1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Patutkah di panggil fans sejati???

Discussion in 'Games Free Talk' started by prut, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    prut Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    sebelumny, kalo tersinggung mohon maap cuma mo ngeluarin isi hati gw aj
    jengkel gw soalny

    Mnurut kalian patutkah orang yang cuman beli kaset bajakan ato sejenisny, n g' prnah bli produk kluaranny
    di bilang fans setia ato berat, hanya karena dengan dia tau seluk beluk game itu

    soalny tmen gw sombongny bukan maen klo masalah itu :panda:

    klo gw si g' prnah ngaku fans game apapun
     
    Last edited: Oct 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dori_Dori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,550
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,276 / -0
    relatif ah, kalo doi sombong jorokin aja ke laut
     
  4. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,179 / -1
    ga patut gan,,, kalo ngefans ya beli aslinya lah...

    sama kaya ngefans artis, ,, kalo ngaku ngefans u harus rela beli CD originalnya, kaos original, pergi ke konser.. dll.. sori oot :hihi:
     
  5. Offline

    Councilor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,369 / -0
    Yep, menurut gue sih kalo cuma beli bajakannya itu namanya bukan fans... lebih tepat disebut maling daripada fans.
     
  6. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    itu artinya dia fans pada gamenya tapi ga loyal pada pembuat gamenya....

    tapi tetap setuju dengan pendapat dori dori....kalau banyak cakap jorokin aja ke laut
     
  7. Offline

    lovelyan Beginner Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +187 / -0
    kategori (mungkin) fans yg banyak cakap:boong:
     
  8. Offline

    exaflare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +147 / -0
    dari semua game yg gw kagumi g satupun game yg gw bli orinya wkkw

    ngefans berat bukan dihitung dari berapa banyak kita punya brg2 yg berhubungan ama "objek" itu, tp berapa besar kita mendalami objek tsb
     
  9. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,417 / -585
    itu bukann nanamya ngefans. itu namanya cuma penikmat doang yang tahu mengenai cerita serta menimatinya.

    kalo ngefans tu biasanya :
    punya produk original+bajakan tu game yg dia suka,
    biasanya cuma terpaku dengan 1 ato 2bj game doang,
    tau betul seluk beluk gamenya ampe character ga penting juga tau (musuh ga jelas aja mungkin uda hapal).
    kalo ada figurin game nya pasti di beli,
    kalo ngeliat posternya pasti di embat,
    kalo ngeliat pakaian yg bergambar tema game tsbt pasti pengen dipake ujung2 di beli,
    kalo ngeliat ada yang cosplay pasti minta potret bareng, ato minimal ngoleksi gambarnya,
    di kamarnya pasti penuh dengan poster2 dg game tsbt,
    komputer walpaper/themnya juga ttg game tsbt,
    koleksi OST dari game tersebut pasti kumplit, dari yg editan ato original,
    kalo game tersebut bersequel, ga mungkin ada yang kelewat,
    kalo ada annoce sequel terbaru dari game tsbt, dia pasti udah tau jauh2 hari,
    DLL

    nah itu baru fans sejati.:cerutu:
     
  10. Offline

    exaflare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +147 / -0
    itu fanatik abis om:sembah:
     
  11. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,800 / -2
    klo ngefans itu :

    - rela habisin dut buat beli yang ori..

    - sering ikutin perkembangan apa yang muncul di game itu

    - buku-buku cheat / majalah kagak lupa ditliti apa yang dibahas baru..

    - semua rata sudah dijawab dipost 2 diatas saya :hahai:
     
  12. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,887 / -0
    emang fan game apaan? kayaknya jarang ada fans game kecuali genre RPG :???:
    fans game kalo menurutku
    -dah mainin sampe berkali-kali (ratusan jam)
    -tau semua nama, senjata, lokasi dsb di gim
    -bersedia begadang demi namatin gim
    -mimpi aja mimpi main gim ato berpetualang sama karakter di gim
    -nambah kemampuan hardware biar mainnya enak, kalo console beli TV yg gede
     
  13. Offline

    Suzakuryuu Beginner Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,687 / -0
    sama keq pendapat yg lain,, kalo dia bawelnya dah keterlaluan,, jorokin aja ke laut, hehe.
    kalo emank fans sejati sih harusnya beli yg originil,, cuman berhubung kita tinggal di indonesia dan bajakan itu bergelimpangan dimana2,, apa boleh buat :hahai:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    sunny_taiyou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    tambah 1 suara lagi nih buat yg satu ini:hahai:
    :piss:
     
  15. Offline

    Kaiza Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,663
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,436 / -2
    Fans ye

    Cuman satu syarat jadi fans utama

    Keluarin semua kekayaan lo buat itu semua yang berhubungan ama itu game.

    Beda tipis emang antara fans ama suka

    Kalo udah bisa ngorbanin semua kekayaan lo buat suatu game ,tu baru layak disebut fans.
    ampe makan aja nga bisa cuman kalo beli pernak pernik tu game bisa walau miliaran.

    Kalo cuman tau ceritanya doang mah sama aja boong, yang maen game juga tau ceritanya kok pasti, kecuali mainnya sambil molor :swt:
     
    Last edited: Oct 6, 2009
  16. Offline

    pRythme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,064 / -1
    klo menurut gw fans game g pernah make cheat/gameshark buat game yg dia fans-in seperti max money or max hp... usaha sendiri dunkz klo bner2 suka ma tu game...
     
  17. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    tul gamer sejati tuh nggak pernah ngecheat atau baca walkthrough!!
     
  18. Offline

    Leonheart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,268 / -0
    kl bener2 fans sejati itu :
    - Punya segala sesuatu hal yg berhungungan dengan yg di fans kan
    - Minimal punya 2 (1 buat di pake 1 buat disimpen)
    - Punya tempat penyimpanan khusus
    - Kl fans sama orang bakal di terus berusaha deket ama itu orang (jadi kaya stalker :lol: :ngacir:)
    - Kl yg gk punya duit bakal banyak utang gara2 beli barang2 point 1 & 2 :lol:
     
  19. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    nope, gw yg suka beli barang bajakan juga ga bisa nyebut gw sebuah "fans" :haha:

    tapi setidaknya "pengguna" dan level "suka", blom ke level "fans"

    proud to be pirates :haha: piracy everywhere, kecuali musik klasik :hihi:
     
  20. Offline

    trenggiling Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bajakan? Kelaut aje
     
  21. Offline

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    tentunya kita harus bisa membedakan batas antara player hardcore dan fans.....

    IMO
    player hardcore itu player yg bener2 maniak dalam memainkan suatu game dan memungkinkan dia untuk tahu segala seluk beluk dari game tsb, namun bukan berarti dia rela keluar duit banyak buat game tsb....
    contoh hardcore player: Player speedrunner di suatu forum luar, dia mampu namatin valkyrie profile 2 silmeria dalam waktu 4 jam nonstop no cheating. sayangnya dia sendiri gak punya game VP2 tsb..... game itu malah dia pinjem sama temennya....

    sebaliknya yg namanya fans berat itu player yang bener2 jatuh cinta pada game tersebut dan rela keluar banyak duit, dari beli game ori-nya, sampe beli pernak-perniknya..... namun fans berat bukan berarti jago dalam memainkan game tsb.
    contoh fans berat: seorang gamer di jepang.... dia rela keluar kocek banyak buat beli 27 copy original dari game idolmaster PSP.... semuanya cuman demi dapetin pernak pernik yang didapat dari membeli game original tsb....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.