1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People para pahlawan kecil dunia must read gan

Discussion in 'Random Images' started by deepdarsea, Mar 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deepdarsea Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    Waktu kita kecil mungkin gak bakal kepikiran berada dalam situasi2 yang dialami dan dipikirkan bocah-bocah ini..Waktu yang paling darurat bisa jadi ketika apa yang kita minta ma ortu gak diturutin...Nah, ane mo kasih sedikit cerita tentang 5 bocah extraordinary yang bisa berbuat sesuatu yang BESAR walaupun orang lain menganggap mereka 'kecil'.

    1.Nathan Thomson;bocah 9 tahun yang menyelamatkan ibunya dari tikaman orang tak dikenal
    [​IMG]
    Bocah ini tertusuk di bagian wajah saat dia berkelahi untuk menyelamatkan ibunya dari seorang tak dikenal.Nathan Thomson melompat ke atas punggung Hugh Clark,seorang pemabuk yang ingin menusuk ibu Nathan,Ena saat mereka berada di jalan malam hari.Pemabuk itu lalu beralih ke arah Nathan dan menghunuskan pisaunya ke arah Nathan setelah menusuk Ena sebanyak 8 kali.Beruntung keduanya selamat dan peristiwa ini berhasil dihentikan pihak berwajib yang berada di sekitar tempat kejadian.

    2.Charlie Simpson:bocah 7 tahun yang bersepeda keliling kota untuk mengumpulkan sumbangan bagi para korban gempa Haiti.
    [​IMG]
    Charlie mengawali usahanya dengan pesan singkat "Namaku Charlie Simpson,aku sedang berusaha mengadakan kegiatan sponsor bersepeda untuk Haiti karena di sana sedang terjadi gempa dan banyak orang kehilangan nyawa karenanya.Aku ingin mengumpulkan uang untuk membeli makanan,air,dan tenda bagi seluruh korban Haiti" Charlie berharap untuk mengumpulkan uang sebanyak 500 euro dengan bersepeda sejauh 15 mil di sekitar taman kota.Namun usahanya telah menyentuh hati banyak orang dan membuatnya mengumpulkan 120.000 euro bagi korban Haiti.

    3.Lin Hao:Anak laki-laki yang menyelamatkan teman sekelasnya saat gempa
    [​IMG]
    Lin Hao duduk di kelas 2 sekolah dasar dan menjadi ketua kelas dari 30 teman-temannya.Saat gempa bumi datang,seluruh bangunan runtuh dan menimpa Lin Hao serta teman-temannya.Seluruh kelas berusaha menyelamatkan jiwa masing-masing.Namun sebelum Lin Hao lari dari bencana itu,dia kembali ke reruntuhan dan menyelamatkan kedua temannya yang tersangkut di antara puing.Ketika ditanyakan mengapa dia mau mempertaruhkan nyawanya untuk kedua orang temannya,dengan enteng dia menjawab "Aku adalah ketua kelas dan sudah seharusnya aku bertanggung jawab atas teman-temanku"..Calon pemimpin mantap nih gan..

    4.Alexis Goggin:Bocah tujuh tahun yang menggunakan tubuhnya sebagai perisai untuk melindungi nyawa ibunya
    [​IMG]
    Alexis Goggin,bocah yang masih duduk di kelas 1 sekolah dasar ini diberi predikat sebagai 'malaikat dari surga' setelah dia melompat di depan seorang pria bersenjata dan menjadikan tubuhnya sebagai perisai untuk menghalau 6 peluru yang ditujukan pada ibunya.Ibu sang gadis,Selietha Parker,30,tertembak di bagian kiri pelipis dan lengannya oleh pacarnya yang mengamuk dan sebelum dia menembakkan pelurunya lagi ke arah Selietha,Alexis melompat ke hadapan sang penembak dan memohon agar tidak mengambil nyawa ibunya.Beruntung nyawa keduanya masih bisa terselamatkan.

