1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pelacak Identitas Terbaru dari FBI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sketchbook, Oct 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    [​IMG]
    ________________________________________________​

    KOMPAS.com — Biro Investigasi Federal AS (FBI) akan mengaktifkan penggunaan perangkat lunak pelacakan data pelaku kriminal berdasarkan identitas wajah. Ini merupakan bagian perombakan program database sidik jari FBI senilai 1 miliar dollar AS.

    Program yang mulai efektif pertengahan Januari tahun depan itu memungkinkan polisi lokal di seluruh AS melacak buronan secara lebih cepat dan akurat. Penanda biometrik lainnya, seperti scan iris mata dan rekaman suara, juga akan dimuat dalam database pelaku kriminal yang diperbarui.

    FBI berharap program yang diberi nama Nextgov ini dapat membantu polisi menyelesaikan kasus-kasus yang selama ini tidak terselesaikan karena kurangnya informasi mengenai identitas pelaku kriminal. Program ini memungkinkan aparat penegak hukum untuk menarik data tersangka kriminal serta mengurutkannya ke data terdekat berdasarkan foto identitas yang ada.

    Selama ini agen FBI memerlukan nama tersangka untuk melacak datanya dengan menggunakan data 10 juta foto tersangka yang tersimpan di jaringan Sistem Identifikasi Sidik Jari Terintegrasi FBI. Dengan sistem identifikasi generasi terbaru, penyidik dapat mengunggah foto dan mendapatkan sederet identitas yang mendekati data tersangka dalam waktu 15 menit.

    Uji coba pemakaian perangkat lunak akan diberlakukan di Michigan, Washington, Florida, serta North Carolina pada musim dingin tahun ini sebelum ditawarkan ke aparat penegak hukum di seluruh AS pada 2014.

     
    Last edited: Jan 21, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,394 / -0
    masih kurang canggin=h sampe dikembangin sistem yang baru :shock:

    kalo disini, kapan bisa kaya gitu ya :sepi:
     
  4. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    kalo di sini malah lebih canggih menurutku

    ga perlu data base, ga perlu alat aneh - aneh,

    kalo aparat anggep salah ya ga mungkin bener
     
  5. Offline

    LoveForMe Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    sayangnya yang bener pun biasanya dikatakan salah... ck ck ck
    yang slah jdi bener tergntung siapa yg memegang uang n kndali.... T.T
     
  6. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Setuju lagi dengan yang di atas... ga salah ga bener pasti ketangkep semua dan pada akhirnya, semua yang bener ikut ketangkep sama yang salah... :keringat:
     
  7. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,554 / -0
    FBI emang keren..:top:
    indonesia kagak mungkin deh :keringat:..setuju buat atas ane
     
  8. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    :kaget: hebat bener dah secanggih itu, padahal disini masih jauh dari harapan :lol:
    kapan bisa seperti itu ya... :madesu:
     
  9. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    di indonesia kapan ada kayak gini ,buat nangkap penjahat:iii:
     
  10. Offline

    Freakuensi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,713 / -0
    Masih lebih canggih di indonesia sebenernya ..
    Tinggal cari ciri-ciri / rambut / Photo yang di cari di google ..
    Terus datang ke Mbah Dukun terdekat ..
    Silakan pilih dah . mau perut nya di isi Bandara Soekarno-Hatta juga bisa . [​IMG]
     
  11. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    mempunyai perangkat seperti di atas tak menjamin penegakan hukum di sini jadi lebih adil, tegas, jujur, dan transparan
     
  12. Offline

    brulls Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Indonesia ga ada penjahat gan, jadi ga perlu alat begituan...
    cuma kalo koruptor mah jgn ditanya lagi gan....
     
  13. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    kalo disini sih g perlu alat kek gitu soalnya dah banyak dukun:hihi:
     
  14. Offline

    noise_maker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    setuju bgt, terlalu sulit utk mencari keadilan di Indonesia...
    selama uang bergulir, semuanya akan terlihat benar
     
  15. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    kayaknya mau mengintegrasikan perangkat lainnya nih

    scanner iris mata dan voice juga mau diintegrasikan kan

    jangan2 nanti malah bisa deteksi sudah pernah operasi plastik belum
     
  16. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    kapan Indonesia bisa punya alat canggih gitu,,
    kira-kira tar aparatnya pada bisa make ga yah,, hahahha
     
  17. Offline

    blart Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +4,414 / -0
    wah, serem juga nih, databasenya kalo termasuk orang2 yg belom kriminal kayaknya ganggu privasi banget
     
  18. Offline

    blindcozy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Masih kalah sama Indonesia.

    Di sini gak perlu sopwer2an.... Apa lagi alat2 canggih...
    Yang di perlukan cuma menyan sama rokok sebingkus, dan semua urusan pasti beres....

    Orang mindahin alat vital ke jidat aja bisa gak pake operasi, apa lagi cuma cari penjahat....
     
  19. Offline

    ymeteyus Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Kayaknya Pengalaman pribadi nih.
     
  20. Offline

    bajajbajuri01 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    1,110
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +112,179 / -0
    weleh weleh FBI sangar euy, tinggal jepret muka suspect/tersangka langsung muncul deh data dirinya sadis euy.
    Indonesia mungkin bisa juga kalo mau diintegrasikan dengan database e-KTP yang sekarang juga pake pengenalan iris mata
    cuma jangan sampai disalahgunakan aja oleh oknum aparat yang tidak bertanggung jawab, bisa berabe
     
  21. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    mahal
    rakyat miskin gak punya KTP
    kena denda sewaktu operasi yustisia

    kalau mau punya proyek
    ya mbok sebelumnya pikirin dulu rakyatnya
    apa gunanya membuat proyek yang gak memasyarakat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.