1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Peneliti Lahirkan Mario Bros dalam Kardus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Sep 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Seakan hendak meneruskan ide Paper Mario -- versi game Mario Bros dengan tampilan ala kertas -- sekelompok peneliti di Teague Labs membuat game Mario dalam kardus versi mereka sendiri.

    [​IMG]

    Seperti dikutip dari Wired, Kamis (22/9/2011), game ini dibuat dengan memanfaatkan papan elektronik open source Teagueduino.

    Bentuk dasar permainan ini hanya sebuah kardus dengan tali yang bisa ditarik di bagian depan. Jika tali ditarik, kardus akan terbuka dan memunculkan arena permainan.

    Arena itu terdiri dari sebuah pemandangan khas mario yang berputar. Pemain lalu mengendalikan Mario lewat sebuah tuas di sisi kotak.

    Tujuan permainan ini adalah menggerakkan Mario melalui rintangan yang semakin lama bergerak semakin cepat. Rintangannya berupa Goomba, batu bata dan pipa dari dunia Mario Bros.

    Serunya, source code untuk proyek ini disediakan secara bebas oleh pembuatnya. Diharapkan ini bisa membantu pihak-pihak yang ingin belajar soal pemrograman pada perangkat terbenam (embedded).

    Saksikan game tersebut dalam video YouTube berikut ini:
    [video=youtube;0EWNC1m_UyU]http://www.youtube.com/watch?v=0EWNC1m_UyU[/video]

    sumber:
    Code:
    http://www.detik---inet.com/read/2011/09/22/134557/1728119/654/peneliti-lahirkan-mario-bros-dalam-kardus/?i992205654/?#*#querystring#*#
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    wew.........
    Mario Bros...........

    jd terkenang masa lalu...............

    tp idenya boleh jg ne......
     
  4. Offline

    dragon02 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    mariooooooo.....

    emang gk ada matinya nih game... sampe yg versi manual ala karton juga ada.. hehe.

    kerennn..
     
  5. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    :haha:

    mantep jg idenya :top:

    maenan nya sih simple, cm naek turunin doank...tp biasa nya maenan yg simple itu lebih rumit :hoho:
     
  6. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    boleh jg ide nya.....
    emang game sepanjang masa....
    sp yg gak tau sm mario bros
     
  7. Offline

    adietboy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    salut boz...

    game Mario emang g ada matinya....

    kuerennnn:top:
     
  8. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    mantap jg gamenya
    lucu...lucu...:top:
     
  9. Offline

    pulpenbujel Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,752
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,554 / -0
    jadi arenanya tetep dong?
    kan cuma kertas muter doang....
    :bingung:
     
  10. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    pake kardus?
    trus itu teagueduino apaan?
    mantra ?
     
  11. Offline

    andriks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +344 / -0
    mainan di dalam kardus aja pake pemrograman
    mantab sekali
     
  12. Offline

    drewatma Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    20,289
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,001 / -0
    keren ya :bloon:

    kombinasi yg menarik antara sebuah kardus dengan tali
    keudian dimainkan dg apan elektronik :top:
     
  13. Offline

    pulpenbujel Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,752
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,554 / -0
    betul bang, kalo ngga pake pemrograman jadinya origami dong...
    :lol:
     
  14. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    gw sama sekali ga nyangka dr kardus bs jd papan permainan Mario Bros :kaget:
    perintis teknologi masa depan kah? yg "ramah lingkungan" :???:
     
  15. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    keren banget mariobrosnya salut deh buat yg buat
     
  16. Offline

    nyetman Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    mario bross mah bikin geregetan...
     
  17. Offline

    orenjirenji Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah, te o pe be ge te lah :onion 106:
    kreatif emang yah, mario bros gak ada matinya lah.
     
  18. Offline

    pulpenbujel Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,752
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,554 / -0
    pengen banget beli, dimana ya belinya tuh, kalo suru mbuat pake programming gitu ane nggabisa.
    :haha:
     
  19. Offline

    ricsunkyu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    keren juga nih :matabelo:
    salah satu game legendaris...
    dari gw SD smpe sekarang gak pernah tamatin ni game :XD:
     
  20. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kreatif tuh mainan.. game mario bros emang bisa divisualisasikan sebebas-bebasnya..
    sampe ke kotak kardus..:top:
     
  21. Offline

    zerostylez Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    widih keren jga makin lama makin cpet..
    dari kardus lg. kreatif bgt :terharu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.