1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pantai Mendewi, Incaran Para Peselancar Mancanegara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR – Pernah mendengar nama Pantai Mendewi di Bali? Inilah objek wisata di Pulau Dewata yang mulai menggeliat. Pantai ini sebenarnya telah dikenal di kalangan para peselancar. Para peselancar mancanegara meminati keindahan gelombang di pantai yang terletak di Kabupaten Jembrana ini untuk menyalurkan kegemaran mereka.
    "Ada sekitar 50-100 turis asing yang melakukan olahraga 'surfing' setiap hari di Pantai Medewi. Jumlah itu bertambah banyak pada hari-hari tertentu," kata Mahmud, tukang ojek yang biasa mengantarkan turis asing dari Denpasar ke Pantai Madewi, seperti dikutip Antara.
    Pantai Madewi berjarak sekitar 75 kilometer dari Denpasar. Para penggemar surfing merasa ombak di pantai itu sangat cocok, baik bagi pemula maupun tingkat mahir.
    Mahmud yang besar di sekitar objek wisata itu menyayangkan sikap pemerintah yang kurang perhatian terhadap keberadaan Pantai Madewi. Ia menginginkan objek wisata itu dikelola dengan baik, seperti objek-objek wisata lainnya di Pulau Dewata.
    Lahan tanaman padi dan ladang milik warga saat ini berkurang sekitar 50 meter dari garis pantai akibat tergerus abrasi sehingga hal itu membuat pemandangan di sekitar Pantai Madewi terlihat kotor.
    Panorama matahari terbenam di Pantai Medewi sangat indah. Apalagi di sekitar pantai terdapat pasir hitam dan kerikil serta bebatuan. Namun, pantai tersebut tidak cocok untuk berjemur, kecuali berjalan-jalan untuk menikmati keindahan pemandangan.
    Di kawasan Medewi terdapat hotel, restoran, dan kolam renang. Selain itu ada juga gubuk-gubuk beratapkan jerami yang disewakan kepada wisatawan untuk bermalam. "Anda mungkin ingin menghabiskan malam sambil menikmati suasana Bali yang sebenarnya karena Madewi masih relatif belum tersentuh perubahan seperti hingar-bingar Kuta," kata Sulaeman yang berprofesi sebagai pemandu surfing di Pantai Madewi.
    Semakin banyaknya pengunjung terutama turis asing penggemar olehraga surfing ke kawasan Pantai Medwi, diikuti oleh penduduk setempat yang mulai membangun tempat pemondokan permanen untuk disewakan.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/pantai-mendewi-incaran-para-peselancar-mancanegara-021014653.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,480 / -2
    kok ane g pernah denger berita tentang pantai mendewi ini ya :bingung:
     
  4. Offline

    hideyo Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    emang masih banyak pantai yg ga begitu seterkenal kuta sih di bali
     
  5. Offline

    DjakartaSoera Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,717
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,221 / -2
    Wah 75km dari denpasar jauh banget tpi emang kalah terkenal dari kuta dan sanur
     
  6. Offline

    rinnegan_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +259 / -0
    emang banyak keindahan alam Indonesia yg belum terekspos
     
  7. Offline

    dnasman Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +203 / -0
    wah baru tau ada pantai namanya mendewi di bali. yang ane tau cuma kuta doang
     
  8. Offline

    vidheyata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +718 / -0
    ini semakin membuktikan bahwa Indonesia adalah negara yang kaya,
    tidak hanya kaya akan sumber daya alamnya saja, tetapi kaya akan tempat atau lokasi wisata,
    dan tempat2 lain yang juga berpotensi menjadi tempat wisata di kemudian harinya :top:
     
  9. Offline

    Johnnie_Walker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,414 / -0
    kayanya keren bgt gan
    sayang ga ada gambarnya nih gan :iii:
     
  10. Offline

    robertohongo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    3,698
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,877 / -0
    ada toh mendewi?
    kurang promosi kali yah
     
  11. Offline

    ouroboros Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bupati kurang promo tuh...
    gara2 sibuk keseret kasus yak...
     
  12. Offline

    gembel_rabiez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +751 / -0
    potensi pariwisata di Indo sebenernya melimpah, cuman kurang pinter aja untuk nge-promosiin :obhaha:

    nambahin, di Lombok ada jg tuh namanya Bangko-Bangko (ane pernah kesana), ktnya bangko2 jg tujuan surfer2 dunia :top:
     
  13. Offline

    Prue_Bukan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +818 / -0
    wah ternyata kekayaan bali ada yang belum terkenal juga yaa

    mungkin hanya perselancar aja yg tau akan pantai ntu :hoho:
     
  14. Offline

    black_eye Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    wow sampe terkenal banget tuh bali
     
  15. Offline

    Hanabichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    mungkin pantainya ga setenar pantai kuta mungkin :bingung:
     
  16. Offline

    archrage94 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    4,446
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,471 / -0
    gx pernah ndenger namanya:facepalm:
     
  17. Offline

    erdizier123 Beginner Members

    Joined:
    May 29, 2012
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    itulah kekurangan indonesia

    banyak potensi wisata tapi gk bisa ngelolanya

    banyak objek wisata yang diambil alih asing

    orang kita cuma jadi bawahannya

    miris juga
     
  18. Offline

    aliefricky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    wahg sebagai pemuda indonesia ane seneng banget gan, :terharu:
     
  19. Offline

    properma Beginner Members

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    baru denger namanya..
    gak ada gambarnya nih?
     
  20. Offline

    yamidans Beginner Members

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +485 / -0
    Wah,asyik jg nih,kapan2 bisa touring ke sana nih :oghoho:
     
  21. Offline

    unyon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    mantap gaaaaaaaaan......
    keep up the good work
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.