1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Para Penjelajah Dunia Dari Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by khuma_putry, May 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,475 / -8
    Inilah kisah petualangan yang bisa membuat orang berdecak kagum, hampir tak percaya dan penasaran. Kok bisa, bagaimana caranya dan buat apa? Bambang Hertadi Mas, Herman Wenas, Fazham Fadlil dan Jeffrey Polnaja adalah para penjelajah bumi dengan caranya masing-masing.

    1. Bambang Hertadi Mas ( Sang penjelajah dunia dengan sepeda )
    [​IMG]
    [​IMG]

    2. Herman wenas ( Sang penjelajah dunia dengan jalan kaki )
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Fazham Fadlil ( Sang penjelajah dunia dengan kapal layar seorang diri )
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Jeffry Polnaja ( Sang penjelajah dunia dengan sepeda motor )
    [​IMG]
    [​IMG]

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,363 / -0
    ini jd mengingatkan gw sama film around the world in 80 days...

    yg plg capek dah pasti yg jalan kaki.....
    mana cuaca ga menentu.....
    kalo gw seh ga kuat deh
     
  4. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    pada hebat2 bgt ya:terharu:
    yang kapal pesiar kalau tiba2 ada badai kasihan juga..
     
  5. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    tentu saja, sebelum mulai menjelajah baca laporan perkiraan cuaca dulu
    they are a great man...
     
  6. Offline

    hawkins Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    kegiatan kaya gini biasanya ada sponsor ato biaya pribadi sih?
     
  7. Offline

    rick_relic Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Aduh mereka uda berkali-kali keluar negri sedang gw lom pernah sekalipun, malu deh.....
     
  8. Offline

    kaisarshinjuku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +495 / -0
    buset,, kalo keliling kayak gitu.. biayanya mahal yah???
     
  9. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    TS, yang ini engga???


    Alm. Norman Edwin (Mendaki 7 Puncak Tertinggi di Dunia)

    [​IMG]

    Ia diketemukan tewas tertelungkup di bawah timbunan salju pada 2 April 1992 oleh tim pendaki dari negara lain yang kebetulan melewati jalur itu.

    Tangannya menggenggam erat kapak es dan seakan sedang menancapkan kapak es itu guna menahan tubuhnya yang ditutupi salju di ketinggian 6.700 meter, hanya sekitar 200 meter dari puncak Aconcagua, perbatasan Argentina - Chile.



    Norman Edwin, anak lelaki yang berdarah Palembang-Cirebon. Sejak kecil dia sudah menyukai kegiatan yang berbau petualangan. Ketika SMA, dia sudah beberapa kali melakukan pendakian gunung. Hingga kegiatan pendakiannya makin menggila ketika ia bergabung dengan Mapala UI. Bisa dikatakan, Norman hampir menguasai seluruh bidang petualangan di alam bebas.

    Pada waktu itu dunia petualangan berupa kegiatan mendaki gunung (hiking), panjat tebing (rock climbing), telusur goa (caving), berlayar (sailing), arung jeram (rafting), menyelam (diving) atau terjun payung. Dari semua dunia itu, hanya diving dan terjun payunglah kiprah Norman tidak begitu santer terdengar. Norman Edwin, si Beruang Gunung, petualang sejati yang paling handal dan diandalkan juga paling kharismatis.



    Ia juga bukan petualang karbitan yang heboh waktu berhasil mendaki sebuah gunung setelah itu hilang lenyap, tak ada lagi berita aktivitas kelanjutannya. Karena Norman itu orang yang konsisten dan disiplin.

    Ia juga sosok yang humoris, sekaligus `guru' yang rendah hati dan jadi idola sekian banyak pecinta alam. Tak jarang ia diundang oleh perkumpulan-perkumpulan pecinta alam untuk menjadi instruktur mereka, membagi cerita dan pengalaman petualangannya. Atau kiprah nyata dia dalam memimpin proses evakuasi, operasi SAR korban hilang di gunung.

    Ia menjadi orang pertama yang mempopulerkan arung jeram serta telusur goa di Indonesia. Ia juga menjadi satu-satunya orang Indonesia yang memiliki sertifikat lisensi teknik penyelamatan goa dari Amerika Serikat. Ia petualang Indonesia (pada masa itu) yang sudah merambahi benua Amerika, Afrika, Asia, Eropa, Australia, hingga daerah Alaska.
     
  10. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    bangga ato horor nih..:haha:
     
  11. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    itu Alm. Norman Edwin orang mana ?
     
  12. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    wah keren yahh.... pengen jalan2 juga..... :XD:
     
  13. Offline

    harutake_44 Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    ini nih
     
  14. Offline

    Rone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    waw.. ada2 aja orang2 iini jalan kaki keliling dunia ^^

    wah yang ini hebat nih.. salut.. sayang sudah meninggal
     
  15. Offline

    echiikid Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    wah udah kelas kakap semua nih backpackernya...:top:
     
  16. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    wah salute.............:top:

    hebat jg y orng2 indonesia.....:boong:

    gw si pengen aj, asal ada duitnya...:haha:, apa mereka d beri kompensasi khusus y?spt g ush byar visa...:???:
     
  17. Offline

    rhux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    pake becak kaga boleh berarti y :hahai:
    kalo boleh kan asik, bisa sambilan juga, dapet uang, keliling dunia, wuih :hahai: :swt:
     
  18. Offline

    VanSoFtHeWaLL Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, hebat2 ya tu orang ga takut apa ama orang2 jahat ky di film hostel atau turistas
     
  19. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +877 / -0
    kayanya seru yah jd penjelajah....
    cm yg gw bingung,jadi penjelajah ga butuh duit ya?trus makannya gimana?bahan bakarnya gimana?
     
  20. Offline

    rushdie Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gw juga pengen ah keliling dunia dengan kaki gw sendiri " tapi pake bantuan pesawat aja deh klo gw....hhe" ...........
    semoga bisa terkabul.....:doa::doa:
     
  21. Offline

    zimus47 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Jeffry Polnaja pernah liat di kick andy, katanya sempat ditembaki di afganistan oleh gerilyawan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.