1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pariwisata Pantai Senggigi Lombok

Discussion in 'Jawa, Bali dan Sekitarnya' started by balarama, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    balarama Members

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]


    Pantai Senggigi Lombok merupakan daerah utama tujuan wisatawan baik itu lokal maupun mancanegara. Terletak sekitar 20 km ke arah utara dari bandara selaparang. Ke Pantai Senggigi Lombok bisa di jangkau dengan menggunakan kendaraan umum. Baik itu mobil angkot maupun taksi.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Keindahan Pantai Senggigi terletak pada saat matahari terbenam. Suasana sunset yang amat erotis memanjakan mata kita yang berkunjung kesana. Sunset dengan latar belakang Gunung Agung Bali memberikan sedikit suasana yang mistis dan menggairahkan. Disamping pantai yang bersih dengan pasir putih, beberapa peselancar juga memanjakan diri mereka di area tanjung yang berbentuk siput. Aneh bukan.
    [​IMG]
    Untuk yang berkunjung tidak perlu ragu. Anda yang merasa kelaparan, lidah anda di manjakan dengan sate bulayag dan kelapa muda yang menyegarkan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Pantai Senggigi Lombok adalah area tujuan wisata yang memiliki pembangunan yang pesat. Anda akan mendapatkan beberapa variasi makana dari beberapa restauran yang berjajar di sepanjang jalan utama. Beberapa Bar dan diskotik juga memanjakan anda jika anda gemar akan dunia gemerlap. Untuk urusan wisata, beberapa travel agent juga dapat membantu anda dalam menentukan area tujuan wisata berikutnya. Disamping itu, beberapa toko souvenir juga dapat anda gunakan jika ingin membeli beberapa hadiah souvenir untuk keluarga anda dirumah. Hotel bitang 5 dan beberapa hotel kelas melati dapat anda gunakan jika ingin menikmati suasana malam di sekitar area Panta Senggigi yang gemerlap pada malam hari.

    Sumber : Senggi Beach Lombok
     
    Last edited: Jul 28, 2010
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Luminescence Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    wuih...bagus banget ya pantainya? kapan bisa kesana :matabelo:
     
  4. Offline

    jarmen_kerll Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -0
    mantap emang sengigi.. apalgi kalo tambah bahasannya tentang tanjung An yang di Loteng
     
  5. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,534 / -0
    Pulau Lombok memang mantap...
    hasil jalan jalan ane di Pulau ini, ane tuangkan dalam Blog
    kalau ada yang berkenan mau baca or sekedar lihat lihat fotonya
    silakan ke blog ane:

    Blog About Lombok
     
    Last edited: Jan 14, 2011
  6. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wow, kapan-kapan beta mo mancing disana
     
  7. Offline

    laluabdrahman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,488
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,662 / -0
    2 kali pulang ke lombok, belum sempat ke senggigi, heudeuh.......!!!
     
  8. Offline

    heartbeat Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren nih. jadi pingin liburan...
     
  9. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,478 / -0
    bsk pengin bulan madu ke lombok
    semoga bisa dapat modal
    :doa:
     
  10. Offline

    Grimore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    skarang kan ada visit lombok 2011 :peace:, yok rame2 datang ke lombok, pasti skarang tambah mantep tw gara2 visit lombok 2011 :lalala:
     
  11. Offline

    Glowingstone Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +418 / -0
    jadi inget dulu sma kalo lagi api unggun ma temen2 di salah satu pesisir deket senggigi sambil :nikmat:

    terus tidur ga pake tenda, tidurnya langsung di warung2 tepi pantai yg udah kosong :tidur: :top:

    ah, kangen rumah :nangis:
     
  12. Offline

    Viking1897 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    862
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +906 / -0
    wah kapan bisa maen kesana :matabelo
     
  13. Offline

    raskhy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +4,363 / -0
    :ognongol::ognongol::ognongol::ognongol::ognongol::ognongol:......sepi.......:ogkentut:
     
  14. Offline

    praz1897 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +777 / -0
    wah bagus pantainya, kapan bisa kesana :matabelo:
     
  15. Offline

    brodev Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    karena bandara di lombok sudah pindah ke lombok tengah, sebaiknya buat agan2 yang ingin liburan di lombok bisa mampir ke tanjung aan, pantai segar, pantai kuta, dan bukit merese. jarak dari bandara sekitar 1 jam perjalanan. lebih dekat daripada senggigi.
     
  16. Offline

    JCI Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2012
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +203 / -0
    +1 mayan nambah posts :malu
     
  17. Offline

    brodev Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gubrak dah... cuman mau nambah jumlah postingan aja toh...
     
  18. Offline

    vixioner Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +252 / -0
    lombok..bener2x natural ya bro..:top:
    temenku ada yang di mataram siech..temen kuliah dulu..:hmm:
     
  19. Offline

    drukan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -1
    Kemarin ane dari sana gan, dan emang ane akuin, buagus banget...

    Sunset nya keren abis dah, top markotop pokoknya :)
     
  20. Offline

    tkojek_peken Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2013
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    neh ane tambahin kali2 aja ada yang pengen maen2 ke lombok [lagi]..

    pante elak-elak, sekotong lombok barat
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    tu dulu ya, kalo ada kesempatan ntar tambah lagi lokasi lainnya..
    hehehe


    PS: - diedit karena waktu ane posting ini pertama kalinya masih newbie, belum bisa buat spoiler, hehe..
     
    Last edited: Nov 2, 2013
  21. Offline

    Grimore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    ana udh 20 taon d lombok tapi taunya cuma senggigi, kuta, tanjung aan, pink, sekotong (yg prnah di jelajah) n masih banyak lagi yg belum terjamah keindahanny :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.