1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pembangkit Tenaga Pasang Terbesar di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Aug 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,884 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Pembangkit listrik tenaga pasang air laut terbesar di dunia telah selesai dibangun. Pembangkit bernama AK1000™ ini segera akan dipasang di Pusat Energi Laut Eropa (EMEC) di Orkney, Skotlandia, pada musim panas ini.

    Pembangkit yang dibuat Atlantis Resources Corporation (“Atlantis”) ini dibangun lebih dari sepuluh tahun. Saat ini, turbin tersebut masih berada di pusat rekayasa Isleburn.

    Mesin yang memiliki rotor berdiameter 18 meter, berat 1.300 ton dan tinggi 22,5 meter ini diperkirakan bisa menghasilkan 1 megawatt di kecepatan air 2,65 meter per ******* Dengan begitu, turbin ini bisa memberikan cukup listrik untuk lebih dari 1.000 rumah.

    Turbin didesain bisa tahan terhadap cuaca buruk dan keras laut terbuka di Skotlandia. Meski begitu, mesin ini diklaim ramah linkungan karena berkecepatan rendah dan menghasilkan listrik yang stabil dan berkelanjutan.

    “Pembangunan AK1000™ adalah lompatan penting, bukan saja bagi Atlantis, namun untuk industri energi kelautan di Inggris Raya," kata CEO Atlantis, Timothy Cornelius, seperti dilansir laman resmi Atlantis. "Turbin ini kulminasi kerja, dedikasi dan keyakinan 10 tahun dari rekan, staf, direktur dan pemegang saham," ujar pimpinan perusahaan yang bermarkas di Inggris dan Singapura itu, Kamis 12 Agustus 2010.

    AK1000™ dibangun Soil Marine Dynamics di Newcastle, Inggris. Struktur dasar gravitasi dan mesinnya disempurnakan di Isleburn Engineering, anggota dari Global Energy Group. Baja turbin datang dari Corus’ Scunthorpe.

    Energi pasang berbeda dengan energi ombak. Energi ombak mengambil gerak vertikal ombak, sementara energi pasang mengambil energi tarikan dan dorongan yang ditimbulkan gaya gravitasi bulan dan matahari. Energi pasang ini diperkirakan memiliki energi kinetik 350 kilometer per jam. Pembangkit tenaga pasang ini sangat ramah karena tak harus memblokir jalur air sehingga meminimalkan dampak lingkungan.
    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sakuyaizayoi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -0
    kok dikit ya, cuman 1000 rumah,
    padahal bangunnya aja butuh waktu 10 th:swt:
     
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,701 / -8
    bener sekali kaka tidak sebanding dengan lama pekerjaan dan biaya yang di keluarkan.
     
  5. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :elegan: keren gan.....
    indo bikin tenaga alternatif aj males bener,,,,nunggu SDA abis dolo ap??:panda:
     
  6. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
  7. Offline

    psychopath Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    inovasi yang bagus nih :top:

    mudah"an indonesia bisa ngikutin . :ehem:
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    sekarang baru 1000 rumah, tapi mungkin ini hanya awal bisa saja nanti kalau sudah disempurnakan lagi dayanya bisa lebih besar
    bagus neh bisa menjadi alternatif lain sebagai sumber daya :top:
     
  9. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    indonesia mah bisa pake pltb
    pembangkit listrik tenaga banjir
    saking seringnya banjir arus deras bisa dibikin tuh
     
  10. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
    walopun lama dan makan banyak biaya tapi gak mesti beli bahan bakarnya..
    udah ada dari alam langsung...
    jadi ada energi yg terbaharui..:top:
     
  11. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,203 / -0
    Energi tenaga pasang yang ga perlu buang2 air , meskipun jadi sumber tenaga utamanya :top:
     
  12. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    inonesia harus buat juga :onfire:
     
  13. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,203 / -0
    Boleh2 aja sih buat pembangkit kaya gitu, tapi dananya mana om :???:
     
  14. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,496 / -1
    Pembangkit listrik yang ramah lingkungan yang masih mahal, dan cuma 1000 rumah :swt:
    yang penting ramah sama lingkungan
     
  15. Offline

    indocamps Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,236 / -0
    keren gan, kapan y indonesia bikin kayak itu, hehee
     
  16. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    gile lu ndroooo gede banget tuh pembangkit listrikkkkk :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.