1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Do It Yourself Pembatas Buku dari Karton Bekas

Discussion in 'Official and Free Talk' started by jengkelinih, Jul 27, 2014.

  1. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,914 / -1


    [​IMG]

    Punya karton bekas? Nah.. mending dibuat jadi pembatas buku aja daripada dibuang gitu aja :unyil:

    Mau tau cara bikinnya??
    Gampang kok, bikin polanya dulu di kertas trus jiplak ke karton.

    [​IMG]

    Setelah itu lem kertas kado atau origami di karton-karton tadi dan dilem lagi bagian-bagiannya.
    Kalo mau disematkan pita, lem dulu pitanya, ya baru lem bagian-bagian lainnya.
    Kalo mau di lubangi juga bisa untuk masukin gantungan kunci.
    Jadi deh!! Gampang kan? :unyil:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Dari semuanya, yang paling saya suka adalah hasil yang ini :sayangku:

    [​IMG]


    Yuk, manfaatkan karton bekas di rumah! :unyil:

    Jangan lupa, kalo udah bikin, posting disini ya hasilnya :unyil:

    Selamat mencoba :hmm:



    Source: Blog Pribadi

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,377
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,464 / -0
    Bagus2 Jeng... :ogtop:
    Btw ituuu harus disket dulu ya... :hihi:


    [​IMG]
     
  4. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,914 / -1
    sankyuu dear :malu:

    disket? maksudnya dirancang dulu polanya? :bloon:

    iya.. bagusnya gitu biar entar ga susah waktu mau nyatuinnya..

    Bagusnya sih kalo bisa langsung di desain polanya di karton langsung, biar hemat kertas juga :hehe:

    Ayo,,ayoo,, mulai dibikin :unyil:
     
  5. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    Kreatif jeng :top:

    Buat dapat pola yg macam2 itu sumbernya dari mana :???:
     
  6. Offline

    HateLove Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +481 / -0
    Maksudnya ernimulyandariernimulyandari sketsa dan atau di pola..
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,377
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,464 / -0
    Iyaaa maksudnya... di sketsa... :hihi:
    Maklum bahasanya g baku... :ngacir:

    Makasih Kak HateLoveHateLove;

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. Offline

    HateLove Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +481 / -0
    Jadi ingat mata kuliah SPA ya...



    Sent from my iPad
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,914 / -1
    ide sendiri atau liat2 aja di majalah/internet

    Biasanya kan banyak tuh gambar2 lucu, tinggal jiplak atau kreasikan sendiri

    Gampangnya sih di sketsa dulu.. tapi kalo udah mahir, langsung aja buat polanya di karton
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. Offline

    dejedeje Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    cari kertas berpolanya yang susah disini :(
    klo kertas kado doank biasanya jelek jadinya
     
  11. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,914 / -1
    Lah.. itu saya pake kertas kado dan origami doank kok :hehe:
     
  12. Offline

    berkebun Members

    Joined:
    Jul 30, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Kak, buat pembatas hati bisa? :) Menarik
     
  13. Offline

    mezumarru Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    kreatif ^^

    bisa sesuka hati kita dehmau bikin pola apa...utk masalah pola, kan bisa searching di net, terus dijiplak deh.
     
  14. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,914 / -1
    iya benar... saya juga gitu kok, biasanya cari desainnya dari internet, majalah atau buku trus jiplak atau di modif :hihi:
     
  15. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +952 / -0
    suka ih sama hasil-hasilnya di atas :matabelo:
    Dulu waktu SMP, aku juga suka bikin pembatas kaya gini. Tapi, bukan dari kardus. Bikinnya dari kertas HVS. Kalo enggak, dari buku tulis (bagian belakangnya) gitu. Gambar sendiri. Trus di laminating dan di bolongin sendiri pake alat pembolong itu (apa deh namanya? lupa) :facepalm:
     
  16. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,914 / -1
    kalo HVS terlalu tipis tapi kalo bagian belakang buku bisa karena saya juga pernah make :hihi:

    wah, tambah bagus donk kalo dilaminating, lebih rapi jadinya :top:

    tapi, kalo modelnya macam2 jadi susah dilaminating :keringat:
     
    Last edited: Aug 15, 2014
  17. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +952 / -0
    iya emang lebih rapi. Tapi, lebih cepet juga ilangnya. Tau-tau udah pindah tangan :keringat:

    laminating kan lumayan gede. emangnya pembatas bukunya mau segede apaan??? :bloon:
     
  18. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +952 / -0
    iya emang lebih rapi. Tapi, lebih cepet juga ilangnya. Tau-tau udah pindah tangan :keringat:

    laminating kan lumayan gede. emangnya pembatas bukunya mau segede apaan??? :bloon:
     
  19. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,914 / -1
    Jangan bikin terlalu gede.. trus bikinnya ukurannya persegi panjang aja :hehe:
     
  20. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +952 / -0
    lagi ngebayangin bentuknya segitiga :lol:
     
  21. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,914 / -1
    kalo bentuknya ga persegi atau persegi panjang, malah susah dilaminating

    makanya punya saya pada ga dilaminating :kecewa:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.