1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

pembajakan thread dari kaskus ke idws

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rvl, Dec 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rvl Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Cuma mslh gmbr aja sampai momod perlu ambil tindakan...:swt:
    Lagian itu jg dari forum lain, tinggal minta dia tambahin sumber aja beres kan...

    Ini forum yg berbeda kk...
    Selama blom ada yg ngepost spt itu disini ya gk mslh...:sigh:

    Pake kata2 dibajak segala, memang ada hak ciptanya kk :???:

    :lol:
     
  4. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    :swt: setdah ha dibajak, klo mnrt gw itu sah2 aja asal mencantumkan sumber dan referensi....
     
  5. Offline

    rvl Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0

    ooo, jadi gitu ya kebiasaan member idws !
    nggak kreatip banget yah

    good bye idws... !
     
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    momod keatas belum ada yg ngasih tanggapan, nunggu aja
    emang TS dah PM ke member yg mbajak threadnya belum :???:
     
  7. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    forum dibuat tujuannya untuk saling berbagi... dan berdiskusi.
    pada dasarnya hampir di semua tempat ada kasus seperti ini...
    copas dari satu tempat ke tempat lain... itu wajar... (saya juga sering copas sana copas sini... apa bro rvl ngga pernah copas..? pernah kan?)

    tapi seharusnya kalo memang copas maka harus menyertakan sumbernya...

    berdasar apa yang saya lihat di link yang "diduga" dibajak tersebut,
    kedua tred tersebut dibuat pada waktu yang hampir bersamaan. tapi lebih dahulu kaskus.
    dari sini ada 2 kemungkinan...
    - dibuat orang yang sama
    - orang idws copas dari kaskus dalam waktu singkat

    ternyata kemungkinan kedua yang terjadi, maka seharusnya TS memberikan sumber dari mana dia copas. hal ini untuk mencegah terjadinya hal seperti yang dibahas sekarang...

    hal ini tidak ada hubungannya dengan hak cipta (karena memang tidak ada), kreativitas, ataupun lainnya...
    tujuannya cuma berbagi dan menyebarluaskan saja.

    kesimpulannya sementara, TS harus memberikan sumbernya...
    kalau begini apa masih masalah???
     
  8. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    oke.. lets see it...

    selama pandangan saya ato sejauh ini saya berselancar di dunia maya

    dalam hal copast itu hal yang wajar... apa bro juga ndak pernah copast juga :???:

    kalo itu emang foto asli ato maksudnya bro yang ngambil sendiri its ok itu oembajakan oleh bro hyskotop ato sapalah lupa gw :haha:

    tapi kalo situ ngambilnya dari sumber lain, jadi sama aja boong dong... ngerti kan maksud gw...

    hah... sekarang maunya si empunya {yang punya dia} apa :???: closed kah :???:

    gini bro... tinggal nyantumin sumber aja kan beres kan :p

    apa bro merasa di rugikan :???: kan cuma dalam hal berbagi aja...
     
  9. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,980 / -0
    si ts menghilang nih..............:hahai:
     
  10. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    Aneh gw, thread kok bisa dianggap bajak :hahai:

    Emang ada license copyright dagang...

    Gw saranin, semua source blum tentu asli bener apa itu dibuat

    Hal copas seperti kata li itu wajar, saya juga sepaham..

    Btw klo mo diliat itu bajakan, gw rasa yg dari IDWS pun banyak berkeliaran disana

    Apalagi link IDWS.com....

    Yg namanya forum itu diskusi wajar.. Jangan seenaknya lo datang kesini main bentak2 aja...

    Klo mo sosialisasi silahkan...
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    D_Studio_JKT Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,394 / -0
    hehehe...kocak juga...lagian isi thread nya yang dibajak cuma bgitu doang kok, hanya sebuah pic dan kalimat 3 baris..mestinya ambil gampangnya tutup mata aja...karena yang dibajak masih bukan hal penting-penting banget...lagian orang yang ngeliat thread bajakan-nya juga dah bisa tau mana yang bajakan mana yang orisinil...yah klo isa sih jgn masalah kcil dijadikan besar sedangkan masalah besar tidak dianggap...masih byk loh orang2 yang mengambil prinsip bgini..so bro rvl berwelas asih aja...smoga kebaikannya ada pahala nya tul ga...peace man..
     
  12. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    :bye: kk...
    Kita gk butuh orang yg sok2an ky pny hak cipta koq...:lol:
    Malah jd OOT...

    Ky gk pernah copas aja...:swt:
    Cari aja, byk jg koq diluar yg suka copas...
    kaskus juga byk copas an tuh...

    Cm mslh gambar doank koq malah ribut...:sigh:
     
  13. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    nah kata2 ini yang gak gw suka :haha: ( yang gw bold item )

    jag lah memaki2 forum lain... bukannya forum kan tempat bersosialisasi :haha:


    yang gw bold biru... :bye: juga...

    have a nice day
     
  14. Offline

    bayitabung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    wkwkwk lucu lu ,, lebih senior hktoyshop di kaskus dari pada elu,
    dasar nubitol
     
  15. Offline

    vazh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2007
    Messages:
    3,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,716 / -0
    lebay beut dah.

    dasar TS alay ~ :ngacir:
     
  16. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,313
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,242 / -1
    @ TS

    Lha emangnya thread laennya yg situ bikin di kaskus itu foto-fotonya ga copas dari web??
    Trus kalo situ di protes sama yang punya gambar gimana??

    Kecuali situ wartawan yang bisa nyari topik dan sumber sendiri...
    Wartawan aja kadang kalo bikin info masih suka ngambil dari sumber lain...

    Jadi wajar dong... gak ada istilah pembajakan untuk thread di forum....

    cmiiw
     
  17. Offline

    sapi69 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
  18. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    @ TS : sebenarnya masalah ini bisa diselesaikan dengan baik dan tidak perlu dibesar - besarkan. kalau sudah di share ke forum pastinya banyak yang copas dan berarti pula anda ( jika anda pemilik gambar ) mengijinkan untuk copas. lebih baik jika anda PM TS yang bersangkutan untuk meminta dia memasukkan sumber. saya rasa TS yang bersangkutan tidak akan keberatan.

    apalagi anda mengatakan di thread yang anda protes :

    sangat menyakitkan hati. apa ada alasan kuat berkata seperti itu. harap berpikir tenang dan lebih bijaksana lagi. kami semua di sini satu keluarga besar. jika anda ingin bergabung, tentu kami menerima dengan senang hati. tapi jika tidak, jangan menjelek - jelakan nama IDWS tercinta. saya rasa anda sendiri yang rugi karena IDWS walaupun bukan forum terbesar tapi adalah forum terbaik ^^
     
    Last edited: Dec 25, 2009
  19. Offline

    valen_46ers Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +349 / -0
    astaga,lebay bgt ni orang....
    cm mslh thread aja di tuduh pembajakan,emg lu pny license-nya apa???!!!:hot:
     
  20. Offline

    Frii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +121 / -0
    halah masalah sepele gini doang diributin, emang loe rugi material apa gambarnya dibajak? mo eksis ya? :hahai:
     
  21. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,812 / -0
    Kaskus juga pastinya pernah copas sesuatu dari IDWS lah,sama2 ngeshare ini,gak masalah donk :sigh:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.