1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Pemain sepakbola pro termuda (baru 12 tahun)

Discussion in 'Soccer' started by summonedskull, Jul 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    Ini pemain bola profesional paling muda di dunia om...
    Sori kalo salah tempat...
    Kalo repost hapus aja...
    Kalo berkenan bagi2 jempol...

    [​IMG]

    Pemain sepakbola Amerika Serikat Freddy Adu memulai debut profesional pada umur 14 tahun saat membela D.C. United, tapi rekor ini dipecahkan Mauricio Baldivieso yang membela klub Aurora di Liga Bolivia pada usia 12 tahun 362 hari.

    Rekor ini diciptakan setelah ia masuk di menit 81 saat Aurora kalah 0 - 1 dari La Paz, tim juara Liga Apertura dan Clausura Bolivia 2007, di pertandingan perdana Liga Clausura Bolivia 19 Juli 2009. Baru 5 menit masuk, ia langsung merasakan sensasi dunia orang dewasa. Striker muda ini ditekel bek La Paz Henry Alaca. Dasar anak - anak, saat dirawat tim medis, Baldivieso menangis kesakitan. Setelah selesai dirawat, Baldivieso kembali bermain.

    Dan tepuk tangan penonton membahana saat ia keluar lapangan setelah pertandingan selesai.

    Siapa sebenarnya Baldivieso? Background keluarganya memang sepakbola karena ayahnya adalah pemain legenda timnas Bolivia dari 1991 - 2005 dengan 85 caps & 15 gol. Kini ayahnya, Julio Cesar Baldivieso adalah pelatih Aurora, jadi wajar jika ia memperoleh kesempatan ajaib ini. Menurut Julio, memainkan anaknya yang sangat mengidolakan Messi dan ingin mengikuti jejak pemain Barcelona ini di pertandingan resmi dalam usia 13 tahun bukan merupakan sebuah pelanggaran karena anaknya memang punya talenta. Katanya, Mauricio perlu pengalaman bertanding agar bisa matang di usia remaja nanti.

    Komentar Mauricio yang bernomor punggung 25 "Ayah bilang saya akan memulai debut saat kami menang, tapi ternyata hasilnya berbeda dan ayah tetap memberi saya kesempatan bermain. Suporter juga mendukung saya. Saya senang sekali mendapat kesempatan langka ini."
    Lanjut Mauricio "Saya akan tetap melanjutkan apapun yang terjadi. Sepakbola adalah olahraga pria dan saya telah menjadi pria sekarang."

    Kira kira kalau di Indonesia setara anak kelas 6 SD main di Liga Djarum...

    Any comment?
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gurita_pusink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +282 / -0
    mhmmm kayanya di liga amerika pemain umur segitu uda bisa main
    kalo di eropa musti ada batasan umur tuh(16-17 tahun) supaya bisa turun di pertandingan resmi.
     
  4. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,885 / -2
    Kayaknya duh biasa dech ...

    kalo ank" luar kan pertumbuhan badan'a cpt bgt ...

    jd walaupun umur 12 tahun tp tingginya udh kyk ank kuliahan ...
     
  5. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,655 / -0
    gile keren bgt....
    pgn gw kaya dia...
    tp sayang udh ketuaan...wkwkwkw...
     
  6. Offline

    x_ray Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wew...
    mantap tu anak...
    mudah2an bisa berkembang n jadi pemain TOP...
    :top:
     
  7. Offline

    Kilio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Pemain pro termuda, tapi di tekel nangis :haha:
     
  8. Offline

    g_n_h Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    weleh2, umur 12 dah bisa jadi pemain pro??? hebat euy...:top:
    kl di daerah sana mungkin bisa, kl di Indonesia pasti g bisa,
    nanti dibilang eksploitasi anak di bwh umur lg:onion-08:
     
  9. Offline

    shiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    3,987
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,667 / -0
    klo pendapat gw sih : kasian :D
    masi umur sgt dah dekspos
    liat aja adu, gara2 dekspos terlalu cepat karirnya malah jd ga seperti yg dharapkan :P
     
  10. Offline

    arubonyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / -0
    emang umur 12 udah boleh masuk karir profesional??
     
  11. Offline

    gurita_pusink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +282 / -0
    gak tau kalo di liga amerika sana
    tapi di eropa gak boleh tuh.
     
  12. Offline

    ronin_cip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    jangan diketawaiin dong, kan kacian !!!!!!!!!!!!
     
  13. Offline

    dwyne Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +907 / -0
    widih..iya masih muda uda bisa main di pro..hebat bner yak..

    tapi kabarnya gara2 memainkan dia,pelatih klub itu mengundurkan diri..hmm..baru baca di detiksport..
     
  14. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    bener om dwyne, info ini saya dapet dari koran & di koran yang sama tadi pagi tadi saya baca gara gara gak tahan dicerca, pelatihnya langsung brenti, anaknya juga dibawa keluar dari tim itu
     
  15. Offline

    dwyne Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +907 / -0
    beuh,,parah2..makin kasian aja tuh..padahal sbenernya klo emang anaknya jago,dimainin jg gpp kn..nambah pengalaman dia..selama ga ada peraturan yg ngelarang..ckck
     
  16. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,157 / -0
    ebat2... :top:

    jadi inget pas gw muda dulu.. :lol:
     
  17. Offline

    attosaibu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wakakak.... Nangis?? Pemain pro gitu loh... Tapi tetep aja, lha wong aslinya anak2...hehe :lol:
     
  18. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    umur 12 disuruh maih.......:???:
    emang kuat anak segitu main di keraasny pertandingan...pa malah ga kasian tu :swt:
     
  19. Offline

    prost Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,046 / -0
    weleh2, jangan sampe opa alex ferguson sm opa arsene wenger ngelirik dia,
    mending tetep main d liga sana aja dulu..
    setidaknya kl udah umur 20, baru k eropa..
     
  20. Offline

    lawlietzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +484 / -0
    Buseeet 12 tahunn,,,,

    Makin muda aja,,,,

    Tapi di Eropa gak mungkin tuh
     
  21. Offline

    SiGK Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    2,678
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,504 / -0
    buset dah....
    12 tahun dah jadi pemaen pro...
    ane 23 tahun ditolak mulu jadi pemaen tarkam...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.