    5.Ibrahim Ouaida:Bocah 8 tahun yang tenggelam setelah menyelamatkan kakak perempuannya
    [​IMG]
    Peristiwa ini terjadi ketika Ibrahim berenang di pantai Sandrigde,Melbourne bersama kakaknya Sarah,10.Seketika ombak besar datang dan menyapu mereka ke arah laut lepas.Kakaknya yang tidak dapat bertahan terus berteriak meminta pertolongan.Saat itu juga Ibrahim datang dan berseru 'Aku datang kakak,aku datang'.Ibrahim menarik kepala Sarah ke permukaan dan menjaga agar mereka tetap terapung dengan tetap berkata "Aku menyayangimu kakak,kau akan baik2 saja".Setelah seorang rescuer datang,Ibrahim memintanya untuk menyelamatkan kakaknya yang sudah tak sadarkan diri dan berkata "Tolong selamatkan dia,ibuku membutuhkannya,dia sangat berarti".Setelah sang rescuer menarik Sarah ke pantai dan mencari Ibrahim,nyawanya sudah tak tertolong.Atas jasanya Ibrahim diberi 'Bravery Medal' oleh pemerintah setempat.

    :hero:salute dari w:smiley_beer:

    :onion-86: jgn sungkan kasih grp dan :thx:
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    craziecattie Beginner Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    salut banget :top:

    paling sedih liat anak 8 tahun yang nylametin kakak perempuannya T.T

    hebat banget tu adik....musti dicontoh XD

    yang pada nylametin mama-nya juga kerennn

    thx for share
     
  4. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    dahsyat bener...
    mengingatkan kembali hakekat kita hidup didunia ini..yaitu:jadi manusia yg bermanfaat bagi orang lain, rela menolong dan nerani berkorban.
     
  5. Offline

    virtua Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +910 / -0
    Hati nurani anak kecil masih tulus, semoga ga dijajali dgn ajaran ga bener yg merusak! :matabelo:
     
  6. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,111
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,243 / -0
    :matabelo:
    betapa bersih hatinya . . .
    gag kayak yang dah tua2.
    pikirannya bokep mulu; :lol:
     
  7. Offline

    harzone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wow.. masih kecil aja jiwa kepahlawanannya udh ada... :hero:
    salut... :matabelo:
     
  8. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,757 / -0
    keberanian anakĀ² ini sungguh luar biasa :terharu:
     
  9. Offline

    sNot3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    anjir :sedih:

    masih kecil aja udah kaya gitu...keren, :top:

    :maling: saya juga akan berusaha
     
  10. Offline

    shoichisaionji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    klo smua pra wakil yg ad dsono...
    cba tiru prbuatan nak kcil ntu...
    jng menting in dri sndri...
    pkir ntu smua yg kcil...
    jng ad bnyk tong2 yg bnyi na cm nyaring aj...
     
  11. Offline

    roe_sama Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wah masih anak2 tp udah punya jiwa kemanusiaan n rasa menolong yg tinggi :panda: , salute for them all :sembah:
     
  12. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,739 / -1
    mereka anak2 yg hebat yg rela berkorban demi orang yg dicintai :sedih: :sedih: :niceinfo:
     
  13. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    aduh baca cerita terakhir... kata2 adiknya kren bgt... kelakuan2 yg patut dicontoh... salut...
     
  14. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    salut buat si ibrahim....ngorbanin nyawa buat kk nya...
     
  15. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    :sembah:
    wow...memang bener2 istimewa...berani menyelamatkan orang laen walopun nyawa sendiri taruhannya...
    Good job...
     
  16. Offline

    Red_Tomato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    bener2 istimewa adek2 yg ada di gambar :sedih: :sedih: :matabelo:
     
  17. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    wuahhhh..... luar biasa sekali anak2 ini....... :top:

    yg paling mengharukan si Ibrahim tuh, rela mati demi kakaknya....... :terharu:
     
  18. Offline

    babar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +31 / -0
    salute buat mereka semua
     
  19. Offline

    ndende Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    :top: :top:
    salut banget buat mereka....
    jiwa kemanusiaannya tinggi...
     
  20. Offline

    mumuabc Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    nice thread gan sudah saatnya kita belajar kepada anak kecil :awas: :awas: :awas::piss: :piss: :piss:
     
  21. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    masyaallah.... salut gua bacanya...
    :matabelo: :terharu: :sedih:

    bagus bagus, seperti itulah seharusnya contoh teladan utk anak2 sekarang...

    nice thread gan... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.