1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

Geography & Astronomy Penemuan artefak misterius di Mars

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Apr 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,521 / -0



    [​IMG]Adakah kehidupan di Planet Mars ? Mungkin ini adalah pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh para ilmuwan. Mars sendiri telah menjadi objek spekulasi bagi banyak orang.


    Pertama kali Mars diobservasi adalah pada abad ke-17. Dan baru 2 abad kemudian, para astronomer mengetahui adanya kemiripan antara Mars dan Bumi. Contoh, panjang 1 hari di Mars hampir sama dengan di Bumi, yang artinya Mars mengalami musim-musim seperti yang ada di bumi. Perkiraan ini memunculkan teori adanya sebuah bentuk kehidupan di Mars. Tahun 1854, William Whewell, seorang fellow di Trinity College, Cambridge mengeluarkan teori bahwa di Mars terdapat laut, daratan dan bahkan bentuk kehidupan.

    Teori tentang kehidupan di Mars akhirnya benar-benar populer pada akhir abad ke-19 ketika sebuah observasi teleskopik atas permukaan Mars menemukan adanya kanal-kanal misterius. Pada tahun 1906, Seorang yang bernama Percival Lowell menerbitkan sebuah buku berjudul Mars, yang diikuti sequelnya Mars and its canals. Dalam bukunya ia berspekulasi bahwa kanal-kanal tersebut dibangun oleh peradaban yang telah lama musnah. Ide ini juga menginspirasi HG Wells untuk menulis cerita tentang Invasi alien dari Mars ke bumi dalam buku The War of the Worlds.

    Beberapa wahana ruang angkasa telah dikirim untuk meneliti planet Mars, diantaranya Mariner 4, Viking dan Opportunity. Viking menemukan peningkatan kadar CO2 pada tanah Mars. Karena itu Gilbert Levin, seorang ilmuwan menyimpulkan adanya kehidupan di Mars. Sedangkan ilmuwan lainnya segera membantah dengan menyebutkan bahwa bahwa bahan kimia superoxidant pada tanah bisa saja terjadi tanpa campur tangan kehidupan. Lagipula, 4 miliar tahun yang lalu, Mars telah kehilangan medan magnetnya sehingga Ionosfer Mars tidak bisa mencegah terjadinya badai matahari atau radiasi yang menyebabkan bentuk kehidupan menjadi mustahil untuk bertahan.

    [​IMG]
    Namun penemuan terbaru pada tahun 2000 menemukan unsur hematite pada permukaan Mars yang mengindikasikan adanya air di masa lampau. Yang lebih mengejutkan juga ditemukan adanya selokan-selokan pada permukaannya. Pada tahun 2004, NASA mengumumkan bahwa pada masa lampau Mars adalah sebuah planet basah. Penyelidikin lanjutan pada tahun 2006 juga mengkonfirmasi adanya penemuan selokan-selokan air tersebut.

    Pada Desember 2006, Mars Global Surveyor menemukan adanya pergeseran bentuk sedimen dan celah pada permukaan Mars. Para ilmuwan menyimpulkan pergeseran itu terjadi akibat aliran air, yang berarti pada permukaan Mars saat ini masih terdapat air dalam bentuk aslinya.

    Misi Mars terbaru adalah Phoenix Lander yang diluncurkan pada 25 Mei 2008. Phoenix juga menemukan adanya kandungan air pada bebatuan Mars.

