1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

~~ PC+ Mana Hadiah GW ??? ~~

Discussion in 'CurHat' started by iyeh, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    iyeh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    ~~ PC-=- Mana Hadiah GW ??? ~~

    MASALAH UDAH SELESAI.
    walaupun masalahnya udah selese tapi masih ngganjel.. :D

    Pertama-tama sy minta maaf atas adanya thread atau curhatan ini. sebenernya saya takut akan adanya pencemaran nama baik, bisa2 saya dipenjara lagi :piss: jadi inget kasusnya TANTE PRITA :hot:.

    Sy bingung apa yg harus sy lakuin skrg ini. Critanya begini sekitar bulan agustus 2009 Tabloid PC-=- ngadain event nama eventnya sayacoba.com bisa dicek disini http://sayacoba.com/ . Dimana setiap peserta wajib mereview ketika itu peserta mereview Windows 7 RC Ultimate. Awalnya sy hny ingin ikut2an aja. sekitar 2 minggu kemudian si Admin ngposting ini http://sayacoba.com/?p=336 . Karena tertarik hadiahnya sy berusaha menjadi yg terbaik dalam mereview Windows7 ini. Hari gini siapa sih yg gak mau Windows7 Home Premium GENUINE gratis cuman disuruh ikutan review doank :hahai:.

    Jujur ketika itu sy ngebela2in ikutan event itu niatnya klo sy menang Win7 itu sy jual n untuk biaya wisuda sy dan sempet ngorbanin skripsi sy. Hampir 4 bulan (dari bulan agustus sampai awal november) sy menreview Win7 ini. Berikut adalah hasil review (postingan) saya http://sayacoba.com/?s=iyeh41 . hasil review saya juga sempet masuk hampir4/5 edisi di tabloid PC-=-.

    Bulan november perserta lain dan saya tidak ada yg ngposting/review Win7 lagi mungkin karena kehabisan bahan. Minggu ke dua bln november tidak ada respon dari admin apakah review msh berlanjut ato tidak, dan sy sempat mengirim email ke admin siapa saja 10 reviewer terbaik itu. Akhirnya email sy terjawab di tabloid PC-=- edisi awal bulan desember.

    Alhamdulillah nama sy tercantum di salah satu 10 reviewer terbaik. Lihat no:1 gan itu nama sya,,:piss:

    [​IMG]

    Semenjak dari pengumuman pemenang itu tadi sampe skrg hadiah Win7 sy blum di kirim juga kerumah sya. Sy sudah sering sent email/Message FB ke Adminnya untuk mempertanyakan hadiah sy tapi jawabannya cuman satu "Saya juga lagi nunggu Win7nya dari Microsoft Indonesia". Pertanyaanya yg ngadain event/kuis PC-=- ato Microsoft??? :hot: Sebulan sekali saya sent email tapi jawabannya itu mulu. Sy udah nunggu hadiahnya dari awal desember sampe sekarng bayangin hampir 5 bulan gan. saya juga udah coba ngeluh ke forum sitenya Tabloid PC-=- tapi gak ada kepastian juga. Ini postingan sy di forumnya
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Saya bingung harus bagaimana lagi?? Sy mw dengar apa pendpat dan saran agan bagaimana caranya spy sy dpt win7 itu ??
     
    Last edited: Jun 11, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    menurut gw,
    ada 3 kemungkinan nih,
    pertama pihak PC+ pas ngadain event blom ada win7nya jd tunggu ada pemenang bru order,
    tp menurut gw sich kemungkinannya kecil
    kedua, pihak PC+ ngorder win7 ke microsoft indonesia, cuma win7nya blom msk" atau barang hadiahnya dijadiin barang dagangan,
    tp kemungkinannya cuma, pas win7 laku keras, dan pemesan hadiah dialihkan ke bln depannya
    ketiga, ada mslh antara pihak PC+ dan microsoft indonesia, mungkin perjanjiannya ato apalah

    klo mw dptin tuh win7,
    ada 3 cara yg gw tw,
    pertama koran k*mpas kan ada bagian keluhan dkk,
    coba ditaro di sono, itu gak masalah asalkan kta"nya baik dan benar
    kedua salah satu radio swasta juga ngadain acara keluhan seperti itu,
    dan biasanya dia bantu cari jawaban dari PC+, cuma kemungkinan jawabannya sma kya di email...
    ketiga, cra yg plg bner dan cepat
    bwa KTP, trus ke kantor PC+, minta hadiah win7nya langsung

    btw,
    knapa gak di sensor aja,
    ntar kya si prita,
    idws msa bkin sumbangan koin juga
    :haha: :haha: :haha:
     
  4. Offline

    iyeh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    haha.. pengennya sih disensor gan,, tapi ribet disensorny,,
    udah kepikiran gan u/ dtgin kantornya tapi sy nunggu kbr yg pst aja.. takutny udah smpe sono sy ga dpt ap2,, buang2 tenaga aja,,
     
  5. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    ^
    emank sich buang" tenaga...
    ide laen sich,
    coba contact pemenang yg laen aja,
    tanya dah dpt win7nya blom
     
  6. Offline

    iyeh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    sy juga udah contact ke pemenag yg lain katanya blon dpt juga hadiahnya. yg sy kenal aja gan yg sy contact n tau identitasny.
    itu juga klo gak sy kasih tau, tuh org gak tau klo dia itu juga jd pemenang.
     
