1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Panduan Moles Mobil Gan...

Discussion in 'Otomotif' started by opsiteba, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    opsiteba Members

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +64 / -0
    Mencuci dan memoles cat merupakan langkah penting untuk menjaga mobil tetap kelihatan mengkilap dan segar meski telah digunakan selama bertahun-tahun. Saat kondisi cuaca ekstrem, pemilik kendaraan sebaiknya memberi perawatan lebih dan pastikan untuk melakukan pemolesan cat secara rutin agar kilap cat mobil tetap terjaga. Kegiatan itu dapat Anda lakukan sendiri sehingga anda segera mengetahui lebih dini saat cat anda tergores dan segera menanganinya sebelum terjangkit karat.

    Panduan Memoles Mobil lakukan langkah berikut:


    1. Siapkan obat pemoles yang baik yang banyak tersedia dalam berbagai jenis seperti pasta, cairan, atau kombinasi dari dua atau lebih produk yang digunakan bersamaan.

    [​IMG]

    2. Sebelum memoles, pastikan mobil dalam kondisi bersih. Jika belum, cuci dengan shampoo secara menyeluruh. Untuk hal ini, lakukan di tempat yang sangat terlindung dari sinar matahari, termasuk menghindari sinar matahari tak langsung untuk meminimalisir bercak air yang membekas di permukaan kendaraan.

    Code:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4551203
    3. Setelah kendaraan kering dengan baik, mulailah dengan membaca petunjuk cara penggunaan obat poles yang tercetak di kemasannya. Tidak semua produk memiliki cara penggunaan yang sama.

    4. Lakukan pemolesan perbagian, misalnya kap mesin terlebih dulu, baru beralih ke bagian atap dan seterusnya. Aplikasikan obat poles secukupnya pada kap mobil kemudian sapukan dengan spons halus yang telah dibasahi sedikit air. Sapukan dengan gerakan memutar dan arah yang teratur keseluruh permukaan kap mesin.

    5. Jika menggunakan alat pemoles listrik, tuangkan obat pada sarung pemoles berbahan kain katun
    berbahan handuk yang telah sedikit dibasahi dengan air. Bahan ini merupakan material terbaik dibanding kain lain. Poleskan pada permukaan cat dengan gerakan memutar dan teratur.

    [​IMG]

    6. Hindari obat poles terkena material plastik atau karet untuk mencegah bekas sisa obat poles yang kerap kali sulit dihilangkan pada material selain dari permukaan cat. Biarkan obat poles mengering. Setelah itu ganti sarung pemoles dengan kain kering dari bahan serupa.

    Poles permukaan cat yang telah diberi obat pemoles yang telah kering tadi dengan gerakan seperti saat melaburkan obat pemoles pada langkah awal.

    7. Tak perlu menekan alat pemoles, cukup arahkan alat tersebut dengan gerakan memutar. Biarkan bobot alat tadi yang melakukan penekanan. Kecuali pada bidang tegak lurus. Jika menggunakan dengan tangan, gunakan bahan kaus katun kering kemudian bersihkan sisa obat dengan gerakan memutar.

    [​IMG]

    8. Ulangi kedua proses tersebut pada bidang lain, seperti tutup bagasi, kemudian atap dan seterusnya hingga seluruh permukaan cat mobil mengalami perlakuan yang sama. Bersihkan sisa-sisa obat poles yang terselip di celah-celah sambungan antar panel. Gunakan bahan kaus katun halus dan kering. Untuk menjangkau sudut yang sulit dijangkau. Bisa dengan batang korek api yang dibungkus kaus katun, menekan kaus dengan kuku, atau cara lainnya.


    Source : Panduan Lengkap Perawatan Mobil
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andres Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kekny buat mtor sma ja y
     
  4. Offline

    bedil Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    nanti dipraktekin dah buat mobil ku
     
  5. Offline

    pinasthika Beginner Veteran

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    wah boleh di praktekin ni... ada panduan buat cat mobil ga....
     
