1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Panduan pengurusan KTP pengganti yang hilang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gusrus, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Berikut cara pengurusan KTP pengganti yang hilang:

    Pertama, ke Ketua Rukun Tetangga (RT) di mana KTP Anda didaftarkan. Minta Surat Keterangan Domisili, demikian nama resminya. Ada form-nya. Nanti diisi lengkap, ditandatangani Ketua RT dan harus dilampiri pasfoto berwarna 2 lembar ukuran 2 x 2 sentimeter. Biaya: 0 rupiah. Durasi: 15 menit, terdiri dari 10 menit basa basi dan 5 menit pembuatan surat dalam pengurusan KTP tsb.

    Kedua, Anda membawa Surat Keterangan Domisili tersebut ke Ketua Rukun Warga. Form akan ditandatangani dan distempel oleh beliau. Biaya: 0 rupiah. Durasi: 10 menit, terdiri dari 5 menit menunggu beliau dan 5 menit pengisian surat. Bagi Anda yang pernah / sering terlibat dalam pengurusan dokumen penting lain seperti pengurusan sim, atau bahkan urus paspor dsb mungkin biasa dengan hal seperti ini. Tapi mungkin urus paspor sistemnya lebih "repot"


    Ketiga, Surat Keterangan Domisili itu dibawa ke Kantor Kepolisian Sektor (Polsek). Anda bisa memilih Polsek mana saja yang mudah diakses dan sesuai selera. Bahkan, Anda juga bisa memilih Pos Polisi, Kepolisian Resort (Polres) dan lokasi di mana Polisi Republik Indonesia menyediakan layanan dan pengayoman bagi rakyat Indonesia. Anda akan "diinterogai" diwawancarai untuk Berita Acara Surat Keterangan Kehilangan. Ingat, jangan masuk ke wilayah selain Pos Pelayanan Masyarakat yang biasanya ada di bagian depan Kantor Polsek atau Polres. Biaya: seikhlasnya, dengan tata cara pemberian pas salaman sambil serah terima duit. Saya sendiri memilih tidak membayar. (Hi KPK!). Durasi: 30 menit, terdiri dari 20 menit antri dan 10 menit wawancara sekalian ngetik.

    Keempat, Surat Keterangan Kehilangan, Surat Keterangan Domisili, Kartu Keluarga, dan pas foto 2 x 2 sentimeter sebanyak 2 lembar dibawa ke Kantor Kelurahan. Temui Sekretaris Kelurahan atau bagian Administrasi. Serahkan semua dan voila! jadilah KTP baru Anda. Durasi: 30 menit, karena pagi-pagi sudah di Kelurahan. Biaya: seikhlasnya, dengan tata cara pemberian pas salaman sambil serah terima duit. Begitulah dalam pembuatan dokumen KTP.

    Semoga bermanfaat.

    http://wandi.web.id
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    the_blacklist Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +344 / -0
    makasih banget info nya, ane copy ya artikelnya
     
  4. Offline

    icink Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +182 / -0
    wah keren nih infonya
    ud lama kehilangan dompet + ktp + dll
    malez ngurusnya coz biasanya riweuh
    thanks y
     
  5. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    wah kebetulan bro, ktp ane ilang dah sebulan ini, tapi males sekalian bingung cara ngurusnya,hehehe.. thank u berat bro tipsny :sembah:
     
  6. Offline

    Sanosuke_ Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +204 / -0
    wew gampang juga yah ternyata....

    tapi itu di kantor polisi ga ribet kan yah wawancaranya...??
     
  7. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,606 / -0
    ^saya juga pernah kena musibah ilang dompet yang isinya duit, ktp, atm, dll..

    palingan polisinya cuman tanya data pribada kaya : Nama, Alamat,
    trus barang apa aja yang ilang kapan dan dimana kejadiannya, udah wawancara tinggal kasih uang pelicin kalo mau..
    waktu itu saya kash 10 rb juga diterima :hihi:, (sebenernya sih polisinya gak minta apa2...).
    Gak lama kemudian saya udah dapet surat keterangan bahwa yang melaporkan telah kehilangan barang.... pada waktu.... dll , yang bisa dijadiin bukti bahwa ktp/ barang kita telah hilang...
     
    Last edited: Mar 22, 2010
  8. Offline

    enggink Beginner Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +191 / -0
    masih musim uang pelicin neh, corupt tuh, musti di berantas
     
  9. Offline

    pastioke Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    473
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +15,221 / -0
    tergantung di daerah mana gitu bro..
    di tempat ane kelurahan belum online paling cuma dibuatkan Surat Keterangan Penduduk setempat.
    yang ada dan online baru di kantor kecamatan....
     
  10. Offline

    bnoi Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    pas banget ktp ku lagi ilang, mo ngurus takut bayar mahal thx u
     
  11. Offline

    arie_rayana Members

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw di depok ngurus KTP hilang 10 hari,

    padahal udah ada surat pengantar RT/RW/LURAH ama surat keterangan hilang dari kepolisian,

    tetep ajah lama kalo gak ada duit,
     
  12. Offline

    zainal_scofield Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +372 / -0
    Untungnya gua belum pernah ngilangin KTP.
    Ternyata ribet kalau sudah hilang, harus ke kantor polisi segala.
     
  13. Offline

    inggo Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,704
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,078 / -0
    bermanfaat... tapi karena gw pernah punya sodara di keluarahan akhirnya ga pake cara tsb... [​IMG]

    bilang ke sodara... tolong aku, ktp ku hilang.... tau-tau dah jadi... [​IMG]
     
  14. Offline

    asua41 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beneran sepuuh menit nih? tanpa embel duitkan? sip nih :D
     
  15. Offline

    inggo Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,704
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,078 / -0
    Ngga pake embel-embel, cuman pas di keluarahannya paling hati-hati aja... klo ga tahu, ada oknum yang suka melanggar peraturan...

    be careful
     
  16. Offline

    purwa_fma Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Makasih buat info ya, cba dr kmrn ane lihat ini thread, siapa bisa bantu teman ane yg kmrn lg ngurus kehilangan KTP..
     
  17. Offline

    jengkellin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +11,457 / -0
    Kayanya tergantung daerah yah lama dan berapa besar duitnya. Capek emang klo hilang, ribetnya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.