P. Goldmark menciptakan piringan LP.

    Piringan ini tidak hanya menjebol dinding pembatas 78 RPM, tapi juga membuat para pemusik berkreasi tanpa perlu membuat pendengar mengganti piringan 5 menit sekali. Tanpa format ciptaannya The Beatles ga bakal jadi the Beatles. Jadi salahnya dimana?

    SIAL!
    [​IMG]

    Gangguan terhebat dari penemuan "dengar Brahms berkali-kali tanpa terganggu" milik Goldmark muncul di saat2 terakhirnya. DJ2 semacam DJ Kool Herc, Grandmaster Flash, dan Grand Wizard Theodore menemukan teknik "nge-scratch"

    [​IMG]

    Apakah Goldmark sempat ikut salah satu acara begituan kurang tau juga. tapi coba bayangin ekspresinya waktu ngedenger gesekan piringan, "suara terparah yang ditemukan manusia" jadi sound effect oleh pria2 berkalung emas di basement penuh sesak

    Next: penemu dan penemuan tanpa sengaja
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,468 / -0
    Buat orville sayang dia ngga hidup sampe sekarang, kan udah dipake buat komersil juga pesawat terbang membantu banget buat dari us ke indonesia jadi dekat sekarang ...
     
  4. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ngakak gw mbayangin kalo Goldmark masih idup :lol:
     
  5. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    hmm!! baru tahu klo orville tu ternyata gila kekuatan!!
     
  6. Offline

    King_Shadow Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +557 / -0
    Namun salut sama Orville bahwa dia tetap berprinsip pada kedamaian... Namun tenang saja Orville, bukan kamu saja yg penemuannya digunakan utk hal jahat...
     
  7. Offline

    bakapervert Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Pemikirannya Orvile ada benarnya juga sih, cuma dia melihat dari sisi pemenang saja. Dia enak di pihak yang menang menikmati perdamaian, penduduk Nagasaki dan Hiroshima juga menikmati perdamaian, cuma bonus radioaktif sama reruntuhan.
     
  8. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    yg denger aja bingung,yg mikir gmn tuh. disitu ditulis =terbang 13 inci dari tanah aja susah, gmn klu jatuhkan bom atom 13 inci dari tanah ada yg pernah coba blm.
     
  9. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,960 / -0
    gw baru tau kalo Orville punya keinginan yg macam gitu.
    Nice info gan.
     
  10. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,165 / -0
    Penemu-Penemu di Dunia

