1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News Pantone Color of The Year 2015

Discussion in 'Fashion' started by Estherzilla, Jan 1, 2015.

  1. Offline

    Estherzilla Post Hunter Moderator

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,765
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,013 / -0

    Trend Warna 2015

    [​IMG]


    Baru-baru ini, Pantone Color Institute mengumumkan trend warna untuk tahun 2015, yaitu Marsala. Marsala adalah perpaduan warna merah dan coklat yang identik dengan warna wine yang telah difortifikasi. Selain memberikan nuansa natural, warna yang hangat tetapi stylish ini juga dapat digunakan secara universal dan mudah untuk diaplikasikan dalam fashion, kecantikan, desain industri, perabot rumah dan interior.

    "Marsala memperkaya pikiran kita, tubuh dan jiwa, memancarkan kepercayaan dan stabilitas. Marsala adalah warna halus menggoda, yang dapat menarik kita ke dalam kehangatannya." jelas Leatrice Eiseman, Executive Director, Pantone Color Institute

    Alasan mengapa warna ini dipilih sebagai trend warna 2015 seperti yang dijelaskan oleh Pantone melalui webnya adalah sebagai berikut.

    • Marsala adalah campuran warna yang penuh cita rasa untuk pakaian dan aksesoris, yang mendorong kreativitas dalam memadu warna dan bereksperimen, warna yang cocok dikenakan oleh pria maupun wanita.
    • Menimbulkan daya tarik tersendiri dan dapat digunakan untuk berbagai warna kulit, Marsala yang halus adalah warna yang sangat bagus untuk kecantikan, memberikan highlight yang luar biasa untuk pipi, dan warna yang menonjol untuk kuku, bibir, dan rambut.
    • Kesan dramatik dan di saat yang sama kesederhanaan yang dipancarkan oleh Marsala menghasilkan warna yang hangat untuk interior rumah.
    • Marsala adalah sebuah warna yang bersahaja dengan sedikit kemewahan pada tekstur dengan menambahkan kemilau yaang memberikan kesan glamour dan mewah.

    Entah digunakan dalam kain yang polos atau bertekstur, dengan matte atau mengkilap, warna yang sangat bervariasi ini dapat bergabung secara dramatis dengan warna netral, termasuk taupes hangat dan abu-abu. Karena memberikan nuansa yang mengilap, Marsala sangat cocok dengan amber, kuning, dan kuning emas, hijau baik pirus maupun teal, dan hitam atau biru untuk kesan yang lebih hidup.

    Jika Ladies tidak yakin warna ini cocok untukmu, Eiseman memiliki solusi. "Cara terbaik untuk terbiasa dengan suatu warna adalah untuk menggunakannya motif dengan warna lain yang benar-benar kamu cintai," dia pun menyarankan. "Jadi, jika Anda hanya mencoba untuk pertama kali, lakukan dengan menambahkannya sebagai aksen kecil yang lebih murah."

    Beberapa inspirasi untuk mengupdate wardrobe dengan warna marsala dapat dilihat pada list berikut.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Sebagian selebritis Hollywood pun telah terlihat menggunakan marsala sebagai gaun atau pakaian casual.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]



    Sumber 1 | Sumber 2 | Sumber 3 | Sumber 4 | Sumber 5 |


     
    Last edited: Apr 30, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Identified Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +258 / -0
    wooo marsala itu agak2 ungu gitu ya hmmm...kyknya belum punya baju warna marsala cuss ah ntar hunting :lalala:
     
  4. Offline

    phie3 Beginner Members

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +144 / -1
    Marsala....
    Perpaduan warna merah dan coklat...jadi warnanya kayak merah bata or maroon gt ya... :bloon:
    Belum punya sesuatu yg warnanya seperti itu...
    Boleh juga nih buat referensi nyari baju baru :hihi:
     
  5. Offline

    mlxjakarta Lurking Around Banned User

    Joined:
    Mar 13, 2012
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -1
    setuju nih guys.. terlihat seperti maroon.
    warnanya anggun tapi terlihat glamor.
    cocok gak yah kalau digunakan untuk wanita berkulit gelap ??
     
  6. Offline

    Estherzilla Post Hunter Moderator

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,765
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,013 / -0
    Di artikel di atas sudah dikatakan kalau warna ini cocok untuk semua warna kulit :hmm:
     
  7. Offline

    GingerMcHale Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    2,294
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192,715 / -1
    kayak maroon ya tapi kelasnya ke unguan ya, dress selutut punya Taylor Swift oke juga tuh!
     
  8. Offline

    chakiki Beginner Members

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +25 / -0
    sepatu warna marshala juga terlihat simple tapi anggun

    [​IMG]
     
  9. Offline

    kekeken #CatchGG Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2013
    Messages:
    5,972
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +31,545 / -0
    wih, udah mulai kepikiran beberapa mix and match nya warna ini :malu:

    warnanya bikin elegan diliatnya..
    kalo diliat biasanya ada aja koleksi orang tua jaman dulu yang bisa di keluarin lagi kalo tiap warna / motif baru keluar..
    tapi marshala ini bener-bener jarang ya dulu yang pakenya..

    tapi bener-bener ngasih nuansa yang keren buat tahun ini dan kedepannya..

    mulai searching deh yang udah mulai pake marshala tahun ini :lalala:
     
    • Like Like x 16
  10. Offline

    putrimelati Members

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    kok kayak warna ungu yak?
     
  11. Offline

    mintmiruku Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    elegan banget ya warna marsala ini, mirip maroon tapi agak coklat dan agak ungu juga
     
  12. Offline

    hikarisama Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -1
    klo kulitnya agak gelap tambah keliatan kusam kayaknya :( soalnya udah punya baju yg mirip2 gni warnanya dan akhirnya itu baju lebih sering nongkrong d lemari :(
     
  13. Offline

    Estherzilla Post Hunter Moderator

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,765
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,013 / -0


    contoh celebrity berkulit gelap yang memakai warna marsala:

    [​IMG]


    IMO, apapun warna kulitnya, percaya diri aja. semua warna kulit itu bagus. :unyil:

    tapi kalau memang ga PD pake warna ini, kalau masih ingin mencoba warna marsala, bisa dipakai sebagai motif atau kombinasi dari baju dengan warna lain :hmm:
     
  14. Offline

    OXYCANTHAA Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Belum punya koleksi warna marsala, sebelas dua belas denga warna ungu atau lavender kali ya
    Suka banget sama warnanya yang cenderung mengarah ke gelap
     
  15. Offline

    RAAsyndrome Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    3,190
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,603 / -1
    wah, warnanya kayak maroon gitu ya.
    selama ini kalo hunting baju ya kalo ga salem, pink, putih dan hitam.
    boleh nih nambah marshala di list.
    warnanya gak norak dan terkesan natural banget.
    apalg kulit orang indo kan gak putih. jadi cocok ngeliatnya
     
  16. Offline

    kartikameansstar Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    halo, mau tanya, bedanya magenta dengan fuschia apa ya?
     
  17. Offline

    baby03 Members

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus warnanya! walaupun sebenernya kurang suka warna maroon2an begini, tapi entah kenapa yg ini kelihatan bagus hehe wajib beli :3
     
  18. Offline

    moonquake Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    Warna Maroon cantiknya, saya cinta bag color ini. Lady in "Maroon", very sexy...
     
  19. Offline

    deckka Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -1
    marsala ini merah keungu - unguan ya kayaknya
     
  20. Offline

    moonquake Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    warna pink, hitam, biru paling best.
     
  21. Offline

    sakawmati Members

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    pink maroon cocok tuch untuk ku
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.