1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Pastel Bandeng

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yantanjunk, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,734 / -0
    Resep Pastel Bandeng



    Bahan :

    200 gr tepung beras

    1 btr telur ayam

    1 sdm margarin

    125 cc susu cair

    sedikit garam


    Isi ragout bandeng :

    200 gr bandeng presto

    2 sdm irisan wortel bentuk persegi kecil

    1 sdm irisan halus daun bawang

    ½ sdm irisan halus daun seledri

    1 sdm irisan bawang merah

    merica bubuk secukupnya

    ½ sdt pala bubuk

    garam secukupnya

    2 sdm minyak goreng, untuk menumis



    Cara membuat Resep Pastel Bandeng :

    1. Buat kulit : campur semua bahan, uleni hingga rata dan tidak melekat di tangan. Giling tipis hingga setebal 3 mm, lalu cetak bulat menggunakan mulut gelas.
    2. Buat ragout bandeng:

    1.
    1. Ambil daging bandeng presto, haluskan. Sisihkan
    2. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan daun bawang, aduk. Masukkan wortel, daging bandeng, dan semua bumbu. Tuang sedikit air, aduk sampai kuahnya habis, lalu angkat.

    1. Isi tiap lembar kulit dengan ragout bandeng, lalu tekuk menjadi setengah rembulan. Tekan sisi-sisinya dengan garpu supaya bergurat-gurat. Lakukan hal yang sama hingga selesai. Goreng hingga kering, angkat.
     
    Last edited by a moderator: Oct 27, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.