1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penampakan Cahaya Misterius Gegerkan Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Masterpiece31, Jul 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Penampakan cahaya misterius disebagian wilayah Indonesia, diantaranya di daerah Jakarta dan sekitarnya dan juga di Bali, Kamis (14/7/2011) telah menjadi perbincangan hangat ditengah-tengah masyarakat. Penampakan cahaya misterius ini juga hampir menjadi bahan pemberitaan disejumlah media massa Indonesia.
    [​IMG]
    Menurut keterangan dari beberapa saksi mata, menyatakan bahwa penampakan cahaya misterius tersebut terlihat sekitar pukul 17.22 WITA di Pantai Jimbaran, Bali. Sementara di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Cahaya dengan warna sama menampakan diri pukul 17.45 WIB.:panda:

    Saksi mata bernama Aswin menuturkan kepada detikcom, bahwa dia sempat melihat cahaya misterius itu bergerak lambat dan terlihat hampir 5 menit di Pantai Jimbaran, Bali.

    Saksi mata lainnya bernama Setyo, menyatakan dia telah melihat penampakan cahaya misterius sekitar 2 menit di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.

    Adapun menurut para saksi mata, menyatakan bahwa warna cahaya aneh tersebut tampak merah menyala.

    Pernyataan LAPAN

    Atas penampakan cahaya misterius diberbagai wilayah Indonesia, pihak Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) menyatakan bahwa diduga cahaya misterius itu bukan meteor atau benda langit, tapi, pesawat tempur yang melintas di wilayah yang dilaporkan terdapat penampakan.

    Hal ini dikemukakan oleh Profesor riset astronomi-astrofisika LAPAN, Thomas Djamaluddin seperti yang dikutip Karo cyber dari situs vivanews.com

    "Dari analisis cerita yang kami dengar, itu hanya jejak kondensasi dari pesawat tempur yang memunculkan asap putih," ungkapnya.

    Menurutnya, hal itu terjadi karena pesawat mampu memantulkan cahaya matahari. Karena pantulan inilah, bentuk pesawat tidak dapat terlihat jelas. "Yang terlihat hanya tampak seperti terbenam dengan cahaya kemerahan yang berangsur pudar," ia menjelaskan.

    Thomas menambahkan, biasanya pesawat tempur terbang dengan ketinggian 10 hingga 11 kilometer. Hal inilah yang menjelaskan mengapa hanya warga Bekasi atau Jimbaran yang dapat melihat cahaya tersebut. "Jika meteor yang melintas, masyarakat di wilayah lain dapat melihatnya juga karena meteor itu berada di ketinggian 70 hingga 110 kilometer," ujarnya.

    Dengan ketinggian tersebut, ia menambahkan, jangkauan wilayah yang dapat melihat pun akan semakin luas.

    Jadi, masih menurut Thomas Djamaluddin, kemungkinan objek yang melintas tersebut adalah pesawat tempur.:panik:
    Sorry klo :repost: :hehe:
    Sumber:http://karodalnet.blogspot.com/2011/07/penampakan-cahaya-misterius-gegerkan.html
     
    Last edited: Jul 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ilham_A7X Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    kalo itu UFO pasti terkenal :hehe:
     
  4. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    Ha'ah,coba di ponti tuh pnampakan,pasti heboh banget tu!!!!hahaha....:haha:
     
  5. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    UFO nyasar mungkin om ..:gaswat:
     
  6. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    kok cuma kliatan dari jakarta & bali yak.. tempat lain di jawa ada yg melihat juga kah ? :???:
    trus bisa sama padahal tempatnya beda jauh.. :bloon:

    mungkin indonesia baru uji coba pesawat rahasia... :cerutu:
     
  7. Offline

    Olivierdelf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +307 / -0
    biasanya klo gak tw ya disebut UFO secara ufo itu singkatan dari unidentified flying object/objek terbang yg tidak dikenal, tp klo org awam yg denger pasti UFO dikaitkan dgn alien... padahal bkn bgt maksudnya...
     
  8. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    ternyata hanya sebuah kejadian fisika biasa...
    makanya jika kita tidak tahu secara pasti tentang sesuatu dan tidak punya ilmu yang mendukung...
    serahkan saja pada orang yang sudah punya ilmunya...
     
  9. Offline

    juggybuddy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,699 / -0
    pihak lapan pasti menutup-nutupi nih,,,
     
  10. Offline

    kazato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,666 / -0
    mungkin bintang jatuh kali ,, wajar lah kalo lagi malam ada benda terang yg lewat jadi keliatan unik . jgn dikait"kan alien terus ah :haha:
     
  11. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Kirain Halo Matahari...
    Ternyata pesawat tuh...
    Pesawat FAIL...
    Bukannya tak terlihat ini malah bercahaya...
    :swt:

    kemungkinan
    :shock1::shock1::shock1:
     
  12. Offline

    marvelspidey Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    Mungkin itu "Shining Star"..
     
  13. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,065
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,954 / -2
    pesawat tempur Alien dah mengintai indonesia, pasti mw nyerang nehh :takut:

    :garing:
     
  14. Offline

    cincilak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0

    Yang ini baru analisa positif dan menaikan sedikit kewibawaan kita.. :hehe:
     
  15. Offline

    keiyakufever Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,410
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,814 / -0
    ada ilmuwan iseng lagi nerabngin pesawatnya di indonesia kali :garing:
     
  16. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,641 / -0
    jangan percaya itu UFO

    karena bukti2nya tidak jelas
     
  17. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,609 / -0
    tapi ane percaya koq kalo itu UFO..

    UFO itu kan Unidentified Flying Object (objek terbak yg tak dikenal)
    jadi semua benda yg terbang di udara tetapi gak dikenal, bisa disebut UFO, meskipun bukan berasal dari luar angkasa :hoho:
     
  18. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,122 / -0
    keknya ufo tuh :iii:

    atau ulang orang iseng :iii:
     
  19. Offline

    achmad0170 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    gk mungkin ufo gan, klo dah ada ufo, pasti tim NASA amerika dah tau duluan..

    and yg pasti amerika dah ngirim tentaranya ke indo buat nangkep tuh ufo, wkwkwkwk
     
  20. Offline

    unFinisHeD Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Jangan2 dukun Bali dan jakarta lagi beraksi tuh.... He3
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.