    Penemu Mesin uap Adalah James Watt Berasal dari Negara Inggris
    Penemu Mesin 4 tak Adalah Nicolaus Otto Berasal dari Negara Jerman
    Penemu Mesin diesel Adalah Rudolf Diesel Berasal dari Negara Jerman
    Penemu Mesin cetak Adalah Johannes Guttenberg Berasal dari Negara Jerman
    Penemu Mesin ketik Adalah Christopher Sholes Berasal dari Negara Amerika
    Penemu Radio Adalah C. Marconi Berasal dari Negara Italia
    Penemu Televisi Adalah J.L. Baird & C.F. Jenkins Berasal dari Negara Amerika
    Penemu Telegrap Adalah Samuel F.B. Morse Berasal dari Negara Amerika Serikat
    Penemu Telepon Adalah Alexander Graham Bell Berasal dari Negara Amerika Serikat
    Penemu Dinamo Adalah Michael Faraday Berasal dari Negara Inggris
    Penemu Elektromagnet Adalah Williarn Sturgeon Berasal dari Negara Inggris
    Penemu Bola lampu Adalah Thomas Alva Edison Berasal dari Negara Amerika Serikat
    Penemu Proyektor film Adalah Thomas Alva Edison Berasal dari Negara Amerika Serikat
    Penemu Piringan hitam Adalah Alexander Graham Bell Berasal dari Negara Amerika Serikat
    Penemu Batu baterai Adalah Volta Berasal dari Negara Italia
    Penemu Termometer Adalah Galileo Galilei Berasal dari Negara Italia
    Penemu Korek api Adalah Robert Boyle, John Walker Berasal dari Negara
    Penemu Kapal api Adalah Robert Fulton Berasal dari Negara Amerika Serikat
    Penemu Kapal selam Adalah Cornelius van Drebbel Berasal dari Negara Belanda
    Penemu Sinar Rontgen Adalah Wilhelm Conrad Rontgen Berasal dari Negara Jerman
    Penemu Stetoskop Adalah Rene Laennec Berasal dari Negara Perancis
    Penemu Lensa Adalah Anthony Van Leuwenhook Berasal dari Negara Belanda
    Penemu Mikroskop Adalah Zacharias Janssen Berasal dari Negara Belanda
    Penemu Teleskop Adalah H. Lippershey Berasal dari Negara Belanda
    Penemu Kamera Adalah Louis Jacques Monde da Guerre & Edwin Land Berasal dari Negara Amerika
    Penemu Pesawat terbang Adalah Wilbur dan 0. Wright Berasal dari Negara Amerika
    Penemu Kereta api Adalah Murdocks Berasal dari Negara Inggris
    Penemu Sepeda Adalah Civrac Berasal dari Negara Prancis
    Penemu Balon terbang Adalah Sir F. Whittle
    Penemu Balon karet Adalah Josep dan J. Montgolfier
    Penemu Ban karet Adalah Charles Goodyear Berasal dari Negara Amerika
    Penemu Barometer Adalah Evangelista, Torricelli Berasal dari Negara Italia
    Penemu Dinamit Adalah Alfred Nobel Berasal dari Negara Swedia
    Penemu Lensa kaca mata Adalah Benyamin Franklin Berasal dari Negara
    Penemu Mesin hitung Adalah Blaise Pascal Berasal dari Negara Prancis
    Penemu Mobil Adalah Gottlich Daimler
    Penemu Motor Adalah Nikola Tesla
    Penemu Tank Adalah Sir Ernest Swinton Berasal dari Negara Inggris
    Penemu Traktor Adalah Benyamin Holt
    Penemu Tangga jalan Adalah Elis G. Otis Berasal dari Negara Amerika
    Penemu Kawat pijar Adalah Irving Langmuir
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    avara kdavra, open sesame...
    auto lock open.



    Regards,
     
  12. Offline

    yoonz14 ❤정윤호❤ Gatotkaca

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    7,641
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,960 / -0
    Kalau ttg ini yang mereka temukan sih tahu
    cuma ttg yang temuan mereka di pakai untuk'nya itu yang baru tahu

    yang pertama itu.. dia apa gak cengo ya waktu lihat
    soalnya pesawat yang dia ciptakan malah di pakai untuk membawa bom yang menghancurkan 1 atau malah 2 kota'nya sekalian nih (hiroshima and nagasaki)? >_<

    thanks for share~
     
  13. Offline

    judikartu88 Beginner Members

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    nice info dah...
    apkh msih ada yg lainnya ??
     
  14. Offline

    therockyraccoon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2013
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo goldmark masih hidup pasti dah koar2 penemuannya dipake buat aneh2 wkwkw
     
  15. Offline

    claudiabrigita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +232 / -0
    seandainya semua orang mau mengabdikan ciptaannya untuk perdamaian..
    kenapa ada orang-orang yang menyalahgunakan hal-hal baik yang seharusnya bisa bermanfaat bagi kemaslahatan dunia
    malah jadi begitu...
     
  16. Offline

    eric777 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    semoga Indonesia melahirkan seorang penemu alat yang bermanfaat....
     
  17. Offline

    adireja Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Kayaknya penemu paling produktif itu Thomas alva Edison, banyak banget penemuannya.
    orang dulu pinter2, beda ama zaman sekarang
     
  18. Offline

    gadun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +11 / -1
    tergantung dari siapa dan untuk apa temuan itu digunakan, yang pasti setiap penemu ingin temuannya itu untuk kebaikan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.