1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pencipta The Sims Tinggalkan EA

Discussion in 'Games Free Talk' started by Shuichi, Apr 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,906 / -2
    Jakarta - Will Wright, otak di balik seri game populer The Sims, akan meninggalkan Electronic Arts (EA). Ia merintis perusahaan baru bernama Stupid Fun Club.

    Setelah lebih dari 20 tahun berkecimpung di dunia game, Will Wright akan melakukan perubahan karir. Otak di balik game populer seperti seri SimCity, The Sims dan Spore ini memutuskan untuk keluar dari Electronic Arts.

    Seperti dikutip detikINET dari Kotaku, Sabtu (11/4/2009), Wright mendirikan sebuah perusahaan baru bernama Stupid Fun Club. Perusahaan ini akan berkonsentrasi pada dunia hiburan, tak hanya game.

    Meski mengaku akan bekerjasama erat dengan EA dan sedang mengembangkan ide untuk game, Stupid Fun Club menggunakan pendekatan yang berbeda. "Kami akan menjadi perusahaan hiburan dulu dan kemudian memikirkan bagaimana membuat acara televisi atau game," ujar Wright.

    Peraih Lifetime Achievement Award dari Game Developers Choice Awards ini juga mengaku akan mengembangkan mainan fisik. Kepada Kotaku Wright mengatakan ingin menghadirkan mainan yang lebih personal dan relevan bagi anak-anak.

    EA pun tak begitu saja melepaskan salah satu anak emasnya. Raksasa game itu juga memiliki investasi di Stupid Fun Club dan memegang hak utama menerbitkan game yang dihasilkan Stupid Fun Club.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    metzebs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +920 / -0
    Lah..ini sama aja namanya, ini mah biasa di dunia bisnis, hitung2 untuk mengurangi pajak.
    Kayakn kasusnya Rokok X-Mild yang buat Produk barunya Club Mild, yang gunanya menekan biaya cukai, agar harganya tidak naik.
     
  4. Offline

    CH1P Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +816 / -0
    maxis mau aja dibeli EA, aneh....
    EA kebanyakan buat game ga bagus belakangan ini, zzz....
     
  5. Offline

    gedhok Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    nama yg aneh, Stupid Fun Club, wakaka :D
     
  6. Offline

    catapult Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bakalan jd gimana tuh sims 3 ditinggal penciptanya....
     
  7. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    bukannya ud Pre-launch:???:
    g dapet email dari EA kok..

    mungkin tinggal launch aja, tapi ga tau deh nanti expansion-nya gimana.. :((
     
  8. Offline

    edmone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +172 / -0
    g peduli,
    yg penting the sims tetap eksis dng feature2 yg makin canggih
     
  9. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    EA bagus di grafik tapi kurang di konsep dan penerapan

    hmm...Stupid Fun Club?

    yang "stupid" aja bisa bikin game sbagus itu

    :haha::haha::haha:
     
  10. Offline

    mahousenseinegima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    walau sudah d tingal penciptanya
    menurut gw the sims 3 masi bagus dan layak d maenin
     
  11. Offline

    yesmania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    Waduuuuh....
    namanya koq kykny Bad chose bgt y??? Stupid fan club....

    EA emang gila2an... bejibun game bagus bermerek EA....

    btw.... gw takutnya TS3 itu sequel trakhir the sims.... kalo iya, sayang bgt y..... :(
     
  12. Offline

    Bagus23 Cuek Ngangenin Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,590 / -0
    Wew... Tunggu Aja Game Stupidnya :haha:
     
  13. Offline

    seanman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,240 / -0
    WKwkwkwk... Stupid Fun Club. Bikin game "stupid" aja bagus gitu... gimana smart fun club wkwkwkwk.. paling sims ga ada lagi tapi ada gantinya atau diterusin oleh orang lain
     
  14. Offline

    hyuga_akira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    waduhhhhhh syang skali, padahal gue ngefans ama game yang satu ini, apa lagi yang pertama
     
  15. Offline

    seandyt Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    Gimana nasib tuch the sims..?! Kalo menurut saya kalo pencipta nya keluar rata2 game series the sims kayak agak berkurang.. Tapi kayak nya the sims tetap berjalan walaupun gak ada master nya.. Ya liat aja nanti gimana perkembangan nya..
     
  16. Offline

    oonbanget Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    mukanya udah tua bgt ya gan
     
  17. Offline

    megaman_6 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +754 / -0
    mau kluar dari EA juga gpp deh.. yang penting the sims tetep maju :hahai:
     
  18. Offline

    gombalgimbal Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,008 / -0
    Mau keluar dari EA, mo pindah ke Mikrosop kek, mo pindah ke THQ gak apa-apa.
    Yang penting sukses dan tetap main ya bung??
     
  19. Offline

    bhutta Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    ah the sims.. gem favorit ku.. adakah yang maen the sims disini??
     
  20. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,018 / -0
    Asal Seri The Sims tetap lanjud n dilengkapi dengan add ons + expansion pack na gpp deh :lalala:

    Pecinta The Sims dari Sims pertama, The Sims 2, dan The Sims 3 :bolakbalik:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    ayambakargoreng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,299 / -0
    stupid fun club? agak aneh namanya.
    tapi ngak apa-apa, asal otaknya ngak jadi aneh juga. Soalnya the sims itu game yang bagus
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.