1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pembuat Soal Ujian "Mak Erot" Terancam 10 Tahun Bui

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    sambungan cerita dari sini

    [​IMG]

    JAKARTA - Hukuman berat telah menanti pihak-pihak yang akan diputus bersalah dalam kasus menyebarnya soal ujian "Mak Erot" di kalangan siswa SD di Sidoarjo, Jawa Timur. Pelaku bisa dijerat pasal berlapis dengan hukuman maksimal 10 tahun penjara.

    "Bisa dengan pasal UU Perlindungan Anak dan KUHP. Ancaman hukumannya antara tiga sampai 10 tahun penjara," terang Sekjen Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait saat berbincang dengan okezone di Jakarta, Kamis (29/10/2009).

    Guna memastikan kasus ini diusut tuntas, maka Komnas PA akan turun tangan melakukan advokasi. Dalam waktu dekat, Komnas PA akan berkoordinasi dengan lembaga perlindungan anak di Jawa Timur. "Kasus ini tak boleh dibiarkan, kita akan kirim tim untuk melakukan advokasi," ungkap dia.

    Selain menyesalkan kasus ini, Komnas PA juga sangat menyayangkan sikap dinas pendidikan setempat. Pasalnya setelah mengetahui ada soal ujian yang bermasalah, tetap saja membiarkannya beredar di kalangan siswa. "Kok hanya di stipo. Itu sama saja dengan melakukan pembiaran," sesalnya.

    ==========================
    Sumber : okezone.com
    ==========================

    * lain kali kalau bikin soal hati2 ya,. :awas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    :haha:
    ada ada aja nih
    bikin soal salah, mak erot udah kemana masi di buat soalnya
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,715
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,675 / -9
    Nyaa~ ha ha.... Yang bikin soal ujiannya ngefans berat sama Mak Erot... :XD:
    Hmm.. sepertinya tujuan pembuat soal ini cukup mulia...
    pendidikan seks sejak dini kepada anak-anak... :hahai:
     
  5. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    ini yang kemarin :lol:sekarang kayaknya si pembuat kena getahnya :ngantuk:
     
  6. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,834 / -0
    Kasian tuh pengusaha di krangkeng bareng Mak Erot, coba kalo di Krangkeng nya bareng Miyabi :hahai:
     
  7. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Mak Erot udah dimana :lol:

    kalo di krangkeng bareng Mak Erot berarti.... :???:

    :dead:

    :lol:

    Bikin soal 10 tahun penjara :yareyare: makanya kalo kerja yang becus :haha:
     
  8. Offline

    m1r4c3l Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Mak erot masuk berita
     
  9. Offline

    ghost Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,098
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,064 / -0
    masih mending yg dikutip itu , coba klo kutipannya dari koran 'lampu merah'
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    parah kalo sampe kejadian...
    apalagi kalo headlinenya masuk, yg judul2 aneh itu... :swt:
    abis kertas surat buat mak erot dijadiin soal ujian...
    anak SD lagi...
    bener2 :swt:
     
  11. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    emangnya ini bhs indonesia yg baik yah??
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    yg aneh koq yg bikin soal bisa bikin soal kek gtu :???:

    apa terobsesi pingin datang ke mak erot :hahai:
     
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol:
    mak erot dikasih2 ke anak sd, ntar anak2 yg penasaran nyari2 info tentang mak erot malahan:lol:
    itu yg bikin soal maksudnya apa sih, sampe2 bawa mak erot segala:lol:
    emang kekurangan ide apa:lol:
     
  14. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,094 / -0
    woooohhh lanjutan yang maren yaks ?? :tkp2:

    akhirnya beliau-beliau, mendapat getahnya juga yahh, buat soal untuk anak sekolahan kudu hati-hati bos.. :lol:
     
  15. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    emang napa kok cuma gara2 bikin soal kaya gitu aja di permasalahin :???:
     
  16. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    baru liat tadi pagi di tipi eh udah ada yg bikin nih thread..
    mang lagi kekurangan soal yh?
     
  17. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Hm, gw kurang ngerti, uda setaun gak liat tv. Emang gimana soalnya ?
     
  18. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    dunia makin lama makin edan aja dah...
     
  19. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    iya, soalnya kayak apa sih, jadi penasaran :???:
     
  20. Offline

    musickbastard Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wkwwkw ganti judul deh tuh ntar jdnya "Pembuat soal bandel di Kerangkeng Bareng Mak Erot" :lol:
     
  21. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,861 / -2
    Mungkin yg buat soal ujiannya pingin ngerasain namanya Penjara ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.