1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pecinta Makanan Manis, Tanda Pribadi Ramah

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Permen, kue tart, cokelat dan makanan manis lainnya kerap dituding sebagai biang masalah kesehatan. Namun, para penyuka rasa manis ternyata memiliki kepribadian populer dan paling disenangi.

    Ahli psikolog melakukan studi untuk meneliti adakah hubungan antara preferensi selera dengan kepribadian. Mereka beralasan, orang cenderung menggunakan metafora terkait rasa manis dalam kehidupan sehari-hari. Biasanya, orang dengan kepribadian menyenangkan berinteraksi menggunakan sapaan romantis seperti 'Sayang' atau 'Manis'.

    Kita juga kerap menggunakan kata 'manis' merujuk kepada seseorang yang baik, ramah dan peduli kepada orang lain.

    Hasil studi ternyata membuktikan dugaan para ahli. Selama penelitian, 55 mahasiswa memilih makanan yang paling mereka sukai diantara 55 jenis makanan dengan lima rasa utama, yaitu: manis, asam, pahit, asin dan pedas. Mereka juga menjawab serangkaian pertanyaan menyangkut keramahan mereka.

    Para ahli menemukan, orang yang menyukai permen dan makanan manis cenderung lebih ramah, kooperatif, dan penuh kasih.

    Dalam percobaan lainnya, 55 mahasiswa berbeda secara acak diberi makanan manis (coklat susu), makanan tak berasa dan tak diberi makanan. Kemudian mereka diminta untuk secara sukarela membantu. Mereka yang diberi makanan manis lebih bersedia membantu orang lain dibanding dua kelompok lainnya.

    Dalam temuannya yang dimuat MSNBC, para peneliti belum menyelidiki adakah hubungan antara penyuka rasa lainnya dengan metafora yang ada selama ini. Misalnya, apakah orang yang menyukai kopi pahit benar-benar memiliki karakter 'cenderung bermusuhan' ketimbang para penggemar kue tart.

    Penelitian ini dimuat dalam Journal of Personality and Social Psychology.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/256271-pecinta-makanan-manis-tanda-pribadi-ramah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    ada betulnya jg sih..klo aq pesen kopi musti KSM (Kopi Susu Manis)..dibandingkan dgn temen2 yg suka Kopi Biasa atau Pahit mgkn sensitifitas dan rasa melonya yg agak beda..apa sifat seseorang itu mempengaruhi selera dlm interest cita rasa rasa kopi yg lbh disukai yaw..:???: tp saya suka yg manis2 ga terlalu ramah jg, lihat2 musuhnya..apalagi klo "ramah" konotasi yg lain..:hihi:
     
  4. Offline

    qenzz Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    4,726
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,192 / -43
    hmm, di laci meja kantor saya, malah penuh permen..tapi bukan karena doyan..makanan manis itu enak kalo lagi banyak pikiran/ buntu di kerjaan..nah, berarti kalo lagi doyan makan manis, itu berarti lagi stress..gmn jadi ramah yah..hahah
     
  5. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Saya nggak suka makanan manis tapi saya kooperatif, ramah, penuh kasih, dan suka membantu orang lain kok :iii:
    Mungkin kebetulan aja subjek penelitiannya suka manis dan punya sifat seperti itu. Bukannya sifat itu bawaan gen ya? :bloon:
     
  6. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Memang terasa enak bila memakan yang rasa manis,
    seperti cokelat yang berguna untuk menambah semangat ya.
     
  7. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,047
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,644 / -0
    sy jg suka makanan manis, tp ga banyak2 soalnya klo kebanyakan makan yg manis bisa meningkatkan kadar gula dalam darah
     
  8. Offline

    minx13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Dulu gw seneng makan yang manis2, gak tau kenapa sekarang jadinya gak suka..

    Tp bukan berarti gw gak ramah kok..
     
  9. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    saya suka makanan manis....
    tapi gw kurang ramah ama orang yg gw gak kenal..:hahai:
     
  10. Offline

    Everything Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +22,854 / -0
    Memang ada benarnya sih,tapi ga berlaku ke semua orang.
    Ada yang ga suka makanan manis malah orangnya supel ama ramah banget.
    Malahan ada yang suka manis tapi kuper ama males2an.
    ya tergantung tiap individu aja. :nikmat:
     
  11. Offline

    MataSakti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +291 / -0
    kalo nurut ane
    memang berhubungan erat

    soalnya gw sudah liat bnayk buktinya di teman2 gw

    ada yg suka minum jus yg manis2 dan ternyata emang orangnya nyenangin
    ada yg suka minum jamu dan ternyata emang orangnya tipe strengt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.