1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pemilu di India

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0



    Pemilu legislatif dimulai di India, Kamis (16/04). Lebih dari 700 juta dari 1,1 miliar penduduk diserukan untuk memberikan suara. Pemungutan suara dilakukan dalam lima hari, sampai 13 Mei. Hasilnya diumumkan 16 Mei.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Kemungkinan hasil penghitungan suara membentang lebar. Sekali ini, pemilu legislatif sepi dari ramalan para pengamat.

    Satu hal yang dipastikan, jika menang, Sonia Gandhi, ketua partai Kongress yang memerintah India saat ini, akan tetap mempercayakan urusan pemerintahan ke tangan Manmohan Singh. Sementara Sonia akan tetap menjadi perempuan paling berkuasa di India, dari balik layar.

    Tanpa klan Gandhi-Nehru, yang menentukan politik India sejak kemerdekaan, peluang-peluang partai politik sangatlah suram, kata pakar politik Narasimha Rao. Iamenambahkan, "Rakyat India sangat memuja keluarga ini. Terhadap dinasti tersebut mereka menaruh rasa percaya."

    Putra Sonia, Rahul, adalah putra mahkota partai Kongress. Ia mewakili generasi kelima klan Gandhi-Nehru. Saat kampanye, Partai Kongress mengedepankan keberhasilannya dalam politik ekonomi dan sosial. Angka pertumbuhan stabil sampai 9%, majunya sektor industri, pendekatan terhadap AS dan upaya dialog dengan Pakistan.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Sementara penantangnya, Partai Rakyat India BJP, menunjuk bermacam masalah dalam pelaksanaan program bantuan dan mengecam kegagalan pemerintah di bidang keamanan dalam negeri dan penumpasan teror. Setelah serangan teror di Mumbai, orang nomor satu partai BJP, LK Advani mendorong antipati terhadap Pakistan, dimana serangan teror direncanakan. Retorika seperti ini mendapat sambutan baik di India.

    Tapi, tak satupun dari kedua partai terbesar ini diramalkan menjadi pemenang absolut dalam pemilu yang tengah berlangsung. Kebuntuan antara Partai Kongress dan BJP justru dapat dimanfaatkan pihak ketiga dari partai-partai komunis dan regional. Dengan Mayawati sebagai ikon, PM tanpa kasta tapi berkuasa dari negara bagian Uttar Pradesh, partai-partai itu bisa menarik keuntungan dari massa yang tak diperhitungkan.

    Dan keikutsertaan massa seperti ini dalam pemilu biasanya lebih kuat daripada kelas menengah yang berada, kata pakar politik Narasimha Rao. "Partisipasi dan hasrat akan perubahan jauh lebih besar di kalangan rakyat berpenghasilan rendah."

    Akan tetapi, korupsi, nepotisme, ketidakmampuan pejabat pemerintah dan aparat keamanan juga menggerakkan kelas menengah untuk lebih aktif dalam pemilu kali ini. Saat suara dihitung pertengahan Mei mendatang dan perolehan kursi di parlemen diumumkan, dimulailah tawar-menawar menyangkut pemerintahan India yang akan datang.

    Sabina Matthay/Renata Permadi.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bengawansolo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wow!
    kayaknya kita wajib bersyukur pemilu dengan bilik suara dari seng...
    memang sepertinya banyak penduduk banyak suara yang lenyap...

    cheers
     
  4. Offline

    dirrito Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,550 / -0
    india aja cuma 3 hari ngitung suara..

    di indo??!!
    kebanyakaan di otak atik tuh surat suaranya :madesu:
     
  5. Offline

    holdonzzznodloh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,814 / -0
    ea, lebih parah di india lokasinya.....
     
  6. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,549 / -0
    wedew...

    [​IMG]

    nyoblos cuma ditutupin pake terpal kuning :???:

    luber, jurdil gak tuh yah :hihi:
     
  7. Offline

    Agnes Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hebat jg..
    tertib n tanpa huru-hara..
    haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.