  6. Offline

    sandaldigital Members

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo hasil polesan ada baret2 halus gimana cara ngilanginnya ya??

    kat orang bengkel siy, jaring laba2. di mobil ane yg warna item keliatan banget tuh...
    apalagi kalo pas kena sinar matahari...
     
  7. Offline

    anshiro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah nice info tuh, ngmg2 tau ga yg bt poles mesin yg bagus dan tentunya ga mahal.
     
  8. Offline

    esstatus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +424 / -0
    sekedar info..... poles yg bagus itu manual (tanpa alat)... kalo obat polesnya PALING aman (tanpa bahan kimia).... hasil amat memuaskan..... z*mol
     
  9. Offline

    hanhanyuki Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +87 / -0
    wow///hargany mahal ga gan?lumayan klo biat bersih2 gan...
     
  10. Offline

    esstatus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +424 / -0
    kalo bole sedikit masukan gan............... sebenarnya poles unt perawatan itu sebaiknya jangan pake mesin. yg ada tar malah buat cat mbl agan kena ucel2? seperti user2 di kepala. kalo kena cahaya. lebih baik kalo yg hobi.... poles secara manual (menggunakan tangan dan gerakan tidak boleh memutar2)
    dan tidak menggunakan alat
     
  11. Offline

    esstatus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +424 / -0
    harga z*mol itu sebenarnya murah..... karena pemakaiannya bisa 1 banding 5 dgn obat2 lain dengan hasil tetap kaga bisa menandingi z*mol. sudah i buktikan. apalagi unt produk z*mol yg premium......... superrrrr irit
     
  12. Offline

    mastah Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +249 / -0
    nanya gan,klo kejatuhan kotoran cicak,bersihinnya pake apa ya
    soalnya noda nya kyk membekas gitu...
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    edoseo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    yakin ga ada efek samping ke catnya ya bro?
    oke ane coba praktekin dulu.
     
  14. Offline

    esstatus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +424 / -0
    aman unt cat mobil ataupun body motor. itu karena z*mol natural/water base. bukan bahan kimia. unt info lainnya yg agan 2 hobi mbl/motor:
    kalo ngilangin bekas aspal bisa pake z*mol< di oleskan dan didiamkan sebentar kemudian baru di gorok berulang2 atau dengan minyak kayu putih.
    unt jok atau interior mbl lebih baik pake handbody aja, jangan pake bahan2 pembersih yg mengandung silikon (karena sifat silikon sebenarnya mengikat minyak..., yg ada tar kulit/bahan plastik atau karet akan jadi getas dan kering. buktinya, coba perhatikan motor2 yg sering ke tmp cucian dan dikasih semir body ato semir ban. batok kepala motor itu akan nampak jelas kalo sudah kita cuci sendiri dan di keringkan.) dan sering kali alasan yg jual obat silikon bilang plastik itu getas karena terjemur
     
  15. Offline

    godam26 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    numpang tanya bro.

    klo kena bekas getah pohon, gmn cara ngilanginnya?
     
    Last edited by a moderator: May 21, 2011
  16. Offline

    esstatus Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +424 / -0
    kalo getah pohon kaga bisa di hilangkan, karena getah akan bereaksi setelah terkena hawa panas ato matahari. tapi ada solusi lain seh........ mbl asuransi gak? kalo asuransi allrsk..... beres dah....
     
  17. Offline

    ryk4n Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mending langsung masuk bengkel na gan.. klo ngerjain sendiri.. cape bngt haha pernah skali nyoba si..
     
  18. Offline

    endi1999 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo jamur/kerak air cara ilangin nya gimana gan? yg aman bagi cat mbl...
     
  19. Offline

    krIXA Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wahhh thanks nih bos infonya, jd ane bisa moles mobil sendiri deh, hahahaha
     
  20. Offline

    jojohnata Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    Betuul sekali masbro ini... Ane pengguna z*mol juga.... Murah dan nggak ribet kayak Megumegu itu...
     
  21. Offline

    fachrimatrix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    merk cairan utk poles apa yg paling bagus gan..??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.