1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pembatasan Koneksi Download, Optimalisasi Koneksi Upload

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by theadods, Nov 22, 2008.

?

Setuju?

  1. Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Nggak

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Gmn admin aja

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    Pembatasan Koneksi Download, Stabilisasi Koneksi Upload

    saran nih.. gmn klo download connection nya di batas maks 4 split connection per user atau speed limit maks 30 tapi stabil.. soalnya sering sy download koneksinya kerebut sama orang lain yg download sampai 16 split connection sekalai jalan...

    koneksi agak lambat sedikit klo buat sy gpp asal stabil n jarang down..

    trus upload nya juga bisa di optimalin nggak.. pengen upload tapi sering gagal :em4600:

    yaa kan klo download ada limitnya uploadnya juga jadi bisa optimal/stabil n server kerjanya juga nggak gitu berat :)

    thanks sebelumnya
     
    Last edited: Nov 22, 2008
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,689 / -0
    Dari dulu pengen mengusulkan ini, cuma takut banyak yang protes.
    Plus gw juga kurang yakin, limitation nya harus sampai mana.
    Tapi gw sih setuju-setuju aja.
    Daripada nambah server terus, tapi tetep sering down.
    Kayaknya lebih baik server yang sudah ada di perketat limit nya (seperti yang disebutkan oleh TS)
    Moga-moga bebannya juga berkurang dan lebih stabil.

    Seperti kata pepatah, "Biar lambat asal selamat" :onion-76:
     
  4. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Bukannya donlod - upload itu tergantung banget sama ISP yang dipakai~

    --====--
    Optimalisasi pun, kalo dari ISP sendiri kasih upstream 128 kbps, upload ya tetep aja lelet~
    (walo begitu saya tetap berjuang upload :onion-72:)

    --====--
    Gitu bukan?
    :???:
     
  5. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,689 / -0
    @xiaomao13
    Yep, true.
    Mungkin judul thread seharusnya diganti dari optimalisasi menjadi Stabilisasi Server.
    Correct me if I'm wrong, massive connections sedikit/banyak berpengaruh terhadap stabilitas server.
    Setidaknya dengan dibatasinya koneksi dari user (jumlah koneksi, speed koneksi, ataupun dua-duanya) saya harap server jadi lebih stabil.
     
    Last edited: Nov 22, 2008
  6. Offline

    cyberphobia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,719 / -0
    emmm... memang kalo ngomong stabilitas server g akan ada abisnya, n unt case yg dialami TS sudah umum bwt server2 kek idws...

    bwt stabilitas DL saran dari sesepuh2 diatas bs dijadiin masukan, number of connection tiap client yg terhubung dibatasi (tp kasian yg BW DLnya dewa :haha:)

    bwt stabilitas UL mungkin mimin idws bs deploy FTP Server n per user idws punya FTP Account, so proses upload ke server2 idws bs lebih menyenangkan dari sekarang (speed lbh stabil + resume capability) -> agak ribet siy nantinya
     
  7. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,519 / -0
    gimana kalau download limit tidak dibatasi dan koneksi upload di optimalkan. :D
     
  8. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    @xiamao
    emang gitu.. tapi seenggaknya nggak error waktu upload walau lambat juga.. karena yg bikin limited speed uploader stress ya itu.. dah dia koneksinya lambat error pula.. gmn nggak stress tuh.. kyk si usus.. giliran gagal upload maki2 gw :P

    @cyberphobia
    yg nggak di bates koneksinya justru kasian yg mayoritas donk kan mungkin rata2 yg download nggak semua speed nya dewa.. mereka yg DL speed nya terbatas malah kemakan b/w nya sama yg dewa2

    @zero
    klo download nggak dilimit.. ya itu dia masalah nya kyk yg gw sebut barusan.. yg koneksinya dewa merajai.. lagian kan klo di limit downloadnya kerja server nggak terlalu edan2an
     
  9. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Error pas upload bukan masalah koneksi ya?
    Soalnya, seumur-umur (cie~) saya upload baru gagal 2kali~ amien~

    --====--
    :???:
     
  10. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    saya upload 3 file 5 kali gagal.. gagal nya tuh pas dah beres 100 trus muncul ngixx error pas di cek file nya di search nggak ada
     
  11. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Oow~

    --====--
    ngix error, saya juga pernah~ :onion-84:

    --====--
    Kalau itu, kayaknya sih masalah server, tunggu admin deh~

    --====--
    Semuanya berjuang~ :onion-86:
     
  12. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    Gw Setuju banget bro :) Pendapat gw jg sama...
     
  13. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,689 / -0
    @zeromania, @Grahf
    Alasan TS untuk buat thread ini kayaknya karena hal yang kalian inginkan sulit dicapai.

    -----
    Lebih banyak yang gak setuju.
    Padahal maksud TS sebenarnya bagus, agar server IDWS nggak ada yang down.
    Meskipun lebih lambat tapi bisa download/upload terus setiap hari tanpa ada gangguan.
    Tidak seperti kasus kemarin yang hampir beberapa hari banyak server yang down (sampai devshed pun keluar turun tangan).
     
  14. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    Setuju, yang penting stabil.. toh kecepatan download g juga ga beda jauh...

    that was great idea....
    BTW ini diketahui sama Momod ato Sumod ato bahkan Admin ga?? coz klo ga diliat kan jadi ga pengaruh tuh poll-nya...
     
  15. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    Setuju bgt... abis kadang mo download aja susahnya minta ampun..
     
  16. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Ada konspirasi nih dua2nya setuju.. :D :D


    Kalo gw lebih baik stabil..
    Kecepatan download dibatasi ga apa2 demi kestabilan server.. :D :D
     
  17. Offline

    akuinianeh Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,061 / -0
    maav nih amungkin agak gak nyambung ma thread nya, tp mw usul nih, gmn klw upload bar nnya IDWS di adain lagi yang ada tranfer rate nya, cz bingung uploadnya jalan atw gak, mw ditungguin mlz juga.... maav ya cm mw ngasih saran aja...
     
    Last edited: Nov 22, 2008
  18. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    wah klo gw sih setuju
    emang sih kadang2 gw yg merajai (1 MB-an /s) ^^
    tp kadang2 speed gw jd kyk rakyat jelata (1-8 KB /s trus ini yg pling sering) :swt:


    mendingan kasih limit aja deh biar sekalian stabil



    ..
     
  19. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,565 / -0
    gk setuju.
    salah satu keunggulan idws kan speed ny yg kenceng.
    kl gk mo susah dnlod,jgn dnlod malem2.tapi pagi2.
    dijamin lancar.

    tp kl mslh upload c emank skrg gagal melulu.
    gk kyk dulu. . .
     
  20. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    wah...
    gw pagi2 mesti sekolah, bagi yang uda lulus sih enak..
    mending dilimit dripada Idws keseringan down..
    atw ngga dibatesin 1 ip 1 download..
     
  21. Offline

    SuzumiyaHaruhi Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 28, 2007
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,166 / -0
    kalo DL dilimit tp UL bisa stabil boleh aja
    gila mau UL setengah gila
    saya seh jarang DL juga dr IDWS ^^ jd DL dilimit asal stabil gak masalah
    smuana kembali ke admin
     
    Last edited: Nov 25, 2008
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.