1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pegawai Microsoft Sembunyi-Sembunyi Gunakan iPhone

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,910 / -1
    REDMOND - Sebagai sebuah perusahaan software dan teknologi yang besar, Microsoft tentunya memiliki karyawan yang selalu bersemangat mencoba berbagai gadget terbaru. Namun ada satu gadget yang mereka gunakan secara sembunyi-sembunyi, yaitu iPhone.

    Seperti diketahui, iPhone dibuat oleh Apple yang notabene merupakan 'musuh' bebuyutan Microsoft. Kesuksesan perangkat tersebut membuat para eksekutif Microsoft kebakaran jenggot dan berupaya bersaing keras dalam bisnis mobile.

    Ironisnya, para pegawai Microsoft diam-diam justru menggunakan gadget tersebut. Sama seperti pengguna iPhone lainnya, mereka sangat tergila-gila menggunakannya dan mengagumi berbagai kelebihan iPhone.

    Dilansir Wall Street Journal, Senin (15/3/2010), tahun lalu, hampir 10.000 pengguna iPhone mengakses sistem email pegawai Microsoft. Dalam persentase, jumlah itu setara dengan 10 persen dari jumlah pegawai Microsoft secara global.

    Ketakutan menggunakan iPhone di lingkungan Microsoft terlihat pada September tahun lalu. Dalam sebuah pertemuan perusahaan di Seattle, salah satu pegawai Microsoft yang malang kedapatan menggunakan iPhone ketika hendak mengambil foto Chief Executive Microsoft Steve Ballmer. Saat itu, kabarnya Ballmer langsung 'menyita' iPhone tersebut dari tangan karyawannya.

    Di hadapan ribuan karyawan Microsoft lainnya, Ballmer menginjak iPhone tersebut. Setelah itu, Ballmer menceritakan bahwa dulu dia besar di Detroit, dimana ayahnya bekerja untuk perusahaan Ford Motor. Itu sebabnya dia dan keluarganya hanya menggunakan mobil Fords.

    Beberapa eksekutif Microsoft sudah pernah dikabarkan menggunakan iPhones. Contohnya President Business Division Stephen Elop. Dia pernah menggunakannya sebelum Ballmer mengajaknya bergabung di Microsoft. Sehingga sekarang dia tidak menggunakannya lagi.

    Pejabat Microsoft lainnya yaitu Software Engineer Eugene Lin yang dalam sebuah diskusi pernah menyebutkan dirinya tengah mengembangkan software untuk iPhone di sela-sela waktu senggangnya.

    Berdasarkan data yang dirilis lembaga survei Comscore, iPhone menempati porsi sebesar 25,1 persen untuk pangsa pasar smartphone selama tiga bulan hingga akhir Januari. Sementara ponsel dengan OS Windows Phone hanya menempati 15,7 persen.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/15/57/312730/pegawai-microsoft-sembunyi-sembunyi-gunakan-iphone
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    hahaha konyol juga yaa gara2 kerja d perusahaan raksasa microsoft "ga boleh" pake produk saingan macam iPhone

    :lol:

    :sigh:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,030
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,092 / -1
    bwaakkaka...
    y namanya juga saingan bisnis....
    y wajar aja kalau was2 merasuk ke dalam ...
    :lol:
     
  5. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,417 / -0
    Ternyata Apple lebih memikat drpda microsoft :fufufu:
     
  6. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    :kaget: sampe segitunya, iphone mahal2 diinjak.. mending buat gua... :nangis:

    harusnya gak perlu sampe diinjak.. si ballmer -lah yg semestinya belajar dari peristiwa tersebut.. :ehem:

    ngomong2, kalo os nya iphone diganti ama windows mobile berarti boleh donk dipake ngantor pegawai microsoft..... :D
    :lol: :XD:
     
  7. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,910 / -1
    :lol: ngakak bener baca nih quote :swt:
     
  8. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    :swt: mpe diinjak gt.


    klo ga salah anaknya bill gates ato ballmer ga boleh jg pake google :dead:
     
  9. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    ga usah jauh2, wong anakny bill gates sndiri pake iPhone n ipod Touch :rokok:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    misodeus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +971 / -0
    wakakakakaka...emang begitulah...klo karyawan microsoft pada make iphone itu brati sama aja bunuh diri..kan usaha saingan mereka jd lebih maju=perusahaan mereka rugi=pengetat'an keuangan=pemecatan
     
  11. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,588 / -2
    cikakakkakakak.... :lol:
    kerja di Microsoft pke nya produk saingan nya ...

    ada" aja nii pegawai Microsoft...
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    yah namanya juga sama" perusahaan besar, suatu saat pasti akan terjadi hal" kek gini :sigh:
     
  13. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Kejem juga peraturannya:takut:
    Temen gw yg kerja di salah satu penyedia handphone ama modem murah dari Cina (gak perlu sebut merek pasti tahu hehe...) malah gak pernah punya handphone merek tempat dia kerja, dia masih make Sony Ericsson ama Nokia:haha:
     
  14. Offline

    zacktheripperz Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,139 / -0
    Duh nyampe segitunya. . .
    Gak boleh make product pesaing. . ampe diinjek-injek. . . .ckckckck
    Pengekangan itu mah. . .
     
  15. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Weh sadis jg Iphonenya diijek lgsg.
    Gimanapun kan itu kepunyaan org lain jg. . .:swt:
     
  16. Offline

    Sulpher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    malang nya nasib mu

    beli lagi lah kerja di microsoft kan gajinya gede
     
  17. Offline

    aumnevergiveup Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    sampe segitu parahkah persaingan sampai tidak boleh memakai brand musuh?
    -_-
     
  18. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,677 / -0
    :haha: mantap nih, ketauan iphone langsung diinjek :haha: tapi pegawainya abis itu di pecat gak ya :terharu:
     
  19. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    beneran ??? :kaget:
     
  20. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    wah parah banget :kaget: mendingan iPhone nya bwat gw....
    sampe sebegitu dendam nya ma perusahaan tetangga :hehe:
     
  21. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,937 / -0
    :lol: serem amat...
    hanya karna saingan bisnis, barang2 pesaing gak boleh di pakai :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.