1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pascagempa Bali, Patung Dewi Saraswati Menangis?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Oct 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    [​IMG]



    JAKARTA - Sebuah patung di SMPN 1 Susut, Kabupaten Bangli, Bali dikabarkan menitikkan air mata pascaterjadinya gempa bumi berkekuatan 6,8 skala richter pada Kamis (13/10/2011) pagi.
    Berdasarkan informasi yang dihimpun okezone, patung Dewi Saraswati yang memiliki tinggi kurang lebih tiga meter dan berada di pintu masuk sekolah SMPN 1 Susut ini mengeluarkan air mata dari kedua sudut matanya. Seorang petugas polisi setempat saat dikonfirmasi membenarkan kabar tersebut.
    "Benar ada patung Dewi Saraswati di SMP sana, informasinya memang begitu (patung menangis). Tetapi belum dapat dipastikan karena saya baru naik piket mungkin petugas sebelumnya lebih tahu," kata anggota Polsek Susut, Bripka Ngurah Bobol saat dikonfirmasi okezone, Kamis, (13/10/2011) malam.
    Menurut Ngurah, pihaknya akan menindaklanjuti informasi yang telah membuat heboh warga tersebut.
    Sementara itu, Ketua Majelis Utama Desa Pakraman Provinsi Bali (MUDP), Jero Gede Putu Suwena mengatakan, sebelum gempa tersebut terjadi, bulan purnama muncul di Bali. Masyarakat setempat meyakini jika kemunculan bulan purnama merupakan pertanda baik.
    "Masyarakat Hindu percaya bahwa bulan purnama adalah pertanda baik," ujarnya.
    Jero pun tengah mencari tahu perihal kabar patung Dewi Saraswati menangis di Bangli tersebut.
    Sebelumnya, gempa bumi berkekuatan 6,8 skala richter mengguncang Bali Kamis (13/10/2011) pagi.
    Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisikan (BMKG) menyebut gempa terjadi sekira pukul 10.16 WIB.
    Titik pusat gempat berada di 9,89 derajat Lintang Selatan dan 114,53 derajat Bujur Timur. Koordinat tersebut berada di 143 kilometer barat daya Nusa Dua, Bali. Kedalaman gempa 10 kilometer. (fmi)


    supaya gak di katain hoax..
    sumber



    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vynil_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    well kalo beritanya sih emang ga hoax, tp kejadiannya mungkin aja karna kebetulan.
    kejadian kayak gini emang sering dikait2in sm hal lain.
     
  4. Offline

    arv_n1992 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    6,250
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,083 / -0
    bisa aja air yg nitik ketika itu :yareyare:
     
  5. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    kan mungkin aja kena air trus kelihatannya kaya nangis gitu~
    moga-moga bisa segera di confirm kebenaran beritanya. jadi penasaran >.<
     
  6. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    iya gan..
    bisa aja begitu, air yang menetes..
     
  7. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    kali aja tu patung dalemnya basah, ada airnya. :hehe: terus pas ada gempa, tu air merembes keluar, bocor.
    kalo sampe bener, bisa horor dong ntar. :hihi:
     
  8. Offline

    vespasuper Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    udah sering denger sih yang kayak gini.

    hoax atau bukan masalah, namanya juga bikin berita.
     
  9. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Ga mungkin nangis wong itu patung
    pasti ini efek dari hujan
     
  10. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,366 / -4
    hah? ini serius? atau cuman air hujan aja rintik rintik:bloon:
     
  11. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Paling juga air hujan,,
    Kebiasaan klo ada suatu kejadian pasti dikaitkan dengan hal-hal mistis dsb..
     
  12. Offline

    HackYourBrain Members

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ah itu cuman air hujan doanks ..
    patung koq bisa nangis :yareyare:
    selama belum ada bukti kuat brarti msih di bilang HOAX
     
  13. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,039
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,980 / -0
    pasti kena hujan/air

    tiap kali kek gini pasti dikaitkan dengan hal2 mistis :yareyare:
     
  14. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    air hujan kali....

    biasa lah, fenomena gini pasti heboh diceritainya, padahal belum di kroscek kebenarannya
     
  15. Offline

    razgriz3 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    itu mah air embun..
     
  16. Offline

    shinkuzunoha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Kalau sebelumnya pernah Hujan berarti air mata patung tersebut berasal dari sisa-sisa air Hujan kalau ternyata nggak hujan berarti airnya berasal dari Embun yang diakibatkan Udara dingin waktu malam hari. Tapi serem juga kalau ternyata beneran Patungnya bisa menangis.
     
  17. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,767 / -0
    ya bisa bisa aja kan bro... :yareyare:
     
  18. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    bisa aja masbro :hmm:

    tapi semua yang ga munkin, mungkin saja terjadi kalau memang kehendak-NYA :hmm:
     
  19. Offline

    bocahkungfu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +189 / -0
    mngkn hanya kebetulan, krn banyak kejadian srupa....
     
  20. Offline

    presidenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +174 / -0
    aer ujan pasti tuhh..
    ahh.. indonesia makin lebay aja,...
     
  21. Offline

    justician Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Mendingan ga usah dipikirin , di sini apa apa selalu dikaitkan sama hal klenik :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.