1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pelajar Sekolah Dihimbau Hindari Wikipedia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Pelajar Sekolah Dihimbau Hindari Wikipedia

    [​IMG]

    LONDON - Ofqual, lembaga pengawasan Inggris yang di bidang pendidikan menyarankan agar anak-anak sekolah sebaiknya memilah-milah dalam mengakses internet.

    Salah satu situs yang sebaiknya dihindari oleh para pelajar di Inggris adalah Wikipedia.

    Ofqual menilai bahwa artikel-artikel di Wikipedia tak sepenuhnya bisa dipercaya dan tidak akurat. "Ensiklopedia online yang dibuat berdasarkan kontribusi dari para pembaca tak akurat dan dalam beberapa artikel banyak yang salah semua," tulis Ofqual seperti dilansir Telegraph, Jumat (8/1/2010).

    Para pelajar dapat dengan mudah mencomot utuh dan menjadikannya sumber untuk membuat sebuah tulisan untuk pekerjaan sekolah.

    Himbauan ini keluar setelah banyaknya aksi kecurangan seperti plagiat yang dilakukan oleh para pelajar. OfQual bahkan akan membuat kebijakan yang akan melarang seorang anak mengikuti ujian sekolah apabila diketahui menggunakan data-data yang tak valid dari situs -situs internet. Terutama jika karya-karya tulis para pelajar tersebut akan dipublikasikan.

    Sumber

    Hmmm__emg si data2nya g valid__tpini situs yg pling pertama keluar d google klw nanyain sesuatu__:hahai:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    gw tetep buka wikipedia dgn tau resiko ini koq :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    tergantung gimana juga kita ngolah apa yang kita baca sih,kalo semua info yang kita baca ditelen bulet2 mentah2 gitu ya jelas aja jadi pembodohan,bukannya bikin pinter... :ngacir:
     
  5. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah pelajar2 skrang mah udah malas2 yh..
    kalo ada tugas pasti langsung googling..
    buku di perpus tuh udah berdebu gak pernah dibuka2 dan dibaca2 lagi..
     
  6. Offline

    madcatz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +165 / -0
    justru disitulah kelebihannya...
    klo menurut kita gag akurat tinggal di edit aja:panda:
    agak susah klo buku beneran
    harus di tarik dari peredaran and dicetak ulang:cheers:
     
  7. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    bener bgt bro__ilmu juga hsil pemikiran manusia__:awas:

    namanya juga udh jaman informasi bro__menyampaikan informasi lewt internet lebih praktis__:piss:
     
  8. Offline

    mrijal Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tapi emang sih.
    gara-gara wikipedia kalau bikin tugas tinggal copy paste.
    hahaha
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ndak di inggris ndak di indo, semuanya sama, kalo udah kepepet bikin tugas, pasti nyomot dari wikipedia, dalam beberapa kasus malah sampe nekat pake google translate buat di indonesiakan:lol:
     
  10. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Ay malah senang mbaca artikel-artikel Wikipedia. Walaupun ada beberapa yang subjektif, itu tugas ay buat mencerna dan menelaah content yang dibaca. Jangan mbaca bulet-bulet:lol:
     
  11. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    ada" aja....
    gw aja suka baca di wiki & copas di wiki
     
  12. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,955
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,113 / -11
    Artikel dari internet kan emang harus dicek dan ricek,biarpun asalnya dari Wikipedia. :haha: tapi rasanya sih, Wikipedia itu paling lengkap kalo mo dijadikan bahan referensi. :top: Kalo harus buka buku dulu, repot nyari-nya. :keringat: Sekarang kan sudah era digital, masa kejayaan Uncle Google dan Aunt Wiki. :XD:
     
  13. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    klo liad wikipedia bwat dijadiin sumber bikin makalah atau paper mendingan liad juga endnote dan footnotenya, apakah sumber yang dipake bwat bikin artikel di wikipedia itu bisa dipercaya atau ngga...
     
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gara gara gw ngambil dari wiki
    sempat disemprot abis abisan gw sama dosen...

    sampe skrg tu dosen masih aja ingat ma gw, pake ngecengin gw pake sumber wiki
    ke junior2... ih malu bener gw, sumpah mampus ga mau lagi bikin makalah sumbernya wiki...

    ga akurat ...
     
  15. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    wiki yang bahasa indonesia hampir 70 % salah contentnya
    kalo yang english lebih kecil salahnya
     
  16. Offline

    dragon_2328 Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jrng baca2....di wiki jd gak ngerti dah ane...

    BR
     
  17. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Ini lagiiiiiii:panda:

    Wikipedia "harus" dihindari.......
    Trus emangnya yang boleh apa???
    Masak site2 dewasa,hentai,dsb:hahai:
     
  18. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    walopun meleset, masih banyak orang mau copas dari wikipedia, aku aja masih baca wikipedia kok, lagian walaupun meleset, gak mungkin smuanya meleset kan?:haha:
     
  19. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    byk lah bro yg lebih valid datanya__
    contoh klw k bidang science bisa k science daily atw g scientific american


    hohoho__dosen ane udh wanti2 dri awal g boleh make ngambil dari wiki bro__
    tpi gw tetep aja liat2, cocokin ma situs2 yg laennya__:piss:
     
  20. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    iya sih, riskannya gara2 bisa diedit siapa aja :haha:
     
  21. Offline

    hoayuko Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,467 / -0
    Paling tidak, jadiin referensi buat kita. Meski tidak terjamin, paling tidak kita sudah dapat bayangan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.