1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Parkir Sepeda Buatan Sendiri Dengan Pipa PVC

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Jan 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    Memang ada standart model segitiga yang bisa kita beli dengan harga yang relatif murah. Namun saya pribadi sangat jarang menggunakannya dan lebih memilih menyenderkannya. Alasannya sangat sepele, hanya karena malas.. hehehehe. Soalnya cukup merepotkan (memasang standar segitiga pada roda belakang)

    Nah, untuk anda yang mau praktis dan berkocek lebih, tentu bisa beli buatan toko yang seperti di tempat parkir buatan sepeda. Namun buar Anda yang mempunyai waktu luang lebih, tentu akan lebih menyenangkan membuat sendiri parkir/stand sepeda. Dan ternyata tidak sulit kok untuk membuat standar parkir buatan sendiri. Cukup dengan pipa PVC ukuran ¾”

    Sediakan Pipa PVC ukuran ¾ dan sambungannya yang berbentuk T dan Siku (Yang berbentuk T 6 buah dan yang siku juga 6 buah) serta buat penyambung antar sambungan dari pipa PVC ¾ sebanyak 4 buah. Untuk Ukuran tinggi dan lebar ’Disesuaikan dengan Roda Depan’ usahakan agar bagian bawah tidak molos dan pas. Dan bagian untuk tinggi usahakan agar1/2 dari ban dapat masuk namun pada permukaan atas dapat mencepit. keterangan pic

    [​IMG]
    Rangkai bagian tiap bagian, jgn lupa di lem gan pake lem pipa biar lebih kuat.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    0xyg3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,497
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,806 / -0
    wuih... keren bener bisa gitu, boleh dicoba nih kapan2
     
  4. Offline

    alghi Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    coollll......... ijin pakai ilmunya gan:piss:
     
  5. Offline

    watwat01 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +247 / -0
    klo kemana2 repot dong GAN harus bawa2 parkiran sepeda begitu......:hot: :hot: :hot:

    Klo buat dirumah sih OK2 ja tapi makan tempat GAN.........


    BTW..:niceinfo: :niceinfo: :niceinfo:
     
  6. Offline

    haka Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Nice tips. Ijin menconteknya gan.
     
  7. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    klo di luar negeri nice info neh...

    tp klo di indo bisa2 sepeda ma tempat parkirnya ilang :haha:
     
  8. Offline

    kaiichinose98 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mantep!!! kreatif bgt!!!
     
  9. Offline

    nisuh_w Beginner Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    idenya kreatip :niceinfo:
     
  10. Offline

    ndayakz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ijin nyontek oom, kebetulan lagi butuh, biasa sepeda aku sandarin aja di tembok
     
  11. Offline

    Advan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ijin copas ya bro :piss:
     
  12. Offline

    ranca Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    ide yang bagus...
    kapan-kapan harus di coba...
     
  13. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,682 / -0
    wkwkwkwkkwk
    indah banget tempat parkirnya
    sayang d indo keberadaan speda ditindas ama kendaraan b'motor
    jd ga leluasa maen sepedanya
     
  14. Offline

    matr1x Silent Reader Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ide nya seder hana bos, tp original, bisa nih buat sepedah gue
     
  15. Offline

    Genobe Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah kreatip banget ne org ampe segitunya buat parkiran sepeda sendiri

    brp duit tu kalo misal ny dijual
     
  16. Offline

    ihzhan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,050 / -0
    wuih baru liat kreatif amat neh TS
     
  17. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,870 / -0
    cuma klo seperti ini pasti butuh pemberat dh. kan pipa air itu bahannnya ringan bgt :bolakbalik:
     
  18. Offline

    Adit7f Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    waw... kreatif jg nih... :piss: :piss:
     
  19. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    mantab bro. sosialisasiin di kampus ah...
     
  20. Offline

    arahamawan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    ini sesuai lebar roda sepedanya.....

    kapan ya, di swalayan2 indo ada prkiran2 buat sepeda.....masa sich harus parkir palin jauh dan biasanya deket tempat sampah.
     
  21. Offline

    r2314 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ijin nyontek oom, kebetulan lagi butuh, biasa sepeda aku sandarin aja di tembok
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.