  7. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Kasian si abang... gw curiga masa ini bersifat peni*uan soalx ini diselenggarakan oleh majalah berskala cukup besar dan ternama... Klo emang gak ad kabar lagi mungkin ente bs tuntut (gw gak saranin ini tp ini jalan yang bener sich)
     
  8. Offline

    Infinitethinker Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mending masukin suara pembaca di media resmi, biar mereka kelabakan dan segera kirim hadiahnya
    sekalian jadi terkenal kayak prita
     
  9. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    ya klo itu mah cuma org isenk,
    gak bsa diandelin...
    coba contact pemenang yg laen kan ada 9 org selain bro
     
  10. Offline

    anotheRecs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    Kalo dalam hal ini gw rasa bro udah terlalu banyak dirugikan ujung2nya, suda ngabisin waktu dan pikiran ternyata ujung2nya dibuat ribet lagi.

    Pendapat gw kalo pihak sono ada itikad baik sih harusnya gimana2 mereka ngasi hadiah yang dijanjikan (beli sendiri win7 trus dikasiin ga mampu apa ya majalah gede gitu?).

    Saran saya sih:
    1. Coba hubungi lagi, kasi embel-embel "ini untuk terakhir kalinya saya bertanya kira2 apa hadiah itu akan diberi / tidak"
    2. Kalo masih ga ada respon bagus segera buat surat pembaca masukin ke koran nasional
    3. Kalo masih ga direspon ya kebangetan itu :panda: biasanya kalo dah masuk koran dah "nyerah" kok gitu2...
     
  11. Offline

    paradiso86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +528 / -0
    sabar aja gan, mngkn memang lagi ada masalah antara PC+ sama microsoft indo nya...
    tp klo kelamaan :swt:
     
  12. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Dari http://sayacoba.com/?p=336 :
    "Microsoft sudah bersedia memberikan 10 Windows Home Premium kepada PCplus. PCplus akan berikan kepada 10 reviewer yang aktif dan menulis review berkualitas."

    So menurut ane, jawaban/alesan yang dikasi itu masuk2 akal aja. Cuman emank nonsense mreka nunda2 kaya gini.

    Ane setuju ama Bro anotheRecs.

    Itu hak ente, Bro, boleh lah ancem2 dikit, bilang kalo ente bakal ngadu ke berbagai media yang menyediakan space buat keluhan2 semacam ini. Kan di atas ada yang uda nyebutin radio tuh, bisa juga di okezone.com atau semacamnya, and yang jelas sebagian besar koran2 kita ada bagian surat pembacanya ko.

    Jangan takut ntar dituntut pencemaran nama baik, selama itu fakta and ada bukti ya ga ada masalah. Kebebasan berpendapat, Bro, ada di UUD 1945.

    Tambahan dikit nih:
    Coba Bro hubungin Microsoft Indonesia. Pertama nanya dulu apa bener mreka pernah ngadain kerjasama semacam ini dgn PC+. Kalo "iya" baru ente tanyain tentang kasus ini, yaitu sampe dimana prosesnya, knp Microsoft belum ngirim hadiah kpd PC+, kapan hadiah yang dimaksud bakal dikirim, knp bisa sampe 5 bulan lebih, gmn dgn janji Microsoft untuk ngasi undangan ke acara launching yang uda lewat. Kalo "tidak", perlu dicek lagi nih kredibilitas PC+ atau malah Microsoft juga kalo responnya tidak memuaskan...

    Panjang kah? ngga kan? :piss:
     
  13. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    makanya uda jangan pake produk microsoft lagi
    pake aja linux
    kan pasti banyak yg perlu review untuk produk linux :D
     
  14. Offline

    iyeh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Tepatnya kmren mlm gan sy nyampein keluh kesah sy ke suara pembaca detik.com,, kira2 untuk tahapan selanjutny apa yg harus sy lakuin ya gan???
    terus apa yg bisa dilakuin pihak detik.com??? apa pihak detik.com menyampaikan aspirasi kita ke pihak bersangkutan ato bgaimna? mungkin agan2 udah pada pengalaman dlm hal ini,,
     
  15. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    ^
    biasa cuma dibaca sma umum doank,
    tp ada kemungkinan dikontek PC+nya...
     
  16. Offline

    avataraven Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    lapor aja bro atau sebarkan di BLOG2 biar heboh kyk kasus prita hehehe..baru deh pihak PC nya mau nanggapin seriuss wahaha..
     
  17. Offline

    J_pierrot In EDM We Trust Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    2,645
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +4,274 / -0
    hadiah win7 nya itu di undi kli boz :p
     
  18. Offline

    iyeh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    closed thread. hadiah udah diterima walupun bekas.. :D
     
  19. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +973 / -0
    sabar aja gan, mngkn memang lagi ada masalah antara PC+ sama microsoft indo nya...
    tp klo kelamaan ya sudah lah
     
  20. Offline

    aztflew Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    kk, kok threadny blom d close??
    ___________________________________

    kk TS harusnya protes knapa dapetnya bekas,,
    tp mending sih daripada kelamaan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.