1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

panjang karakter pada username/ID

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by SuzukiRyo, Jan 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    sebenernya panjang username/ID di idws.web.id berapa ya :???:
    soalnya aku liat beberapa user yang IDnya sampe sekitar 15-20 karakter, ngerusak template jadinya... apa ga dibatasi jadi 8-12 karakter aja :???:

    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    bukan merusak, cuma ga enak dipandang aja kan...

    itu karena ngga ada larangan dan secara teknis masih dimungkinkan ampe 20karakter lebih... mengapa tidak, kcuali kalau nanti mmg dr sananya ga bisa nambah ... kan hak masing2 member mo kasih nama id dirinya sendiri ..paling disarankan aja...
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
  5. Offline

    -[blacksmith]- Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,875 / -0
    bner jg..
    jadi ngerusak pemandangan...
    batasin ampe 10 karakter aj...
     
  6. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    think this way ...

    justru dia adalah orang yg paling kreatif dan maksimal memanfaatkan kesempatan yg diberikan idws ... bner kan :haha:
    idws kan hrusnya seneng, karena karakter nama yg disediakan olehnya bagi member dapat dipergunakan sebaik2nya&semax.mungkin :lol:

    also think this way ...
    jgn2 justru yg merusak kita2 ini, krn tidak memaksimalkan, wong dikasih tempat gede ko ... coba kalau semua 20-25 karakter... tampilan akan sama semua kan ... majority is not always right loh :haha: ato ini harusnya salah tanya... mungkin harusnya disarankan ke yg bikin template gimana caranya supaya biar mau 6 atao 25 karakter template ga berubah...
     
    Last edited: Jan 24, 2010
  7. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    ^

    it's OK dia mmang 'kreatif', tp syangnya sbagian besar pnghuni forum in bukan org2 yg 'kreatif' yg tdk memaksimalkan pnjang karakter pd username..

    ibarat pepatah : "akibat nila setitik, rusak susu sebelanga"
    sbelum lahirnya user2 baru yg 'kreatif', IMO lbih baik diantisipasi dlu...
    supaya nila setitik tsb tdk mnjadi dua titik, tiga titik, dst...
     
  8. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    ^
    tapi kalo sampe 100.000 titik .. jadi sama semua loh :haha:
    spt yg gw bilang di atas, mungkin di arahkan ke pertanyaan pertama dulu, bisa ngga kl 6 ato 25 karakter, tmplate ngga berubah... kl ga bisa ya terserah kl mau dibatasi, cuma nanti yg dah kepalang kesian jg disuruh bikin baru :???:

    ini kan cuma mslh enak dipandang ato ngga...ngerusak ampe error mah ngga ...
     
  9. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    IMO ngerubah template lbih sulit ketimbang ngebatasi karakter bro... :ngacir:
    yah, trserah admin sih baiknya bagaimana.. kita2 kan hnya bs mmberi saran... ya ga? :ngacir:
     
  10. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    ^
    akurrrr ..
    biar yg pening admin aja :hehe:
     
  11. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    contoh id nya dong.. kayaknya solusi paling huruf untuk nick members di perkecil jadi gak merusak :)
     
  12. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
  13. Offline

    revilish Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,369
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,640 / -0
    ya gitu ..diperkecil aje ... drpd repot2 lagi...
    kan terserah member memanfaatkan karakter yg sudah disediakan :hehe:
     
  14. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ya sepakat deh... kayak itu yg paling solutif

    tapi terlepas kreatif apa kagak, secara tidak langsung kreatifitasnya menganggu kenyamanan publik tuh...

    biar sama sama enak kan setidaknya harus merhatiin lingkungan diseklilingnya...

    :piss::piss::piss::piss::piss:
     
  15. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    done.. thanks laporannya.
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.