1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) pelangi gulung

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by erfi, Nov 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    View attachment 121307

    membuat bolu gulung biasanya sulit cara menggulungnya dan bolu menjadi pecah ato retak tapi rainbow gulung ini dijamin berhasil
    sumber resep dari group NCC

    RESEP =
    4 butir kuning telur
    4 butir putih telur
    200 gr gula halus
    1 sdm emulsifier
    150 gr tepung terigu
    3 sdm susu kental manis
    3 sdm susu bubuk
    50 ml minyak sayur

    CARA MEMBUAT =
    kocok kuning telur,gula,emulsifier,kurang lebih 7 menit hingga mengembang
    masukkan terigu,susu bubuk,susu kental manis,aduk rata
    campurkan putih telur yang sudah dikocok kaku
    masukkan minyak sayur,aduk perlahan dan searah.
    siapkan loyang ukuran 18 cm,olesi mentega,dan beri alas kertas roti
    bagi adonan menjadi 6 bagian ,beri warna beda
    siapkan kukusan yang sudah dididihkan,kukus lapisan pertama,selama 7 menit dan lanjutkan adonan berikutnya hingga habis
    angkat dari kukusan,iris tipis kurang dari 1/2 cm olesi dengan selai/krim/susu kental manis,gulung selagi hangat dan jangan ditekan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,272
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,192 / -0
    Untuk pewarna, Chef erfierfi; biasanya pake apa... :iii:
    Kayak gitu kalo dikasih pewarna alami kira2 rasanya jadi aneh g ya... :???:

    Co: Hijau pake daun pandan, orange pake jeruk mandarin, dll



    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    aku pake merk kupu tapi biasanya bahan kue itu lebih mahal lebih terjaga kualitasnya :hehe:

    belum pernah nyoba pake bahan alami , tapi sudah pernah bikin mie pelangi warna hijaunya dari sayuran dan warna orange dari wortel :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  5. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,272
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,192 / -0
    Ooo yg merk kupu....
    Kalo ijo pake pandan rasanyaaaa mungkin sedikit getar ya...:???:
    Kata temen kmrn pas bikin ice kan kurang keliatan warna ijonyaaa... disuruh pake melon tp yg dibagian deket kulit.... :hehe:

    Kira2 kayak gitu bagus buat bahan percobaan Mb... ;)



    [​IMG]
     
  6. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,320
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Jadi pewarna itu emang ngaruh ke rasa yach :belajar:
    Jadi beda yach rasanya klo di buat pake pewarna alami atau pewarna buatan :belajar:

    So , menurut pendapat chef EstherzillaEstherzilla; bagaimana nich :belajar:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Ini yang selalu dirindukan dari efriefri; akan tips tips nya dalam meracik makanan. . .
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  8. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    warna ijo coba pake daun suji chef ernimulyandariernimulyandari; aku sih gak pernah pake daun pandan untuk warna tapi untuk baunya memang pake daun pandan biar wangi :hmm:


    chef LodissLodiss; pewarna buatan yang merk abal2 biasanya rasa jadi pahit selain itu makannya juga was-was :takut:
    HateLoveHateLove; ada tips and trik :hehe: ayo bagi sini :minta:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,272
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,192 / -0
    Kak Teloo mentionnyaa kebalik... :lol:
    ERFI laah... :XD:
    Karena lupa password makanyaa g bisa share makanan lagi... :hihi:



    Daun suji blm pernah denger...
    Kalo pandan biasanya buat kolak sama bikin minuman yg dingin + ada santen semacem nyamplung gitu... :hehe:
    Kalo buat kue juga belum nyobaa aku... :hehe:



    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. HateLove M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    Wah kalau kue kue gini ga begitu

    Ekh iya kebalik :malu:

    Erni apa kabarnya??
    Hayo di bagi bagi trick nya. .





    Selamat hari guru. .
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  11. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,048
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Kak nakarnya gmn ya? Kl pk pewarna alami.
    Ndak bs pk pewarna kimia makanan. :tega:
    Q pnh pk pewarna alami.. Sebut saja buah bit biar warnanya merah.
    Pas diadonan memang merah. Tp pas di masak warnanya jd turun 2 level.
    Tp pas pk pandan ama suji g masalah ttp ijo :iii:
     
  12. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,072 / -1
    Dikukus pake dandang bisa kan ini? :iii:

    nggak punya kukusan lain soalnya :kecewa:
     
    • Like Like x 1
  13. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,048
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Q kl ngukus jg pk dandang kok kak jeng. Pnh buat yg pk dikukus bs kok.

    using tapa
     
  14. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    :oggomen:ukuran loyang khan cuma 18 cm jengkelinihjengkelinih; jadi bisa lah dikukus pake dandang :hmm:


    dik armDarmD; :maaf: belum pernah pake pewarna alami untuk kue ini :maaf:
    dik arum nyoba ntar bagi resep ke aku ya :hehe:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,320
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Iya jg sich chef erfi :keringat:
    Rasanya di lidah agak pait :muntah:
    Dan buat jangka panjangnya bisa merugikan kesehatan jg sich , klo terlalu overdosis mengonsumsi kue2an yg memakai pewarna buatan :takut:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.