    Walaupun masih diadakan penelitian intensif mengenai Mars, beberapa foto yang diambil oleh wahana antariksa menemukan beberapa gambar aneh. Mungkin banyak yang sudah mengetahui wajah yang terukir pada planet Mars yang sangat terkenal itu. Tapi bagi yang belum mengetahuinya, pada akhir tahun 1976, Viking yang memotret permukaan planet Mars mendapatkan sebentuk wajah pada planet Mars. Inilah foto tersebut.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Sejak foto tersebut muncul untuk pertama kalinya, maka spekulasi tentang adanya extra terestrial di Mars kembali muncul. foto-foto berikutnya juga memunculkan tanda tanya yang lebih besar lagi. lihatlah beberapa diantaranya :

    Penemuan monumen kolosal di permukaan Mars
    Bahkan bukan hanya tengkorak raksasa, di foto dibawah ini juga terlihat adanya ukiran hewan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Foto dibawah ini sebenarnya adalah foto yang sama dengan lokasi penemuan tengkorak raksasa dan ukiran hewan diatas. Namun pada foto kali ini, yang diambil pada situs NASA menunjukkan adanya manipulasi foto yang halus. Tengkorak dan ukiran hewan telah dihilangkan. Para peneliti UFO percaya pemerintah/NASA telah menghapusnya.

    [​IMG]
    Penemuan tengkorak manusia di Mars
    Foto pertama ini berasal dari NASA, tengkorak manusia yang ada di dalam gambar tersebut pertama kali diidentifikasi oleh Eduardo Lucena dari Brazil.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Tengkorak pada foto kedua dibawah ini pertama kali diidentifikasi oleh Michael Middleton dari Australia.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Penemuan tengkorak hewan di Mars

    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    Penemuan sebuah patung manusia di Mars
    Pertama kali diidentifikasi oleh Marcela Bravo pada tahun 2008.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Apabila patung tersebut dilihat dari sisi sebaliknya, maka posisi patung tersebut persis seperti huruf Hieroglyph Mesir yang berarti "Ibu dan Anak" (lihat gambar dibawah)

    [​IMG]
    Sedangkan sederetan simbol dibawah ini adalah kode-kode yang ditemukan di sebuah kuil kuno di Brazil pada tahun 1753. Dalam foto-foto yang dihasilkan oleh tiga ekspedisi ke Mars terlihat adanya simbol yang sama tertera di permukaan Mars, sama dengan simbol berbentuk seperti angka 5 yang diberi warna biru. Kuil Brazil tersebut ditemukan di sebuah kota kuno dengan struktur bangunan yang rumit dengan batu-batuan megalitik yang besar. Hal ini semakin meneguhkan para Ufolog yang mempercayai bahwa peradaban kuno umat manusia berasal dari planet lain.

    [​IMG]

    Penemuan objek-objek aneh lainnya
    Objek aneh di bawah ini pertama kali diidentifikasi oleh Salvatore Valentin Carta dari Argentina. Benda ini jelas menunjukkan perbedaan yang sangat mencolok dalam bentuknya dengan benda-benda lain di sekitarnya. Jelas objek di bawah ini adalah sebuah anomali.

    [​IMG]
    Code:
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/03/penemuan-artefak-misterius-di-mars.html
    http://arieffanfitrov.blogspot.com/2010/04/penemuan-artefak-misterius-di-mars_06.html
    http://www.indogamers.com/showthread.php?p=2263642
    http://xe-volution.ucoz.net/blog/2009-04-20-9
    http://lelosusilo.wordpress.com/2009/05/11/penemuan-gua-misterius-dan-balok-kayu-di-mars/
    http://real-mistery.blogspot.com/2009/06/penemuan-artefak-misterius-di-mars.html
    http://www.blogcatalog.com/search/frame?term=artefak+misterius&id=d252d765eb559708f12f672ffa50ce29
    http://www.koranplus.com/forum/mistery/3330.html
    
     
    Last edited: Jun 10, 2010
    • Terimakasih Terimakasih x 10
    • Like Like x 8
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    jacky_skakmat Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,044 / -0
    wah kl mang di mars ada kehidupan...bsa jd bumi ke-2 and kita bsa pindah kesna kl di bumi dah ga memungkinkan lg buat kehidupan....
     
