1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Nature Pemandangan Menakjubkan, Ribuan Cacing Bercahaya Menerangi Gua di Selandia Baru

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Sep 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    [​IMG]
    Pada pandangan pertama, tampaknya perahu pada gambar di bawah ini seperti berada di luar angkasa dan para penumpangnya sementara mengambang di antara bintang-bintang.

    [​IMG]

    Namun foto-foto yang luar biasa ini sebenarnya diambil pada kedalaman 45 meter di bawah tanah, pada sebuah gua yang diterangi oleh cacing bercahaya.

    Gua kapur yang di Waitomo, Selandia Baru, merupakan rumah bagi ratusan ribu cacing bercahaya, yang menerangi gua seperti bintang-bintang berwarna biru.

    Gua yang diperkirakan berusia 30 juta tahun ini ditemukan pada tahun 1940-an, dan sebelumnya dianggap hanya sebagai legenda kaum Maori.

    Namun sekarang para wisatawan dan pecinta alam dapat menjelajahi gua ini dengan perahu untuk mengagumi fenomena alam yang menakjubkan.

    [​IMG]
    Wisatawan dibuat takjub saat melihat cacing bercahaya.

    Gua ini adalah tempat perkembangbiakan yang sempurna untuk cacing bercahaya, yang hanya dapat bertahan hidup di tempat yang sangat gelap dan lembab, dimana cahaya mereka dapat dilihat.

    Mereka juga membutuhkan langit-langit yang hampir horisontal, untuk menggantung jaring guna menangkap mangsa mereka, yakni lalat dan serangga kecil lainnya.

    Menurut legenda Maori, Danau Te Anau, di dalam gua itu diciptakan oleh seorang istri yang tidak setia. Dimana Te Horo, kepala suku Maori, menemukan sebuah mata air suci di daerah itu dan mengatakan kepada istrinya, dan menyuruhnya bersumpah untuk merahasiakannya.

    Namun, ketika Te Horo melakukan sebuah perjalanan, istrinya membawa kekasihnya ke mata air tersebut. Begitu wajah sang isteri tercermin pada air, mata air itu pun meledak, menenggelamkan desa dan membentuk Danau Te Anau.

    Dan gua Te Anau serta Cacing bercahayanya hilang dalam legenda sampai seorang penjelajah asal Selandia Baru, Lawson Burrows, menemukan gua tersebut pada tahun 1948.

    “Itu adalah pemandangan yang fantastis, seperti sebuah cerita fiksi, dan sebuah tempat yang aneh tapi sama sekali tidak menakutkan.” tutur Burrows.

    [​IMG]
    [video=youtube;tCtK7ktCR_8]http://www.youtube.com/watch?v=tCtK7ktCR_8[/video]

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/2011/09/pemandangan-menakjubkan-ribuan-cacing.html
    http://www.dailymail.co.uk/news/article-2037028/The-starry-night-sky-underground-Incredible-images-glowworms-light-pitch-black-caves.html
    
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lapedtabo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget ya gan, darimana ada cahayanya ya?
     
  4. Offline

    HcDohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +983 / -0
    mantap nih cacingnya, kalau dijual laku brapa yah?? :hahai::hahai:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    casiopea17 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    amazing, great place to visit but little bit scary..
     
  6. Offline

    feb_ragon Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,947
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +105,598 / -0
    ni bneran gan???

    kya kya editan komputer ya???
     
  7. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,839 / -11
    ada sodara jauhnya kunang-kunang. :kaget:

    cahaya nya buat menarik mangsa toh. :matabelo
    sayang gak diliatin bentuk cacingnya kayak gimana.
     
  8. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    keren banget ternyata ada cacing yang bisa bercahaya gitu:terharu:
    keliatannya malah kayak bintang :terharu:
     
  9. Offline

    naokosanjo Beginner Members

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    wow keren banget.....
    jadi pengen kesana......

    ada yang punya foto tuh cacing ga?????
    penasaran ma bentuknya........
     
  10. Offline

    RedCrozKnight Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    keren..!!! kayak bintang2 gt
    habis brp yah ksna?? ap gk bahaya cacingnya klo kejatuhan??
     
  11. Offline

    varcshyter Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    satu lagi bukti keluarbiasaan Tuhan

    btw cacing atau laba-laba tuh, kok bisa pasang jaring ?
     
  12. Offline

    eddo313 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    melihat foto fotonya ajah udah bikin kagum...apalagi kalo melihat secara langsung pasti tambah terpesona...:matabelo:
     
  13. Offline

    dinam Beginner Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    cacingnya keren ih. bercahaya2 gitu. biasanya kan orang kalo denger kata cacing, yang kepikiran kaya cacing tanah coklat2. tapi yang ini kereenn :top:
     
  14. Offline

    neoadam Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    sperti di film apa ya dulu itu...
    kalau ga salah riddick

    tapi kalau yang itu cacing luar angkasa dan cacingnya pipih2
     
  15. Offline

    gwgitu7 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gambar yang terakhir tuh apaan gan?
    air, ya? :bloon:
     
  16. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    bagus banget..
    sampe sekarang masih terjaga ya..
     
  17. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    ribuan...
    Cacing:takut:
    itu kalo jatoh ke pengunjungnya gimana:iii: gelii
     
  18. Offline

    nakbabeh Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    :matabelo:

    kaya di luar angkasa,

    keren banget :matabelo:
     
  19. Offline

    balor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,445 / -0
    serasa berkunjung ke luar angkasa :matabelo:

    katanya cacingnya berbahaya, tapi bahayanya apa ya? :iii:
     
  20. Offline

    kriee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,575 / -0
    kebetulan lagi dekor kamar, sepertinya cocok :hahai:

    Btw, itu gambar yang pertama seberapa dalam lobangnya ya :takut:
     
  21. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    luar angkasa....
    .... biarpun geli tetep cantik diliatnya cahaya2 gitu deh..
    sesuatu banget:iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.