1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Paska operasi, kaki jadi terbalik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Mendapati putra mereka, Dugan Smith didiagnosis kanker tulang di lutut dan harus diamputasi di usia 10, membuat kedua orang tua bocah Smith berpikir ribuan kali. Bagaimana agar penggemar bisbol cilik ini dapat tetap bermain olahraga kesukaannya?

    "Ini adalah keputusan sulit sebagai orangtua, karena pada waktu itu, Dugan baru berusia 10 tahun," kata sang ibu, Amy Miller, yang tinggal di Fostoria, Ohio.

    Satu-satunya jalan keluar terbaik yang ditawarkan dokter, amputasi sebagian dan memasangkan kembali kaki Dugan dengan cara terbalik. Arah kakinya berputar 180 derajat, sering disebut sebagai prosedur 'kaki terbalik'.

    Menjelang akhir tahun di kelas empat sekolah dasar, pada 2008, dokter membedah lututnya dan menemukan tomur ganas di tulang paha, tepat di atas lututnya. Dugan didiagnosis dengan osteosarkoma, penyakit yang dialami 2,5 persen penderita kanker anak setiap tahun, menurut data komunitas kanker Amerika.
    "Tumor membuat tulangnya patah, sehingga mengalami pendarahan dan mencemari otot dengan kanker," ujar Dr Joel Mayerson, kepala onkologi muskuloskeletal di Arthur James Rumah Sakit Kanker di Ohio State University.

    Kedua orang tua Dugan pun memilih prosedur 'kaki terbalik' yang ditolak kebanyakan orangtua karena berpikir itu sesuatu yang aneh dan gila. Mayerson menjelaskan, prosedur yang dinamai rotationplasty, merupakan prosedur umum dan dilakukan selusin setiap tahun dan hampir secara ekslusif dilakukan pada anak-anak.
    Setelah mengambil tumor, dokter kemudian membalik sekitar bagian bawah kakinya dan disambungkan ke bagian atas. "Hal ini memungkinkan kita untuk mengeluarkan semua kanker, dan menjadikan saraf pengontrol kakinya tetap utuh, dengan hanya mengubah dengan cara membalikkannya," jelas Mayerson seperti dikutip Today Health.

    Hanya dua jam setelah operasi maraton selama 21 jam, Dugan bisa menggerakkan jari-jari kakinya. Meski kehilangan hampir dua tahun, Dugan, sekarang 13, kembali masuk sekolah dan aktif dalam olahraga kegemarannya.

    Saat pertama kali main bisbol, ia mengakui banyak yang melihatnya sebagai 'orang aneh'. Namun selain itu, Dugan mengaku teman-temannya kini terbiasa melihat kakinya. Dan, celana panjang akan membantu menyamarkan kakinya yang unik.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/240833-paska-kanker--bocah-sd-miliki-kaki-terbalik
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    arcaneguilt Beginner Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,249 / -0
    Wow... agak geli pas awal liatnya, tapi ga sampai menjijikan atau sejenisnya si :P
    Di Indo ada ga yah kasus begini?
     
  4. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wew ==" keren sih. cma kok rasanya geli ya btw gak ada picnya? jdi penasaran hahahaha
     
  5. Offline

    heffpl Members

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,030 / -0
    ini kakinya dua2 diamputasi lalu dibalik ya?
    soalnya rada aneh ngebayangin kalo kaki yg satu berlawanan arah dengan yg lain
    gimana jalannya ya?
     
  6. Offline

    arcaneguilt Beginner Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,249 / -0
    Kalau gambar diliat di link TS aja :P Tapi yang bingung kaya kata heffpl si, itu kakinya jadi berlawanan arah (di lutut) atau cuma bagian bawahnya aja yang kebalik ya?
     
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    semuanya yg nanya.... cek link jangan males, bukan jebakan batman ini
     
  8. Offline

    arcaneguilt Beginner Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,249 / -0
    "Arah kakinya berputar 180 derajat"
    Sorry kelewat bagian ininya xD
    Udah dibuka koq :D
     
  9. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,085 / -0
    buat yang males ngecek link (termasuk saya) nih bantu tampilin pic :xiexie:
    [​IMG]
    emang aneh c, jadi pendek sebelah ya :iii:
     
  10. Offline

    Farizky Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    agak aneh juga jadinya tp mungkin 'inilah yg terbaik'
     
  11. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,233 / -2
    ngilu liat luka operasinya
    wajahnya tetep ceria ya
    walopun keadaannya ga sempurna lg
     
  12. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    kalo ane mah, lebih bingung gimana larinya...

    kan doyan bisbol tuh bocah... :bingung:
     
  13. Offline

    narsuy Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +134 / -0
    buset dah ngilu bgt ngeliatnya

    harus bnyak bersyukur nih buat kita2 yg punya fisik yg sempurna
     
  14. Offline

    luiz_cool25 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wakakaka... dokter nya gila
     
  15. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    hebat ya pengobatan skarang.. bisa nyambung gitu,,
    ga masalah lah.. daripada buntung..


    diciptakan Tuhan utuh, mati ya harus utuh ..
    2 kali 2 tangan..
     
  16. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    judul threadnya menipu ..

    gw kira abis operasi jadi salah pasang n terbalik

    tnyt memang direncanakan gt.. miris juga sih melihatnya. tp at least dengan begini masih ada harapan dia n bisa berjalan kembali
     
  17. Offline

    ytree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +1,736 / -0
    salut wat tu anak.. masih bs tetep ceria wlopun kondisi fisiknya udah ga sempurna lagi.. [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.