1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Legend/Myth Penampakan Naga diatas langit Himalaya

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, Apr 17, 2009.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,619
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +9,612 / -0
    Pada tanggal 22 Juni 2004, seorang fotogtafer amatir sedang mengadakan perjalanan menuju wilayah Amdo di tibet untuk menghadiri perayaan pembukaan jalur kereta api Qinghai-Xizang. Kemudian, Setelah menghadiri acara tersebut, ia naik pesawat pulang dari Lhasa. Ketika pesawat itu melintasi pegunungan Himalaya, ia mengambil kamera dan memotret langit Himalaya yang indah. Tanpa disadarinya, fotonya menangkap dua objek berbentuk naga didalamnya. Ia menyebut objek itu "Naga Tibet".

    [​IMG][​IMG]Apabila kita melihat foto tersebut, kita dapat melihat dua objek yang berbentuk badan ular dan tertutupi oleh sisik. Walaupun foto itu tidak menangkap objek tersebut secara lengkap, namun cukup untuk menduga bahwa dua objek tersebut adalah citra dari dua ekor naga raksasa yang sedang terbang diatas langit diantara awan-awan. Foto ini kemudian diposting di forum-forum berita di internet seperti Baidu.com dan Epochtimes.com, dua diantara media terkemuka di Cina. Dan seperti sudah diduga, foto ini menimbulkan banyak diskusi dan perdebatan di dunia maya. Seorang pria berkomentar,"Tidak heran, Cina adalah tanah air dari naga ! Alam sungguh-sungguh misterius."

    Dalam kebudayaan Cina, Naga adalah makhluk misterius yang diakui turun-temurun sebagai simbol bangsa Cina. Dalam catatan-catatan dinasti kuno Cina, naga dikatakan sering muncul ketika terjadi pergantian dinasti-dinasti di bumi. Apakah makhluk ini benar-benar ada, masih belum ada yang bisa menjawabnya. Namun dalam catatan-catatan Cina kuno, terdapat banyak kesaksian dari orang-orang yang mengaku pernah menyaksikan naga mistik. Salah satu yang paling misterius dari peristiwa yang pernah dicatat adalah peristiwa "naga yang berjatuhan". Tercatat bahwa terkadang masyarakat dapat menyaksikan adanya naga yang jatuh ke tanah dalam kondisi tertentu.

    Peristiwa termodern menyangkut peristiwa ini adalah pada Agustus 1944. Seekor naga hitam diberitakan jatuh ke tanah di desa Weizi di halaman rumah keluarga Chen, sekitar 9,4 mil barat laut wilayah Zhaoyuan, di sebelah selatan sungai Mudan di propinsi Heilongjiang. Naga hitam itu ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Para saksi mata mengatakan bahwa makhluk ini memiliki tanduk di atas kepalanya, sisik yang menutupi seluruh tubuhnya dan memiliki bau seperti ikan yang menarik lalat untuk mengerumuninya.

    "Naga Tibet" sepertinya tidak akan berhenti membuat kita bertanya-tanya. Apakah makhluk misterius tersebut benar-benar ada?
    http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/04/penampakan-naga-diatas-langit-himalaya.html
     
    • Like Like x 2
  2. drake7 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    114
    Ratings:
    +637 / -0
    RRRRROOOOOOOOOOOAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRR!!!!!!
    DON'T TAKE MY PICTURE, HUMAN!!

    jangan yah tolong, saya tidak ingin sarang saya dijamah dan diganggu manusia.
    hik hik... nasib kita disini lagi susah, makanan jarang.

    Begitulah naga2 itu berkata.
    sori garing.
    :haha::haha:
     
  3. Shuichi Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,419
    Trophy Points:
    229
    Ratings:
    +29,057 / -0
    Huyuh ...
    emg'a bnr apa naga itu bnr" ada ???

    bukan'a cma Mitos ...
     
