1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Weapon Pedang Paling Tajam Sedunia Ternyata Bukan Katana??

Discussion in 'Military Interest' started by hyde666, Sep 24, 2009.

  1. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,288 / -0
    Orang2 pasti banyak mengira kalo pedang paling tajam di dunia adalah samurai dari jepang, eiits Anda salah ternyata pedang paling tajam adalah pedang Damascus (Damascus Sword)..
    berikut ini sedikit penjelasannya :

    Pedang Damascus ini sangat kuat tapi tetap fleksibel sehingga ujung pedangnya dapat ditekuk sampai gagang pedang. Pedang ini juga sangat tajam sehingga dapat memotong pedang eropa dengan mudah, bahkan dikatakan dapat memotong sehelai sutra yang dijatuhkan ke tanah. Ciri Khas Pedang Damascus adalah Pattern/Pola Tanda Air Dipermukaannya, mirip dengan Keris Indonesia/Pedang Jepang (Namun Tanda Air pada Baja Damascus bukan karena teknik lipatan logam).

    Penelitian yang dilakukan oleh sekelompok ilmuwan dari University of Dresden, mengungkap sebuah rahasia yang luar biasa-keberadaan carbon nanotubes. Ternyata tanpa disadari, pembuat pedang ini menggunakan teknologi nano ketika menempa pedang. Sayangnya, teknik pembuatan pedang ini menghilang di abad ke-18.

    Buat yang penasaran dan ngerasa ini hoax,silahkan cek discience blog dan national geographic.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tambahan:
    Nanoteknologi mencakup pengembangan teknologi dalam skala nanometer, biasanya 0,1 sampai 100 nm (satu nanometer sama dengan seperseribu mikrometer atau sepersejuta milimeter). Istilah ini kadangkala diterapkan ke teknologi sangat kecil. Ruang lingkupnya juga sangat luas, bisa merambah ke berbagai bidang seperti kedokteran,robotik, fisika,dll. Sedangkan carbon nanotubes merupakan ikatan carbon yang berbentuk silinder dengan diameter 4 nanometer (1 nano=1/1.000.000.000).

    Material yang digunakan bernama wootz steel, kaya akan kandungan carbon nanotubes. Material ini katanya diimpor dari India, dan pembuatan pedang damascus terhenti karena habisnya material ini.

    sumber : di sini loh

    UPDATE Dari Wikipedia bahasa Indonesia

    Baja Damaskus adalah material legendaris dari baja yang mempunyai sifat superplastis (kemampuan untuk mengalami deformasi tetap tanpa retak hingga 1000%).

    Dengan sifat yang unik ini maka baja Damaskus banyak digunakan sebagai material untuk membuat pedang dan senjata. Menurut mitos senjata yang dibuat menggunakan Baja Damaskus tidak akan pernah tumpul atau patah. Selain memiliki sifat superplastis baja Damaskus juga mempunyai ciri khas yaitu adanya pola air (watermarking) pada permukaannya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Baja Damaskus dibuat pertama kali di India dan kemudian berkembang sampai Suriah. Nama Damaskus sendiri diberikan oleh bangsa Barat yang terlibat Perang Salib dan menjumpai senjata yang berbahan baja Damaskus di kota Damaskus, Suriah.

    Pedang Damaskus pernah digunakan oleh pemimpin muslim Salahuddin al-Ayyubi pada Perang Salib III melawan Tentara kristen yang di pimpin Richard yang Berhati Singa..Kedua pemimpin ini
    saling menghormati. Kedua pemimpin yang kemudian menjadi legenda, yg mau lihat silahkan nonton film Kingdom of Heaven (2005)


    [​IMG]

    klik tombol thanks / GPR kalo info ini menarik
     
    Last edited: Aug 19, 2011
    • Thanks Thanks x 273
    • Like Like x 33
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    ane dlu pernah denger ttg pisau atau snjata tajam dari damascus, emg jauh lebih tajam dari samurai

    karena teknik pembuatanny yg khusus, mungkin klo skarang bs dbkin lagi , lwat nanotech, :top:
     
    • Like Like x 4
  4. Offline

    ocaritna Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kuat mana ama berlian :???:
    denger2 jg berlian bahan paling kuat (walaw bukan logam sih)
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,759 / -0
    ^
    ^
    ^
    wah ya jangan diadu ama berlian dong. memang kalo ada orang yang kebanyakan duit, terus mencoba bikin pedang dari berlian, maka pedangnya dijamin gak bakaln patah. soalnya yang bisa memotong berlian adalh sesama berlian (saking kerasnya).
     
    • Like Like x 2
  6. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    wah hebat, jangan2 bahan bakunya dari meteor yang jatuh ke bumi lagi...

    :hehe:
     
    • Like Like x 3
  7. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    wew, jaman dulu bikin pedangnya dah pake teknologi nano :swt:
    pedang paling keren sih sakabato :hehe:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    waqly Beginner Members

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,940 / -0
    abad 18 dah ada nano teknologi??:takut:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    wow pedangnya kek pedang di cerita dongeng
    sakit tajamnya

    :top:
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    btw, pedangnya Saka dari The Legend of the Last Airbender itu dari meteor kan? :nongol:

    Ya ya...sakabato juga keren, tapi kalo sakabato lawan pedangnya Cloud FF yg segede gaban gimana ya? :???:
    Kalo pedangnya Cloud FF vs. Zangetsu-nya Kurosaki bagaimana jadinya juga? :???:
     
    Last edited: Sep 24, 2009
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  11. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,135 / -0
    kayak di film2 kartun nih....

    Tajem banget,....
    tapi masih belom tajem kalo blom bisa membelah sehelai rambut menjadi tujuh bagian :haha:

    :niceinfo:
    gambar pedangnya keren2
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    • Like Like x 2
  13. Offline

    RedH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Nice inpo :top:
    Baru tau Gw klo ada pedang yg kayak gini...
    Tp klo diadu sama keris, jadinya gmn ya? :haha:

    Btw, Sirloin tu apaan? :???:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    tyann Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    maksudnya nano tuh ketebalan pisaunya ato apa sih??:???:
    klo emang ketebalam pisonya berarti kere bgt uy! tajem abiz:cambuk:
     
  15. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Gile gan ukir2anny... ga kalah d ama china :top:

    tajemnya ajib lagi...



    @RedH
    Sirloin steak ito loh kk..masa sih tak tau :???:
     
    Last edited: Sep 24, 2009
    • Like Like x 1
  16. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    maksudnya nano tu jadi kalo dijilat tu pedang rasanya manis asem asin :hahai::hahai:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Nanotechnology
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,091 / -0
    Ternyata tanpa disadari, penemuan manusia mengenai nanotechnology sudah ada sebelum abad millenium.. Hmm, sayangnya bahan baku utk buat damascusnya ya yg sudah susah d cari?
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    ph34r Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +452 / -0
    asal pembuatnya negara mana?
    kaya pedang arab..
     
  19. Offline

    ocaritna Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kurang lebih kyk heat shotelnya sandrock gundam :hot:
    but i'm sure this sword made in arab (ato skitarnya) :piss:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,628 / -0

    gile mo bikin pedang dari berlian....duit dari mana...pasti laku klo d lelang:piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,135 / -0
    :haha: kayak permen ajah,....
    Yang pasti itu pedang solid banget,...
    Alias padat, jadi tidak muda terpatahkan....
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. pedang damaskus vs katana

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.