1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hobby PARKOUR ( Art Du Deplacement )

Discussion in 'Sports Center' started by byahigh, Feb 11, 2011.

  1. Offline

    KidzzHaylan Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ini hoby bagus , tapi agak estrim.

    oh ya ini bukannya cuma buat kalangan militer ya dulu ??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    ya, ini memang lari halang rintang militer tapi kemudian diaplikasikan ke lingkungan urban oleh David Belle dan beliau ingin agar semua orang bisa berlatih parkour(mohon dikoreksi kalo salah yah )

    video rundown acaranya sudah muncul di youtube lho gan, situ ikutan gak ?
     
  4. Offline

    kucing_mandul Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +325 / -0
    kalo di mix ama olahraga lain jatohnya bukan ke parkour, tapi freerun / tricking bro :hmm:
     
  5. Offline

    ferryo Beginner Members

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Wah, jadi termotivasi nih.. hehe
    Secara aku suka banget olahraga ini. Mau cari2 info dulu komunitas di Malang.
     
  6. Offline

    NoctisXavier Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2012
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    pengen banget liat actionnya beneran, belum pernah liat sih
    pernah liat di yutub ada yg bisa loncat dr lantai 2 kakinya kaga gempor
     
  7. Offline

    jackrosemint Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    di indo gak ada tempat buat parkour yang enak yah
     
  8. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    ada kok, banyak malah :)

    di jakarta ada taman menteng, epicentrum walk, dll...

    di bandung ada ITB, UPI, dll... di surabaya ada delta skate park
     
  9. Offline

    nurrakib Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Ngelakuin Parkour serasa jadi
    Ezio assasin's creed wakwkawka
     
  10. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Disini ada yang ikutan Workshop / sertifikasi A.D.A.P.T dari PK-Gen nanti di Jakarta ? :???:
     
  11. Offline

    riadi_ars Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    wah pengen gabung euy rasanya.. menarik keliatannya
     
  12. Offline

    newworldfar Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    parkour ini latihannya kayak gimana aja sih?tolong donk dijelaskan deskripsi singkatnya,soalnya gw lumayan tertarik,kali2 aja kalo ada waktu gw pengen coba :D
     
  13. Offline

    kharis_yldrm Members

    Joined:
    Nov 15, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah.. ajarkan saya suhu bagaimana teknik2 parkour yg benar..
     
  14. Offline

    davesimanjuntak Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    dari dulu pengen ikutan. tapi jogging dikit aja udah ngos2an. hahah
     
  15. Offline

    substance Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mulai aja dulu bro, nanti kemampuan fisik ningkat sendirinya ko..... pengalaman pribadi
     
  16. Offline

    TheBlueShark Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +23 / -0
    kalem aja gan, mulainya latihan fisik yang ringan dulu. stamina bisa dibangun.
    kalau ente serius latihannya nanti stamina berkembang otomatis kok :top:
     
  17. Offline

    squiry Beginner Members

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +56 / -0
    BTw di sini ada yang tau ga kalo di Bandung tempat komunitas/tempat latuhan parkur biasa latuhan dimana? sejauh ini yang gw tau cuman ada di jakarta doang yaitu di senayan. soalnya gw orang bandung dan pingin ikutan parkur tapi ga tau di Bandung tempatnya di mana
     
  18. Offline

    luc1f3r Members

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan ane berminat ikutan Parkour. Kalo di Jakarta latihannya di mana ya?
    Terus ada batasan umur ga ya?Ane dah kerja nih jadi kalo latihannya pagi kayanya ga bisa.
    Please advice... Thx.
     
  19. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    intinya gini, parkour itu bergerak ( atau berpindah kali ya ??) dari titik A ke titik B secepat mungkin dengan mengandalkan kemampuan tubuh sendiri.

    tapi akar dari parkour & freerun itu sama aja kok, ga usah terlalu dipikirin :)

    di Bandung biasanya di taman parkir utara ITB gan, hari minggu pagi jam 8. Sok dateng aja, orangnya pada ramah semua kok :)

    nanti begitu sampe sana langsung ikutan kumpul aja begitu disuruh kumpul & ikutin instrukturnya
     
  20. Offline

    Crnvaliantz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    ga ada video2nya gan ? pernah liat film nya sih lupa judulnya , emang keren nih sport
     
  21. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    kalo nanyain video ada di youtube noh banyak :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.