1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Techno Pelajar Korea Segera Gunakan Tablet Sebagai Pengganti Buku

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    View attachment 9237

    Jakarta - Di 2015 mendatang, pelajar di Korea Selatan bakal 'membuang' buku-buku fisik mereka. Pasalnya, pemerintah Korea Selatan segera melakukan digitalisasi buku-buku pelajaran sekolah. Setiap siswa nanti cukup membawa sebuah tablet di sekolah.

    Seperti dikutip ********* dari Chosun, Senin (7/3/2011), Menteri Pendidikan Korea pada minggu lalu mengumumkan investasi lebih dari USD 2 Miliar hingga 2015, guna membuat versi digital dari teks buku-buku pelajaran. Tujuannya agar proses belajar mengajar sejalan dengan pertumbuhan teknologi digital.

    Sejalan dengan itu, pemerintah pun sudah mempersiapkan server berbasis cloud computing bagi kebutuhan pendidikan negeri ginseng tersebut. Tiap pelajar nantinya bisa mengunduh konten yang mereka inginkan langsung dari tablet masing-masing secara gratis.

    Lantas bagaimana dengan pelajar yang orangtuannya kurang mampu untuk membeli tablet? Jangan khawatir, pemerintah Korea Selatan akan memberikan tablet gratis bagi siswa kurang mampu. Jadi tak ada alasan sistem pendidikan yang terbentur teknologi.

    Nantinya para pelajar pun bisa melakukan aktivitas belajar mengajar dari rumah masing-masing. Hal ini bisa menjadi solusi bagi siswa yang terpaksa tak bisa belajar karena di rawat di rumah sakit.

    Saat ini Korea Selatan telah menjadi pemimpin dalam bidang layanan internet bagi warga. Pada tahun ini pemerintah mereka tengah menyiapkan program akses internet dengan kecepatan 1 Gbps hingga 2012, bagi setiap warga negara.

    saus detik

    wew keren amat ke sekolah/kuliah cuma bawa tablet, indonesia kapan neh? :XD:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    kapan indo bisa kek gini...
    klo dari uang negara...??? :madesu:
    palingan dikorup smua :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    keluarga kurang mampu mendapatkan tablet gratis?:shock1:
    aku juga mau:ngambek:

    kalo di sini pendidikan serba mahal, apalagi kuliah:ngeselin:
    :aghh::aghh:
     
  5. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    di situ mah enak pendapatan perkapita besar, subsidi pendidikan besar...
    gk ada masalah klo mau kyk gtu, sebenarnya indonesia juga bisa" aja klo mau kek gtu...

    tapi yg pertama sistem hukum, perpajakan, bea cukai mesti d benerin dulu, pasti juga pendapatan perkapita indonesia naek kok....
    sekarang aja jual iPad d bui, mo maju gmn nega ini :yareyare:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Gini nih kalo negaranya mikirin pendidikan dan masa depan anak2...
    Generasi muda udah enak, pendidikan terjamin, gak usah khawatir tak mampu pemerintah pasti talangin...

    Bandingin sama sini deh coba :sigh:
     
  7. Offline

    Holey_Kitty Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    wah, pemasukkan produsen buku kita ajdi berkurang dong kalo kita sudha ga bisa ekspor buku ke mreka:sedih:
     
  8. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    bagus si idenya....
    cmn inget ini tablet harus bener2 dirancang khusus buat edukasi semata....

    jgn cmn kasi ipad gratisan >.<
    tar malah dipake yg engga engga lagi wkwkwkwk....
     
  9. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    klo disini sih kyknya nggak mungkin

    dan lagi nggak perlu secanggih itu :lol:

    yang ada disalah gunain tabletnya
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    haha, setuju banget, kalo disini pasti disalah gunain.. :swt:

    lagian ga cocok segmennya. disini aja digitalisasi belum sepenuhnya. masih terbilang negara miskin.

    sejahtera merata aja belum, mending urusin yang lain lah.. :swt:
     
  11. Offline

    feyohoo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,810 / -0
    Salah satunya negara indonesia kaya sekarang ini gara2 Rokok!!... Stopp Rokok!.. biar pada Cerdas... Amin...
     
  12. Offline

    vetrag Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Di indo sekolah yg RSBI aja mentok mentoknya pake laptop
    itu pun cuma yg mampu beli aja
    klomau niru tambah numpuk utang negara
     
  13. Offline

    hiraiyuki Beginner Members

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +668 / -0
    wahh jadi inget pas sekolah bawa buku pelajaran segunung
    enak ni kalo pake gituan ga usah bawa tas berat lagi
     
  14. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,939 / -0
    indonesia? masih lama :mewek:
     
  15. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Imposibble di indo dibagiin tablet gratis :yareyare:
     
  16. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    dibagiin tablet gratis buat semua anak yang kurang mampu :kaget:
    kalo gitu saya juga mau :piso:
    tapi kalo di indo yang ada duitnya buat korupsi kalo ngga dijual lagi atau disalah gunakan sama anak kecil :hot:
     
  17. Offline

    pinkvlada Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    keren ya!
    jadi mengurangi pemakaian kertas,
    byk pohon terselamatkan! hurray! XD
     
  18. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    keren bgd ya...

    jadi ga usah berat-berat bawa banyak buku...

    :lalala:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    sogeprince Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3 / -0
    rencana bagus ini, dengan begitu maka jumlah pohon yang di tebang pun akan berkurang
     
  20. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    bawa Ipad pengganti buku pantesan kalau jumlah pohon yang ditebang bisa turun
     
  21. Offline

    xflowz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    brilliant idea nih, selain mendukung go green juga menarik minat baru di dunia pendidikan nih...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.