  4. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,919 / -0
    @atas
    Kalo pindah ke mars bukannya lebih parah ya ^^;
    kan gada air jadi ga bisa ada kehidupan seperti kaya yg ada di bumi.
     
  5. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,945
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +167 / -0
    Alam semesta ini memang penuh misteri :D
     
  6. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,521 / -0
  7. Offline

    Rei78 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Hmmm, mungkin gak yah klo asal manusia itu sebenarnya dari Mars...., manusia modern itu bukan hasil evolusi dari kera, tp memang migrasi dari Mars karena iklimnya yang terus memburuk. Hehehe kok jadi ngaco gini yach....
     
  8. Offline

    djidjay Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,215 / -0
    wah itu yg gambar terakhir aneh banget, dan jelas2 itu yg nomor 2 ada pantulan cahaya.
    keliatan kyk logam gitu. kaleng kali yah..
     
  9. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,008 / -0
    semoga pertanyaan ttg kehidupan di mars bisa segera terjawab, bumi udah mulai sesak penuh nich :panas:
     
  10. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,919 / -0

    iya bro, gw tau ttg info pernah ada air di mars, tapi itu kan past time (pernah).
    Kalo sekarang setau gw cuma gurun doang.

    Kehidupan seperti di bumi maksud gw bener2 hijau (aneka flora dan fauna) seperti di bumi, bukan sekedar bisa ditempati tetapi dengan lingkungan ekstrem seperti di mars.
     
  11. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +326 / -0
    Kalo ane si belum begitu percaya ada bentuk kehidupan lain di planet mars sebelum ada penelitian yang lebih jauh
    thank gan buat infonya, dulupun pernah liat yang bahas artikel kayak gini
     
  12. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,947
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,996 / -0
    Harus dijaga nih bumi, biar ga sampe kek planet mars....

    Ntar kehilangan grafitasi terus tidak bisa menahan badai cosmic...

    Jadi ngeri... Selamatkan bumi kita...
     
  13. Offline

    pugna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +890 / -0
    wew
    brarti alien ntu beneran ada dunkz
     
  14. Offline

    flamio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    kalau dilihat sih keren juga
    jgn2 bener ada kehidupan sebelumnya di sana
    atau itu cuma fenomena alam doang yang kebetulan bentuknya kita tahu apa
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,758
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,553 / -0
    benar2 misteri yah

    yang paling tau sih wajah Mars itu.

    sayang juga belum ada manusia yang bisa mendarat disana.
     
  16. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,352
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +875 / -0
    :onion-30::onion-30::onion-30::onion-30:
    Jangan2 ada PREDATOR di foto2 itu tp kgk keliatan coz mereka pake invisibility cloak
    Kalo bener ada ALIEN ato PREDATOR di Mars gw pengen ajak kerjasama militer and tukar teknologi, siapa tau gw jadi bisa bikin gundam
    :onion-50:
     
  17. Offline

    d4uz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +699 / -0
    Biarlah waktu yang akan menjawab...:p
     
  18. Offline

    bubay Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    ooparts tuh bro...
     
  19. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,885 / -0
    kl emank info di atas itu bener... brarti manusia itu bukan evolusi d kera...
    tp migrasi dr planet mars..
    kan perna diceritakan kl mars perna terjadi kebakaran besar2an makanya udaranya penuh dengan CO2

    kl emank manusia itu migrasi dr mars brarti misteri tentang bangunan aneh bin ajaib di bumi ini ya terjawab kan...asalnya dr teknologi manusia mars yg migrasi kebumi....
     
  20. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +96,133 / -0
    dari dulu yang dikatakan paling mungkin untuk dihuni keknya mars mulu ya, apa karena paling dekat?
     
  21. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,810 / -0
    ^^^^^
    Karena venus terlalu dekat dengan matahari, jd kalo manusia tinggal di venus bisa gosong. Kalo mars kan lebih enak dikit, paling kedinginan

    Tuh yang wajah orang bukannya di bulan????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.