  4. Grahf Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,945
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +157 / -0
    Wow keren...naganya bisa terbang setinggi pesawat :D
     
  5. Shuichi Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,419
    Trophy Points:
    229
    Ratings:
    +29,057 / -0
    iia ,, iialach terbang'a setinggi pesawat !!!
    msa setinggi pohon Toge ...
     
  6. gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    79
    Ratings:
    +768 / -0
    gw seperti kurang yakin dengan foto yang ada tersebut , ada sesuatu yang ganjil gitu
     
  7. red_rackham Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +128 / -0
    Ingat2....kadang2 cerita rakyat dan mitos itu berasal dari kenyataan ^____^
     
  8. lukechamber Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +57 / -0
    hayooo
    sapa yg ngumpulin Dragon Ball tuh.....
    naganya dah nongol....:D :D :D


    Keren2...gw mah percaya naga tuh ada....cuma doi malu aja nongol di depan manusia...abis manusia sadis2 sih...
     
  9. denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +99 / -0
    Belum pasti juga tw gambarnya
    dulu pernah liat di majalah misteri
    Kalo ane si agak percaya juga mengenai mitos mengenai naga coz di negara manapun selalu ada mitos mengenai naga, cuman dengan penggambaran bentuk yang agak berbeda2
    di daerah asal ane aja dulu udah banyak yang liat terutama mereka yang tinggal di daerah dekat kaki gunung. Cuman biasanya cerita mereka ga dipercaya masyarakat umum kecuali hanya segelintir orang yang tinggal dekat sana juga.
     
  10. NuRaider Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,948
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +15,974 / -0
    Ular Naga Panjangnya bukan kepalang, bisa terbang lagi.....

    Kayaknya di beberapa daerah ada beberapa versi naga yah...

    Bentuknya malah bisa bervariasi..
     
  11. TheMightyDork Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +75 / -0
    err..hoax kali tuh..bentuknya rada ganjil gtu menyerupai gletser gtu deh..CMIIW kalo ane sok tau..hehe

    emank sih hampir setiap daerah memiliki cerita naga yang berbeda..tapi
    who knows lah..

    kalo pun ada jangan sampe terjamah oleh manusia..kesian..
     
  12. pugna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    58
    Ratings:
    +301 / -0
    gmbr ny krg jelas euy
    jd ga tau mana nagany :voodoo:
     
  13. flamio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +13 / -0
    kelihatan kok makhluk asing disitu, bersisik, panjang, gede kalo dibandingin ama awan
     
  14. Jacktrops Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    635
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +27 / -0
    wuiiiih ntar datang ultraman dunks!!!
     
  15. banop Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,725
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +2,964 / -0
    Tipuan SotoSopnya bagus euy:blink: , coba juga ah bikin naga kepala 8 hehehe..
     
  16. bubay Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    naganya baru pulang ngabulin 3 permintaan tu, asal jangan minta kancut aja y...
     
  17. 7up Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    99
    Ratings:
    +657 / -0
    kl menurut gw si naga itu bener2 ada..
    secara kenapa ada mitos naga di tiap negara coba..
    mitos ada karena mereka perna melihat kan...
    jadi yg ngebuat cerita ini ga mungkin ngarang donk.. secara cerita naga ampir ada disetiap negara >.<
     
  18. KyleSteward Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +90 / -0
    Iya juga seh, rata-rata naga di setiap negara emang ada legenda-nya. Beda ama mahkluk mahkluk mitologi lain yg rata-rata cuma dikenal di 1 bagian dunia aja.

    Tapi fotonya agak ganjil seh gitu
     
  19. kurama013 Clonetrooper Executive VIP

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,776
    Trophy Points:
    164
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,345 / -0
    hmm.gak jelas gambarnya..
    dan perbandingan gambar antara gunung dan naga nya agak agak gimana gitu..
    :haha:
    ya dijaga aja kalo benar2 ada..
    mau nya si ada :onion-52: khan keren..
     
  20. noobz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    naga apa langit tuh? swt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.