1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pegawai Publik Jepang Dilarang Jenggotan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    TOKYO - Sebuah kota di Jepang mengeluarkan peraturan yang tidak biasanya diterapkan kepada pegawai publiknya. Pemerintah prefektur Gunma memutuskan untuk melarang pegawainya menumbuhkan jenggot.

    Sebuah peraturan yang tidak masuk diakal bukan? Tetapi langkah ini diambil oleh pemerintah Kota Gunma untuk memberikan kesan ramah kepada masyarakat.

    "Kami memutuskan untuk melarang para pegawai untuk menumbuhkan jenggot. Peraturan ini dikeluarkan karena banyaknya keluhan dari masyarakat, jika para pegawai publik yang menumbuhkan jenggot dianggap tidak ramah," ungkap pejabat kota Gunma Osamu Kigure seperti dikutip AFP, Kamis (20/5/2010).

    "Meski sebagian besar lingkungan menerima orang yang berjenggot, para pegawai publik seharusnya menyadari seperti apa cara berpakaian dari seorang pegawai publik," imbuh Kigure. Larangan memelihara jenggot ini juga disertai pelarangan memelihara jenggot tipis serta cambang yang terlalu panjang.

    Aturan unik ini diyakini yang pertama kali diterapkan di negeri sakura tersebut.

    Pengumuman aturan baru ini sendiri dilakukan bersamaan diumumkannya tata cara berpakaian terbaru bagi karyawan di Jepang. Peraturan tersebut di antara melarang karyawan pria untuk mengenakan jas dan dasi di musim panas, untuk mengurangi penggunaan mesin pendingin dan sebagai langkah untuk mengurangi pemanasan global.(faj)

    http://international.okezone.com/read/2010/05/20/214/334678/pegawai-publik-jepang-dilarang-jenggotan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    PNS di Gunma harus 'bersih'.............:kecewa: tapi kan ada co' yg kerennya kalo dia berjenggot tipis gitu :malu: kasian yg tipe co beginian :rokok:
     
  4. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    ^
    hihihi..

    tapi kalo gw sih lebih seneng liad cowo licin tandas gitu dagunya. lebih gimanaaa gitu :malu:
     
  5. Offline

    coellz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    wah repot juga ya, tiap hari musti cukuran T_T
     
  6. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    weh..osamah dilarang hadir tuh..:lol:
     
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,550 / -2
    Hohohooh....
    tp kek nya bagus deh peraturan nya klo pegawai nya gk boleh jenggotan...
    jd terlihat lbh bersih...
     
  8. Offline

    sutzkeren Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,102 / -0
    ah ane lebi mending jenggot tipis :D
    brarti ndak bakalan betah ane kalo kerja jadi pegawai publik di jepang T-T
     
  9. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    ada2 aja,.. yg bener aja dilarang punya jenggot. jenggot kan tumbuh sendiri,.
    rajin amat nyukur jenggot atau kumis tiap hari :swt:
     
  10. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,885 / -0
    "Pemerintah prefektur Gunma memutuskan untuk melarang pegawainya menumbuhkan jenggot." :swt:

    Jenggot tumbuh tiap hari mau dilarang tumbuh. :dead:

    Dikasih obat apa yhh? :hihi: :lol:

    ^^
     
  11. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    ada2 nih buat peraturannya..
    emang sih kalau gx jenggotan kelihatan bersih aja mukanya:lol:
     
  12. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    aneh-aneh juga tuh aturanya...
     
  13. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,769 / -0
    bagus ni mendahulukan kepentingan publik :top:
     
  14. Offline

    davidang Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Kan biar tambah ganteng pegawai nya ga kumisan. :D
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    oh biar kelihatan rapih yah

    hm peraturan tentang jas bener2 perduli lingkungan & alasan ekonomis yah.
    beda ama disini yang dituntut selalu tampil pk jas
     
  16. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    disini aja banyak pegawai yang berkumis tebal tapi ramah2
     
  17. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    peraturan yg aneh, :panda:

    emang janggut/kumis apa hubungannya sama keramahan, itu sih gimana kepribadian tiap orang kali, biar mukanya licin klo jutek mah jutek aja
     
  18. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    wah, ane ga pernah tumbuh jenggot tuh, udah 21 tahun, bisa lah ya kerja di Gunma... hahaha :haha:
     
  19. Offline

    levinboo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga masuk akal ah..
    masa pake janggut di bilang ga sopan....
     
  20. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    jenggot ya, jenggot gw sih tipis ampir gada :lol:

    emang sih kalo jenggot ketebelan tampang garang gitu, tapi kalo "mulus" gitu gada jenggot kayaknya melanggar HAM dah :lol:
     
  21. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Setuju ama yg ini

    Makanya gw lebih suka pake batik, kan enak gak perlu dimasukin ke celana plus gak perlu pake ikat pinggang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.