1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pendidikan Pralahir

Discussion in 'Lifestyle' started by gee, Mar 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gee Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Banyak manfaat yang didapat dari pendidikan pralahir, penelitian menyebutkan bahwa potensi kecerdasan seorang anak dipengaruhi oleh dua faktor utama, yaitu genetik dan lingkungan selama dalam kandungan. Tetapi selama ini, banyak anggapan di masyarakat yang menyatakan jika janin dalam Rahim belum mempunyai apa-apa selain tumbuh, dan baru dianggap individu setelah ia lahir. Padahal pandangan ini salah, sebab menurut Dr. Rene Van de Carr seorang ahli kebidanan dari Hayward, California menyatakan bahwa pada saat kandungan berusia lima bulan, kemampuan bayi untuk merasakan stimulus telah berkembang cukup baik.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gee Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Hubungan Antara Musik dan Pendidikan Pralahir

    Sejak pembuahan terjadi, bayi dapat merasakan detak jantung ibunya. Bahkan sebelum organ pendengaran berkembang, bayi tumbuh dengan merasakan denyut jantung ibunya.

    Bayi pun dapat diperkenalkan pada irama-irama di luar tubuh ibunya melalui latihan-latihan Pendidikan Pralahir. Pada bulan-bulan pertama kelahiran ia tidak secara fisik mendengar irama-irama tersebut, tetapi hanya dapat merasakan getaran-getarannya saja.

    Tetapi pada menggu ke-18 kehamilan, temuan-temuan para peneliti menunjukan bahwa bayi dapat dalam rahim dapat mendengar suara-suara dari luar tubuh ibunya.

    Dr. Van de Carr menemukan pertama kali bahwa bayi dalam rahim dapat bereaksi terhadap irama yang memasuki lingkungannnya pada tingkat kesadaran yang lebih canggih dapada yang diyakini sebelumnya.

    Banyak ahli musik meyakini bahwa irama dan tempo pada kebanyakan musik mengikuti kecepatan detak jantung manusia sekitar 60 detak per menit. Karena itu, bayi-bayi sering ditenagkan dengan musik klasik dari Chopin, Mozart, dan Vivaldi yang secara konsisten menggunakan tempo yang mengingatkan pada detak jantung manusia.

    Menurut penelitian yang telah dilakukan Dr. Hermanto TJ, dokter kandungan dari RS Dr. Soetomo, stimulasi terbaik adalah melalui suara. dimana musik klasik yang memiliki kombinasi suara yang paling harmonis. Beliau menjelaskan bahwa frekuensi musik ini adalah 3000-8000 Hz, tidak ada nada mayor, sederhana, dimainkan sebagian besar oleh alat musik biola yang menghasilkan nada murni terbaik.

    Menurut Dr. Hermanto, musik klasik yang mendukung pertumbuhan sel otak secara optimal, dimiliki musik klasik Mozart. “Otak menerima musik Mozart, luar biasa. Tidak semua lagu Mozart bagus, ada 14 lagu yang memenuhi syrat, sehingga dikenal sebagai urutan Mozart“.

    Selain itu menurut Dr. Donald Shelter, seoarang musisi jazz dan juga pofesor Eastman School of Music di University of Rochester, New York, telah meneliti pengaruh seleksi musik simfoni pada bayi pralahir. Sebagian besar subjeknya (anak-anak usia dua tahun dan lebih muda) dapat menggunakan satu jari dalam memainkan not pada piano dan tidak sekedar memukul-mukul keyboard seperti dilakukan kebanyakan anak-anak. Anak-anak ini juga cukup baik menirukan pola melodi sederhana.
     
  4. Offline

    madhacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,762 / -0
    yap, bener..
    katanya orang2 yahudi pinter gara2 waktu masih d kandungan sering dikasih musik klasik
    pola makan sang ibu juga harus dijaga
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,330 / -0
    tp sayang bgt kepintarannya justru menyengsarakan orang lain..
     
  6. Offline

    gee Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    apa msyrakat indonesia udh ngpraktekin pndidikan ini blm ya??kan biar pd pnter
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Gw tetap aja lebih setuju kalo musik yg didengerkan kepada anak itu haruslah yang membuat ibu senang.
    Kalo klasik tapi ibunya gak suka, apakah tetap bisa memberi dampak positif yg diharapkan bagi sang anak :???:
     
  8. Offline

    sweet_tooth1985 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +243 / -0
    btw adakah yg tau ke-14 lagu mozzart yg dibilang dr.hermanto??? pengen coba denger juga
     
  9. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Biasanya hanya orang 'mampu' saja yang melakukan hal beginian :fufufu:
    Kalo dari kelas bawah ma boro-boro music classic ato jazz :dead:
    Bener kata sis zz11, kalo ibunya gak suka apa tetep membawa faedah :???:
     
  10. Offline

    Graydivine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    sayang yah ga ditambahin infonya apa aja judul dari 14 lagu mozartnya.tapi mayan dah.thx ya buat infonya
     
  11. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,640 / -0
    kyknya cara ini sedikit ga berpengaruh untuk orang indonesia, selama kebiasaan merokoknya masih tinggi, kepintaran orang indonesia bakal segitu gitu aja
     
  12. Offline

    gee Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ini nih gw ksih musik olihan bwt Pendidikan pralahir kebetulan gw lg pnelitian tntang ini(sumber diambil dari bku cara baru mendidik anak sjak dalam kndungan):piss:
    Komposer
    Bach : the brandeburg concertos
    handel: the riyal firework music, the water music suite, messiah
    Vivaldi: the four season concertos
    Mozart: simfoni, konserto, string kuartet,requiem
    beethoven: simfoni, konserto, string kuartet
     
  13. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    kalo menurut ane emang perlu merangsang bayi :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.