1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Penambahan Moderator di SF Musik | [Tanya] Momod wajib Upload?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by om3gakais3r, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    cuma saran aja, kalo di SF musik ditambah momodnya..

    di SF asia, momodnya cuma 2, terus lagi mereka ngerangkap west, soundtrack, dan indonesia...

    apa gak kurang? apalagi kalo bagian patroli junk post sama repost kan nyita waktu banyak...

    _____________
    satu lagi, saya mau nanya, apa momod ada kewajiban upload? :???:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Seinget ane bukannya SF Musik sendiri udah ada trit yang minta usulan dan lamaran menjadi momod? :???: kalau ga salah Suryo pernah mengajukan diri tapi ditolak ya? :???:

    Momod ga punya kewajiban upload, soalnya kecuali kemampuan melakukan moderasi dan menembus batas VIP momod juga member biasa. Yang ada mah kewajiban patroli :lol:
     
  4. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    saya sendiri terpikir masalah ini gara2 orang yang anda sebut di atas.. :XD:
    http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3060286&postcount=12

    dan menurut saya memang bener, jarang ada momod yang patrol.. saya jalan2 ke trit2 lain, masih ada beberapa junk, dan lagi di list artist, yang selalu update adalah momod SuzumiyaHaruhi (yang sekarang jadi EX VIP)..
     
    Last edited: Jan 11, 2010
  5. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,849 / -0
    saya setuju dengan saran dari saudara om3gakais3r.

    akhir-akhir ini semakin banyak junk post yang beredar di SF music (SF lainnya sebenarnya banyak juga).
    padahal kelebihan IDWS dibandingkan forum tetangga yang terkenal itu adalah adanya larangan junk post. tapi kalo ngeliat keadaannya sekarang... :swt:

    silahkan bagi para member yang mau menjadi moderator, untuk melamar ke para admin. Biar masalahnya bisa terselesaikan dengan cepat.

    :thinkidws:
     
  6. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    daftar aja kalo merasa ada user yang 'terbebani' dan pengen jadi ijo.

    Ga usa nunjuk apalagi maksa orang laen.
     
  7. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,744 / -1
    cara daftarnya gimana?
     
  8. Offline

    fertygo Senpai Moderator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,998 / -0
    mantan momod sudah berbicara :hihi:
    yep, bener pada daftar aja klo dirasa mampu.
    cuma inget, jangan bayangin jadi momod tuh enak lol, jadi jangan nyesel belakangan. apalagi klo ente orangnya mood2an kyk saya, bisa stres ntar klo ga bisa adaptasi :tkp2:

    @atas
    pm adminnya noh
     
  9. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    menghubungi admin yang bersangkutan, terus entar bakal di-wawancara tentang kesiapan sebagai momod kalo ga salah.. :???:
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Numpang ngasih saran sehubungan dengan moderator.
    Maaf kalo agak OOT.

    Kalo bisa, di satu SF moderatornya jangan cuma 1 orang.
    Karena kalo misalnya si momod itu lagi skripsi, lagi UAS, atau lagi sibuk di real life untuk sementara waktu ~ ada yang bisa menambal kerjaannya.
     
  11. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    Yup... aku cuma ngerti wilayah asia doang dan udah aku bikin thread di sini kalo ada yang berminat jadi momod... udah ada list kandidat yang udah diusulkan temen2 di asia.

    NB: aku close soalnya takut jadi tempat ngejunk...
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    yang terpenting lagi,
    kepada siapapun yang nanti terpilih jadi moderator baru, di manapun SFnya,
    adalah jangan pake pelat hijau buat gaya2an yah...
    jangan lupa menjadi pelat hijau itu megang tanggung jawab.
    kalo dirasa diri tak sanggup lebih baik jangan mendaftar.
    ingat kalo sudah terpilih, tetap tidak sombong... kita semua user yg sederajat, cuma beda tanggal join forum saja dan beda warna pelat saja.
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    kami pertimbangkan. sedang di cari solusinya, entah rekrut ato ad mod lain yang cover. thanks.

    nb. jadi momod gk harus upload, syarat lainnya ada di FAQ
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.