1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

pelayanan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Layanilah dengan Tulus


    Di sebuah kota kecil, seorang anak laki-laki umur 10-an tahun masuk ke Coffee Shop Hotel, dan duduk di meja. Seorang pelayan wanita menghampiri, dan memberikan air putih dihadapannya.

    Anak ini kemudian bertanya "Berapa ya,... harga satu ice cream sundae?" katanya.

    "50 sen..." balas si pelayan.

    Si anak kemudian mengeluarkan isi sakunya dan menghitung dan mempelajari koin-koin di kantongnya....

    "Wah... Kalau ice cream yang biasa saja berapa?" katanya lagi.

    Tetapi kali ini orang-orang yang duduk di meja-meja lain sudah mulai banyak... dan pelayan ini mulai tidak sabar. "35 sen" kata si pelayan sambil uring-uringan.

    Anak ini mulai menghitungi dan mempelajari lagi koin-koin yang tadi dikantongnya. "Bu... saya pesan yang ice cream biasa saja ya..." ujarnya.

    Sang pelayan kemudian membawa ice cream tersebut, meletakkan kertas kwitansi di atas meja dan terus melengos berjalan..

    Si anak ini kemudian makan ice-cream, setelah habis dia menuju kasir dan menyodorkan koin sejumlah 35 sen, lalu pergi.

    Ketika si pelayan wanita ini kembali untuk membersihkan meja si anak kecil tadi, dia tak kuasa menitikkan air mata karena haru. Rapi tersusun disamping piring kecilnya yang kosong, ada 2 buah koin 10 sen dan 5 buah koin 1 sen. Ternyata... anak kecil ini tidak bisa pesan Ice-cream Sundae, karena dia tidak memiliki cukup untuk memberi sang pelayan uang tip yang "layak" ......







    Penumpang yang Kehujanan


    Malam itu, pukul setengah dua belas malam. Seorang wanita negro rapi yang sudah berumur, sedang berdiri di tepi jalan tol Alabama. Ia nampak mencoba bertahan dalam hujan yang sangat deras, yang hampir seperti badai. Mobilnya kelihatannya lagi rusak, dan perempuan ini sangat ingin menumpang mobil. Dalam keadaan basah kuyup, ia mencoba menghentikan setiap mobil yang lewat. Namun tidak satupun dari mereka yang mau berhenti.

    Mobil berikutnya dikendarai oleh seorang pemuda bule, dia berhenti untuk menolong ibu ini. Kelihatannya si bule ini tidak paham akan konflik etnis tahun 1960-an, yang terjadi pada saat itu. Pemuda ini akhirnya membawa si ibu negro selamat hingga suatu tempat, untuk mendapatkan pertolongan, lalu mencarikan si ibu ini taksi. Walaupun terlihat sangat tergesa-gesa, si ibu tadi bertanya tentang alamat si pemuda itu, menulisnya, lalu mengucapkan terima kasih pada si pemuda.

    7 hari berlalu, dan tiba-tiba pintu rumah pemuda bule ini diketuk seseorang. Kejutan baginya, karena yang datang ternyata kiriman sebuah televisi set besar berwarna (1960-an!) khusus dikirim kerumahnya.Terselip surat kecil tertempel di televisi, yang isinya adalah:

    "Terima kasih nak, karena membantuku di jalan tol malam itu. Hujan tidak hanya membasahi bajuku, tetapi juga jiwaku. Untung saja anda datang dan menolong saya. Karena pertolongan anda, saya masih sempat untuk hadir disisi suamiku yang sedang sekarat... hingga wafatnya". Tuhan memberkati anda,karena membantu saya dan tidak mementingkan dirimu pada saat itu"

    Tertanda Ny.Nat King Cole.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    benerkan thread princess slelalu menyuntuh hati misa...

    seandainya masih ada orang kaya gtu d indonesia setidnya d bandung pasti org yang kesulitan tuh berkurang sedkit demi sedikit.
    tapi sayangnya persentase org yang bisa percis crita d atas tuh 10:100.000 mungkin lebih :onion-52:
     
  4. Online

    raidou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,499 / -0
    wah...
    bnr2 neh critaNya matubs bgd dh...
    top markotop dh bwt sis princess :clap:
     
  5. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Cerita pertama... bener-bener pas banget, keren...
     
  6. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Nice story.
    Ga disangka ternyata Nyonya Nat King Cole juga kena dampak rasisme.
     
  7. Offline

    SassyBoys Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +759 / -0
    Simple tapi nendang.......wkwkwk.....mau lg donk....hihihi.
     
  8. Offline

    fumifumi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    huaaaaa bagus bagus critanya . hihi . bisa jadi koleksi ^^
     
  9. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    xixixi..
    tar kl ada wkt g br post lagi de yg bagus pastinya ^^
     
  10. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Gilek...Dapetnya tv ih
    hahahahaha


    Susah jaman skrg cari org kaya tu bule
    kebanykan kaga diurus org di jalan
    lagian jg ga semua org jujur
    rampok iyaa
    ^^
     
  11. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    princess top abis kalo soal cerita2 kaya gini...dapet darimana nih ?

    seorang anak kecil aja bisa kasi tips, kenapa kita nggak ?
     
  12. Offline

    lowkey56 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,279 / -0
    iya setuju ama ↑ yg no 1 kena bgt tuh, asli deh tuh anak kecil bisa punya pikiran semulia itu.....
    tapi akan lebih ajaib lagi kalo yg jadi tokoh cerita itu org yg avatar nya superman :ngacir:
     
  13. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,147 / -0
    Cerita yg pertama mantap banget
    :top:
     
  14. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Intiny simpel,
    Tapi plaksanaanny..... "Susah"

    Btw,
    nice story....... :top:
     
  15. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    hmmm...
    seandainya banyak orang kayak mereka...
    mungkin dunia ini bisa jadi surga...
     
  16. Offline

    y4c08 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    anaknya polos bgt ya.....tp kita emang harus memperlakukan org dgn layak siapapun orgnya.

    btw threadnya princess bagus2 ya.....
     
  17. Offline

    trinks Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    itu cerita yg kedua nyata kah..??:???:

    keren banget ya...:terharu:
     
  18. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    tuhhh bener kan sis..
    semua post loe pasti crita" mengharukan...T_T
    bener" gag nahan nih mo nangis klo baca crita gini semua..
    coba ad byk yah org" kek bgt di indonesia...
    pasti indonesia udah maju deh dalam semua bidang..
    maju trus sis princess
     
  19. Offline

    yazi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    wew nice story:terharu:

    bener2 hal yg patut untuk dicontoh,

    apalagi cerita yg no.2 menolong orang tanpa pamrih:top:
     
  20. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    sumpah gw sangat sangat terharu
    kalo gak salah ada juga deh tentang Winston Churchil
    kalo ada di share juga ya bos
    hehe
     
  21. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,788 / -0
    caritanya menyentuh nih T_T
    i get the point...
    that is what iam lacking now..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.